市子
市子 2011-10-19 10:57:39 #11F

高一的孩子也說基測英文有難度
PAROING1
PAROING1 2011-10-19 10:59:39 #12F

女兒小學補英文 雖然國中英文有些混, 甚至基測總會錯個2題,沒辦法滿分 但版媽說的基測七八十分鐘內,要閱讀七八篇文章,外加文法題,並不容易之事, 在女兒身上卻不存在,她說大約50分鐘內,英文就會寫完了(反倒基測數學會寫不完), 接下來,她有很多時間可以檢查英文.....只是,錯的常常檢查不出來 基測英文不簡單_12F_img_1 ========== 看過媒體報導,大意是說...英文是年年基測最多人滿分的科目 但也是高低分落差最大的科目 除了天縱英名的孩子外,小學補英文的會佔到優勢 女兒讀國中時,她小學沒補英文的前段同學,數理雖強,但英文總是在後追趕,真的有辛苦到 之後,雙雙進了高中,也一起補一樣的補習班 有時來不及看,匆匆瀏覽後就考試, 女兒英文還是能過關 可她同學卻因不及格而被補習班留下,並背的蠻痛苦 基礎打好一點,自然就培養出興趣跟自信,然後英文就會背的比別人快,甚至,匆匆瀏覽,都能比別人印象深刻~~
didi
didi 2011-10-19 11:03:16 #13F

PAROING1 所以我就說從小沒讀英文 基測英文成績要好 要很努力 且很困難 你跟米魯媽媽說得都得從小學英文 英文基測才能應付自如 所以基測英文簡單這樣的說法並不完全成立,如果交叉分析 ,或許會發現M形化兩端各是從小有學 或從小沒學英文的學生 但一般教育不是應該以沒提前學習的學生做為評量測驗是否容易的基準嗎 以學過多年的學生成績做為測驗出題偏易的考量 其實是有誤差的 Momo 你敘述的學習情況就是我兒的狀況 連他爸教他英文 都忍不住懷疑他是否腦筋有問題 很簡單的字就是記不起來 剛跟他矯正完 再問一次 還是不會 (原作者於 2011-10-19 11:11:25 重新編輯過)
PAROING1
PAROING1 2011-10-19 11:36:27 #14F

不管基測英文好不好應付 之後面對的高中英文才是挑戰 這是無法逃避的 ======== 基礎好的,高中英文總是輕易的高分,連臨時背誦都很快 在後追趕的,就算很努力,很認真,但一直不及格的話,信心會打擊很大 有不少人就此放棄英文,令人扼腕 小學階段過去就過去了,因為高中會有英文落差很大的情況,大學學測及指考又是無法逃避的考驗......因此,國中時,英文能加強就儘量加強吧!
MOMO
MOMO 2011-10-19 11:55:07 #15F

didi 握握手...終於遇到知音 基測英文不簡單_15F_img_1 只有生過這樣的孩子才知個中滋味(充滿無力感) 加上英文好像是學習不可或缺的東西,不能不學 小孩無法同常人一般學習,總會不知不覺焦慮了起來 = =d 我家女兒每次月考,我都要她只準備英文就好 其它的有空再準備.. 不然像上次月考英文85分,其他科都考滿分或幾近滿分,總成績則狂掉... 實在是班上同學英文底子都好,全班前15名沒人英文考比她爛的 連考20幾名的也不少考比她好.. 下次不知考運是否能這樣好,還是要好好努力啊 英文差是有目共睹的,這次英文考好英文老師把女兒好好的稱贊了一下 全班都鼓掌...這種殊榮還真是其它英文好的同學享受不到的呢 (原作者於 2011-10-19 12:03:17 重新編輯過)
didi
didi 2011-10-19 12:09:37 #16F

MOMO 真的 沒生過這樣的孩資 無法了解箇中滋味 我算是有耐心的 但被我兒子英文學習氣到破口教訓 自然發音從小學一直教,旁邊聽的朋友都會了,他還不會 要不是他數理還好 不然真以為他腦筋有問題
PAROING1
PAROING1 2011-10-19 12:11:20 #17F

只有生過這樣的孩子才知個中滋味(充滿無力感) 加上英文好像是學習不可或缺的東西,不能不學 小孩無法同常人一般學習,總會不知不覺焦慮了起來 ================== 每個人焦慮的地方不一樣 我女兒數學成績就讓我很感冒 高一第一次段考就給我考不及格,把總平均拉了下來(還好總平均在班上中間) 唸她,還振振有詞的說,班上某位聯測數學滿分,高一又補數學,還不是一樣不及格,真好笑,我考這樣不算太差了啦!...... 基測英文不簡單_17F_img_1 好的不比,卻來比爛~ 以後選一類文法商,數學還是無法逃避,唉.....繼續唸,不然能怎麼辦 基測英文不簡單_17F_img_2
Emily
Emily 2011-10-19 13:04:19 #18F

提到英文學習障礙,就讓我想到朋友的兒子, 朋友的兒子讀全美語幼稚園,從小英文聽力及口說能力都不錯,但讀了小學之後,才發現有英文閱讀障礙, 例如:dog這個單字,拼得出來,也懂意思,但放到文章裏,就搞不清楚dog的意思了。
茉
2011-10-19 13:30:01 #19F

我學生時代有某個科目接近無能, 再怎麼認真也無法真正進入腦袋中的, 可是別的科目學習卻沒有問題. 我老公總說我是該科目讀書不得法, 只有我才知道從頭到尾那科目對我而言根本是用火星語寫成的. 我以前以為是我腦袋發育有問題, 現在才知道, 原來不是只有我有這種狀況.
didi
didi 2011-10-19 13:47:42 #20F

茉 我跟你剛好相反 國中時要通車 常常晚睡早起 到學校就一直睡覺 除了國文跟體育 其他課程都在跟周公打交道 當然有些地方就搞不懂 而且自己也不懂得去問人 文科還好 靠自己讀 數理就沒辦法 升到三年級 某天看 理化題目 忽然間 就那一霎那 本來一年前不懂得 好像被電到 明白了 原來我上課睡覺 沒聽到重要關鍵 但為何忽然間懂 自己也不清楚

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力