緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福環繞
pei 2011-10-19 00:15:26 版主 3285

請問大家,有保母不煮副食品的嗎?

保母除了我們家一歲多的小孩,還帶了另一個只喝奶的baby,

保母說懶得煮,即使我們要加錢給她,他也不要準備副食品,

請我們自行準備,

又嫌東嫌西,說煮得不好,說要分好一餐與一餐的分量,說要用讓她可以直接加熱的容器,帶去的食物沒吃完(可是在家裡小孩明明都吃得完),碗也沒洗就直接帶回來...等等,

多次委婉溝通卻換來酸言酸語,還說要寫日誌,以免將來要上保母協會需要證據。

這是什麼意思呀~~

我看大部分人都是不放心保母的食材,才不要保母煮副食品,

有保母說懶得煮還一直嫌的嗎?

於2011-10-19 01:16:58 補充發言
看來一般都會幫忙做副食品是吧, 也在想該怎麼做才好, 畢竟跟保母是有簽約的,換了不就算違約嗎? 煩惱...
超愛~撒嬌王
小余兒媽媽 2011-10-19 00:30:23 #1F

不考慮換保姆嗎? 這樣的保母讓人擔心
電電
錦媽 2011-10-19 00:37:03 #2F

保母中午要準備自己的、小孩的、Baby的,還得眼睛不離開小孩視線,妳覺得換成妳自己帶,妳會不會樣樣顧到?如果保母在廚房忙,孩子出了狀況,妳安心嗎? 我沒請保母,孩子以前通通是我親手帶,但每天準備這些小份量食材,還得出門採購跟事前準備,還要考慮不同小孩咀嚼食物的大小,甚至還得餵,恨不得市面上有賣現成的食物,解決這些吃的問題。 帶一個小孩跟兩個小孩忙的程度不是多一倍而已,可能好幾倍;天天煮飯跟偶而下廚的人,箇中滋味是不能相比的。試著同理心,就會明白的。 妳的情況,最好的方法,就是換保母,就帶妳一個小孩,這些問題減少了。
小丸子的姐
小丸子的姐 2011-10-19 00:37:53 #3F

通常遊戲規則就是一個月加1000元阿..保母就會煮...怎麼會不煮呢 碗沒洗太誇張吧~有沖水嗎....如果連水都沒沖..該換換了..她都沒做副食品..日誌要寫什麼阿>< PS.呵呵.來我家..我家也有自己一歲多的小小孩..每天都做天然ㄟ~~小小孩食品..一起吃.小小孩就是健康.衛生.安全及養成規律的生活呀最重要阿^^
凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-10-19 00:39:12 #4F

都懶得煮了妳還指望她幫妳照顧好小孩嗎??
如果是我 會換保母= =
蓉兒娘
蓉兒娘 2011-10-19 00:50:59 #6F

連煮副食品都懶 我覺得不會是什麼好保母耶~
查理布朗@媽咪
查理布朗@媽咪 2011-10-19 00:58:07 #7F

我家的褓母會幫小孩煮副食品而且還不用額外收費 所以我常覺得不好意思 偶爾也會買米或麵條 也會做蔬菜泥或煎魚 家裡如果有水果較多也是都帶去保母家 當然孩子愛吃的點心餅乾蛋糕布丁也常買去 (原作者於 2011-10-19 00:58:49 重新編輯過)
契約上有關於“契約終止”, 欲提前終止契約,在一個月前通知對方,就不算違約了!
WEN
WEN 2011-10-19 05:26:18 #9F

這種事應該是屬於褓姆之外的工作 加錢也不做蠻正常的 做baby副食品光是食材需要切細就很花時間 在廚房忙 小孩出了意外算誰的? 我是我 小孩給人家看 基本上我希望褓姆視線不要離開小孩太久 去做其他事 褓姆這麼小心也是要保護自己吧 得寸進尺的客人她可能遇到過 褓姆本來就只是一種工作 她份內的工作有盡到責任就可以了 對於額外的要求 她當然有權利拒絕 帶去的食物沒吃完(可是在家裡小孩明明都吃得完),碗也沒洗就直接帶回來...等等, ------------------------------------------------------- 換個角度想 褓姆大可將吃剩的丟掉 然後騙妳吃完了 哪樣比較能接受? 我看我婆婆以前幫人帶小孩 為了應付孩子媽媽小孩吃夠多 (媽媽會問吧) 小孩不吃 她沒耐性發脾氣 食物硬塞到小孩嘴裡 好可憐的小孩 邊哭邊吃 小孩中午吃少了 自然會餓 晚上自己就多餵一點 一餐吃少沒關係的 不會影響發育長大 褓姆把小孩看好最重要
N12
ti 2011-10-19 08:06:53 #10F

許多事情, 保母和家長都各有立場, 溝通和信任是最重要的, 如果您無法接受保母的立場, 那就考慮換保母吧!! 找到信任及想法.立場相同的保母, 才能安心!! 孩子也才能快樂哦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己