對喝糖水深深的不解...各位媽咪也是嗎?....

穗廂
心力交瘁 2011-10-19 13:13:23 #11F

不好意思搭個版問 怎樣才需要喝糖水檢驗呢? 因為第一胎沒有做 第二胎現在19W了也沒聽護士說過呢?
小豫兒好棒
皮皮 2 2011-10-19 13:59:07 #12F

好像...因為醫生的不同 孕媽咪的遭遇就不同 原來也有醫生連提這項檢查都沒有 讓我更加感覺這是個很奇怪的檢查 (前提是:之前的每次產檢,媽咪和寶寶一切正常,沒有羊水過多及胎兒過大的問題,且媽咪的體重也增加得宜....) 只能說...喝糖水加抽血的人是辛苦懷胎的媽咪,不是其他任何人,沒有感受過的人是不會知道那種心理和生理的不舒服是什麼?....
優梨雅
凝月 2011-10-19 16:55:26 #13F

心力交瘁媽咪: 葡萄糖耐受性檢測約在24週左右會做 下次妳可以主動向護理人員做詢問 或說妳要做妊娠糖尿病篩檢
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-10-20 00:04:02 #14F

可是我就是喝50的值再160以下 100就是不過ㄟ~ 反正這種檢查就是有做有保佑 如果不慎沒做又剛好有妊糖去危害到寶寶 到時的醫療糾紛就沒完沒了了
我也是很深深的不解...我第一次喝50g時..跟你一樣空腹8小時(因為看網路上大家都說要空腹...)結果檢驗結果155 要驗第二次...當場欲哭無淚... 明明我就不常吃甜食..本身也沒有..家族史也沒有........= = (問公司的醫檢師..說是我空腹太久..糖上升會如此..我不太懂就是了) 然後隔2天我就驗第二次...抽4次血.空腹+喝100g糖水抽血~~ 真是折磨..每隔一小時抽一次血..我本身還是貧血體質也~~ 後來去產檢~第二次報告出爐了..全數過關~~我跟你一樣疑惑不已..因為我的飲食跟平時沒什改變呀......= ="
西西和Q米爸
QQ媽(西西) 2011-10-20 10:49:27 #16F

我第一胎也是喝糖水沒過, 所以被要求做第二次, 第二次喝4次糖水真的很痛苦, 我永遠忘不了..... 所以我決定如果懷第二胎時, 主動跟醫生說我不驗了, 直接把我當作有紝娠堂尿的孕婦吧!! 當然我自己也會乖乖每餐餐後扎針驗血糖... 乖乖的飲食控制....
iamooo
iamooo 2011-10-20 11:19:44 #17F

我也是剛剛喝完糖水的媽媽,然後也被驗出有妊娠糖尿病, 關於妊娠糖尿病的檢驗,我想我說明一下好了. 一般第一次篩檢是...不需要空腹,只要喝下50g的糖粉溶於200cc的開水中,一個小時後抽血,血糖值>140就需要再做進一步複檢. (P.s我知道喝那糖水很噁心,懷孕後我就不愛吃甜,第一次喝完就覺得頭很暈) 因為第一次篩檢血糖值是168>140,所以醫生請我空腹8個小時候來醫院進行第二次抽檢(喝完100G糖粉泡成開水後,連抽4次血). 第二次篩檢,前一晚上睡覺前開始禁食,一早起來就到醫院先抽空腹血,抽完後喝100g的糖粉泡成的開水,可想而知,那有多噁心,醫生有先跟我說叫我一定要慢慢喝,10分鐘把它喝完就可以了,或者帶檸檬片來加進去,因為他說一口氣喝完,10個人有9個人都吐了.為了怕一口氣喝下去吐了,我真的慢慢喝,喝了約10分鐘. 喝完以後頭真的超暈,超想吐,雖然我已經慢慢喝了,於是靠在媽媽在肩上趴一會,還好忍過半小時就沒這麼暈了,我很怕吐出來以後又要再喝一次. 然後喝完後,一小時,兩小時,三小時分別抽血一次. 左右手各抽兩次血,抽到兩隻手都黑青,還過了兩個禮拜才消. 兩個禮拜後去看複檢的結果...四次抽血中若有兩次不合格,就是妊娠糖尿病 1.空腹8小時血糖,大於95mg/dl 2.餐後1小時血糖,大於180mg/dl 3.餐後2小時血糖,大於155mg/dl 4.餐後3小時血糖,大於140mg/dl (以上標準是彰基妊娠糖尿病的標準,看了網路上的說明,好像每一家會略有差異) 我有兩項不合格,分別是餐後1小時跟2小時的血糖. 算是還滿輕微的,差異值沒有很大,因為只有飯後血糖會升高,所以醫生跟我說從現在開始我要做飲食控制,餐餐7~8分飽,隨時保持在肌餓狀態,每天熱量控制在1600大卡左右. 我覺得雖然喝糖水真的很噁心,去抽血也很辛苦,但是妊娠糖尿病會導致下面這些症狀: [媽媽的影響]: 1.羊水過多 2.妊娠誘發性血壓高 3.難產,寶寶過大 4.感染,泌尿道容易感染 5.未來罹患糖尿病的機會比正常的媽媽高出一倍 (醫生是跟我說會有一半的人之後都會有糖尿病) [新生兒的影響] 1.胎死腹中 2.巨嬰症,體重4000克以上,難產. 3.新生兒低血糖,低血鈣,低血鎂,高膽紅素血症. 4.胎兒子宮內生長遲緩,因為嚴重糖尿,使血管病變,導致胎盤無法供應營養 所以,為了腹中的寶寶好,還是請媽媽按時做產檢,忍一下就過了.
今世精靈
今世精靈 2011-10-20 11:38:39 #18F

不用空腹吧!~~ 也許是因為空腹才會血糖值過高 我懷第一胎時 是下午去驗的 中午還吃的飽飽的咧!~~
泥鰍Mom
泥鰍Mom 2011-10-20 11:51:42 #19F

去做糖水檢查 護士是有說要空腹 不過是喝糖水前空腹兩小時就可以ㄟ 喝糖水後 一小時不能吃喝半點東西→連開水都不行 一小時整抽血 兩胎都乖乖這樣做~都順利pass喔~~~ 對喝糖水深深的不解...各位媽咪也是嗎?...._19F_img_1 (原本還擔心第二胎幾乎每天 一杯飲料,檢查會不過的說~ 對喝糖水深深的不解...各位媽咪也是嗎?...._19F_img_2)
小魚~
小魚~ 2011-10-20 12:49:53 #20F

我的產檢醫師也是認為產檢時藉由超音波檢測"羊水是否異常的太多"以及"胎兒是否過大"還評估是否要孕婦喝糖水測血糖。 我就是因為羊水及胎兒大小都正常,所以就省略喝糖水的測驗。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己