Rain mom
Rain mom 2011-10-19 10:50:45 #21F

我自己就是保母關於妳這個問題我個人提點小意見 就我個人來說我也是帶兩個,一個帶自己的,一個別人的 說真的很累上廁所都不能好好上 尤其還是只會爬行的階段幾乎都要顧著 深怕他摔傷或是怎麼了 我的顧主也是沒有煮東西過來或是帶東西過來 全部交給我處理(他還真放心ㄚ) 我只是憑良心在做事所以每天至少都會煮一~二餐給他的孩子吃 因為還小所以都吃稀飯所以比較好料理 在加上我家的廚房是透明的窗門所以至少可以看到孩子們的狀況 其實就上面的媽咪分享的一樣如果妳真的找不到更適合的保母 妳還是自己為妳家的寶貝用心準備料理不管保母是不是會幫你洗碗 有沒有吃完起碼他還會給妳看沒吃完沒倒掉欺騙妳 反正只要她不會虐待小孩就好 其他的事就盡量別跟她說太多 以免她不爽偷欺負妳家的寶貝 ps.不過妳家的保母還真是很懶不煮就算了還不洗碗她是不是很不愛乾淨ㄚ
很想喝咖啡
均均@媽咪 2011-10-19 10:56:46 #22F

我覺得我家dd的保姆超好的,每天都有煮二餐+一份水果+一份點心,而且煮中餐和晚餐的菜色是不一樣的,因她說煮一樣的話怕小孩二餐都吃一樣沒變化,而且還有幫忙洗澡、洗衣服,偶爾我自備點心帶去,吃完她會把餐具洗的亮晶晶讓我帶回家, 她顧二個小孩 (11個月+2歲8個月) 她都是趁我還沒把小孩帶去時準備食材,等小孩睡著再去煮,她說她做得很得心應手,不會手忙腳亂的。 我太愛保姆了 。
Annie媽咪
Annie媽咪 2011-10-19 11:52:28 #23F

22F+1(我是保母) 版媽還是尋找跟自己理念相合的保姆吧 要改變誰都不容易~~~
幸福環繞
pei 2011-10-19 15:27:54 #24F

謝謝大家的回應, 真的是要找理念相合的保母, 不然配合起來很痛苦。 看來應該要換保母了。
超愛~撒嬌王
小余兒媽媽 2011-10-19 17:45:02 #25F

看完全部媽咪的回覆,我開始檢討的是我自己了..而不是保姆了! 我的小孩也是給保母帶,保母阿姨也沒有幫我兒子準備副食品,是我自己 煮稀飯帶去,但我就只有準備大骨湯稀飯偶爾加青菜,就用一個容器裝著而已...看來我很不用心,自己的小孩自己不用心,要如何奢望別人對你的小孩用心... 我該檢討!
WEN
WEN 2011-10-20 01:29:16 #26F

小余兒媽媽 妳說到重點了 自己都不願意花時間對自己孩子用心 怎麼去奢望別人對自己孩子用心 這種事本就是一開始就要說好 中間增加人家的工作量 別人不願意是正常的 實在沒有理由上網抱怨人家不配合妳
dogday(小綠茶)
dogday 2011-10-20 02:15:23 #27F

我只帶一個,煮副食品如果要顧到營養均衡真的會滿花時間的 先把食材煮好 (就要耗掉至少半小時了,剛開始電鍋沒加增高蓋就耗掉我2個小時) 煮好後放涼(又差不多要20分鐘) 接著開始分類打成泥(剛開始連飯都要打,後期只有魚肉海鮮類要打泥) 打泥的部份約2小時不等,然後開始用樂扣分裝 接著收尾,前後差不多要4個小時(這是以3天份的食量去算的) 我也是早上先煮,放涼,等我兒子睡午覺開始打泥的後續工作 每2.3天就要重覆一次 要吃的時候直接樂扣拿出來把食材放在碗裡進電鍋吹一下 真的很累,不想生老二有一部份是這個原因 寶寶都一歲多了,照理說已經不是副食品的階段了 準備食材的工作上也不需要那麼複雜 很多食材都是切小丁在餵了,或是稍為打一下就可以了
幸福環繞
pei 2011-10-20 02:33:00 #28F

小余兒媽媽, 我想幾乎所有的意見都能持平而論, 沒人能質疑你對孩子用心的程度, 別難過。 wen, 準備副食品是有講好的工作之一, 我的文章內並無提及突加工作給保母。 不知你何以臆斷我們當初沒講好這事情。 再者媽媽對孩子的用心與否,不是身邊人,怎知道這個媽媽對孩子的關心程度,又怎是我們路人可以妄加斷言她不夠用心的呢! 每個媽媽對孩子的愛的表現常常不同, 但質疑一個想尋找好保母的媽媽不夠用心,真不知立論點在哪裡。 不過還是謝謝你劃出了另一個思考空間。
小丸子的姐
小丸子的姐 2011-10-20 02:42:38 #29F

^^這篇的回應滿多的^^ 關於保母是考試..內容含有準備寶寶食品這項..而且吃飯黃帝大.保母本來就該幫寶寶準備食品...例如.生了雙胞胎的媽媽也一樣會準備(可以自己煮也可以用買的.依個人狀況而訂)..因此就算一位大人照顧二位寶寶還是可以準備...很多方法育兒技巧都是可以克服的.. ex 1.給很忙碌的爸媽...利用假日或空檔做生冰磚..生碎肉.香姑.地瓜切片.圭魚切小塊.吻阿魚.紅蘿蔔..黑白木耳泥.紅豆泥.自己變化..等.以上可不要先煮過.分裝製成冰塊狀.要用很忙時.放入大同電鍋...20分鐘後再放涼一點避免燙嘴即可食用... 2.給很喜歡做飯的爸媽...帶寶去市場購食材(順便探索一下小世界).散步回家..洗食材...煮....開飯. 3.給有點忙又不會太忙的爸媽...以上1和2參半做.. 4.給臨時有些狀況或外出時的爸媽...依1方法準備一些備用..臨時要用沒空煮時用電鍋...外出可帶全麥土司.或用保溫瓶裝1次的份量...(2次易壞)..通常外出第一餐給保溫瓶食物..第二餐泡牛奶啃土司.第三餐跟著吃外面的.(可帶一把剪刀)..可自由變化啦^^如饅頭菜包都可啦捏小口或大一點的可讓寶貝自己拿著吃. ps.1以上..菜葉類請現煮....(可一次洗1天的份量起來)..但菜葉類一定要現煮(勿二次烹調)2.請自行衡量寶寶年齡由汁到汁泥到泥到軟飯至小丁到薄片狀塊狀..愈來愈接近一般大人食物大小...等 2.當準備飯菜時...寶寶還是可以在視線範圍內...也可以用寶寶小睡的時間輕聲的洗菜...只要願意這些還是可以做到的...不及備載 就先這樣囉...大家晚安^^可以交流分享撇步唷但勿筆站^^"""

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招