緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
高齡孕婦
高齡孕婦 2011-10-19 14:58:05 版主 185

我是用電動在擠乳的

但我是一邊擠一邊按摩

現在 2 隻手已痛到無法出力了

是否有媽咪與我一樣

我不敢看鐵打損傷或是貼膏藥

怕會沒有奶

因為我目前的奶量已經不夠 baby 吃了

再請問如果發燒感冒要如何快好

都不敢吃藥怕會擠的母乳會傳染給 baby

毛豆麻
江花花 2011-10-19 15:13:24 #1F

請問你是全職媽媽嗎?是的話就直接親餵就好了,或者可以回家時就改成親餵,這樣一來你的手較輕鬆喔~~我原本是早上瓶餵,半夜親餵,昨天改成全親餵,突然好輕鬆!不然我每天擠奶擠得手也好酸,半夜睡覺也會覺得手好累好酸,而且我一天擠奶5~6次,1次都30~50分不等,累爆了!真的親餵後自己會較輕鬆喔!
cuterice
cuterice 2011-10-19 19:40:07 #2F

媽咪的發燒是乳腺炎還是感冒阿? 如果感冒可以去大醫院看婦產科阿 他們開的藥應該是整包藥粉 哺乳可吃的 復健師教我電動擠奶時 輕壓喇叭旁的乳腺就好 不要用力按摩乳腺 她說很多乳腺炎都是自己按摩產生的 我都電動的吸完 再用手擠 排空 平常再給寶寶吸 還是往親餵的方向努力 媽媽手的狀況才會好轉 我也都不敢貼藥 只有買護腕帶或熱敷 加油了~
小寶葳
小寶葳 2011-10-19 23:52:11 #3F

可以去中藥房跟他們說感冒--可以買水煎的藥回去煎---我都是這樣度過的--月做子時ㄝ一樣
皮蛋媽媽
皮蛋媽媽 2011-10-20 12:37:17 #4F

第一胎時我也有很嚴重的媽媽手,後來是去找中醫針炙幾次,就沒有再犯過了耶,如果媽媽您不會怕,可以試試看
兔耳朵
兔耳朵 2011-10-20 16:55:17 #5F

如果你有跟醫生講你有在哺乳 那感冒藥就可以吃 通常醫師寄量不會開的太高 版媽試看看多吃蛋白質食物和湯湯水水跟喝活力媽媽草本茶 再加親餵母奶可以刺激乳腺很有用 感冒期間餵母奶記得要帶口罩喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過