寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

多常給孩子買玩具算是寵壞他呢?

hepcat
hepcat 2011-10-18 21:17:02 版主 140

兒子現在兩歲半

我平常並不常給他買新玩具

大越一個月到一個半月買一樣

去逛百貨公司也都訓練他不能看了想要就買

這樣乖乖的維持好一陣子了

可是最近我因為懷老二肚子愈來愈大

也就愈來愈少帶著老大出門走走

就算每天都念故事書也念到差不多十本我就投降了

看他這一兩個月在家裡快悶壞了

覺得好心疼

於是會想多買些玩具給他

最近連續兩個星期在外面買了100塊的小汽車給他

又自己上網幫他選了兩三樣玩具

但都還藏在衣櫃沒有拿出來

不曉得最近這樣一樣一樣新玩具的給他

但仍是維持不能他在百貨公司一看到喜歡就馬上買的原則

會不會寵壞他呢?

soapple
soapple 2011-10-18 22:18:58 #1F

又不是他要的,是你買給他的,對我來說不算寵啦。 不過他最快樂的時光不是玩玩具,是有人陪他玩,或是到公園探險,或是跟家人去散步。
Rain下雨
Rain下雨 2011-10-18 22:26:02 #2F

我懷二寶時也是超累的 前期吐的要死,中期沒啥力,後期很愛睏 哥哥就減少出門了,整天陪我睡XD 版媽有隔一段時間才給就還好 給了新的就收一件舊的 然後再輪流拿出來 人不舒服又沒有替手,真的是沒辦法的事 如果爸爸願意幫忙,至少晚上陪一下就更好嚕
喵媽~
喵媽~ 2011-10-19 08:54:09 #3F

建議你幫他買樂高 我家的從四歲多開始接觸樂高之後就很少在買其他的玩具了 一直到現在還是很愛玩 樂高可以自己玩 可以有很多變化 我家的都會自己編故事像女生玩家家酒一樣 每陣子自己編的故事都會不大一樣!
Michelle
Michelle 2011-10-19 14:48:55 #4F

我都會把玩具分兩~三箱,一個月換一箱玩,兒子久久玩一次就會覺得新鮮,不會玩膩,不然每次在怎麼買也都還是那些小汽車,
hepcat
hepcat 2011-10-20 02:32:24 #5F

謝謝各位媽咪回應 看來定期收一些起來再拿出來是個好方法 to soapple 是真的 有人陪他玩他是最開心的 to 喵媽~ 我們家裡也有類似樂高的積木不過片數不多 有考慮買得寶系列給他 謝謝妳的建議~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己