租屋的地方洗衣機壞了~修繕要由誰負擔??

小牛&小小牛
琳~寶貝~璁 2011-10-17 01:19:33 版主 12K

前幾個月租了一棟房子,結果沒多久洗衣機就壞掉了!!

請人家來看,是說主機板損壞,維修費用估計4、5千塊以上~

打電話跟房東說,維修費用是否各出一半??或怎樣在商量??

但房東卻告知說,當初契約上有註明說:除正常使用性折舊外,如果損壞就由房客負責!!還說他們房東要維修負責的部分只有屋頂漏水、牆壁梁柱這些才是他們要全權處理的~零星的部分由我們房客負責!!

但當初在檢查各項設備時,我們又問說如果像洗衣機或大型家電損壞的話要怎麼劃分維修費用,房東是告知我們說,如果真的有損壞就看當時情形怎樣?在來談怎麼分擔費用??(所以這條是口頭說明,並沒有加註在契約上)

因為我們是在洗衣的過程中,突然不動,像這樣非人為因素的破壞,而是洗衣機本身的機器的耗損,難道真的就要由我們房客負責了嗎??

拜託有誰可以建議我該怎麼跟房東談~因為維修費用不是那區區幾百塊或1.2千塊可以解決的!!

於2011-10-17 01:44:09 補充發言
我們是半年契約啦~當初承租時,因為房屋還很新(約3.4年左右) 家電部分也是3.4年左右,所以那時候並沒有想那麼多,也沒想到會這麼快損壞~ 我們也想不處理,直接把他擺在那,再買一台新的,但房東他卻說,當初我們是好的給你,所以歸環時,也要好的還給他!!所以沒辦法不維修!!但一維修的費用就將近要半個月的租金...對經濟不寬裕的我們,真的一大負擔!!
於2011-10-17 13:24:21 補充發言
當初簽約時,是房東自己說他要簽約半年,我們只是遵照房東的意願!! 而我們也知道一般租屋契約是一年!! 洗衣機維修費用平分的話,我們也覺得合理(因為畢竟是我們在使用) 但跟房東說費用要怎麼分擔,他卻說:請看合約~當初是好的給你們,所以也好的歸還給我們!! 電器類的物品什麼時候要壞也難說,但壞在主機板內部這種,而非人為刻意破壞,卻要我們自行解決!! 我現在不知道要怎樣跟房東說,才能要求房東出維修費用,或平均分擔???
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2011-10-17 01:29:25 #1F

正常來講是房東要負責的 不過..要是遇到奧房東 房客只能自認倒楣了 我婆家之前租的那個房子的房東很機車 房子有漏水長壁癌,她通通都不處理 我公婆跟她承租了15年 後來我們自行處理..她還機機歪歪的很惡劣 我們家的所有電器都自己買 所以搬走時也一併搬走 我是會建議妳 舊的就找個地方擺放 自己再買一台新的 修理那個價錢不如買一台新的 我阿姨也有租房給別人住 洗衣機壞了 她也一樣送修或買新的給房客用 從不會要求要房客去負擔那筆費用 後來..我們搬家了 搬離那間爛到爆的房子 新家的房東人很好 起碼屋況不差 當然也是空屋一間 我們全家人的物品通通都搬進來 還有 建議~如果怕跟房東有什麼糾紛的話 一定一定要在契約裡註明哦 不然吃虧的會是自己 不曉得版媽租幾年了 每年更換新的契約時...一定要註記 免得遇到這種奧房東 (原作者於 2011-10-17 01:30:07 重新編輯過)
habebe
小貢丸~~Q比 2011-10-17 02:19:27 #2F

房東..因我婆就是這樣的好房東...壞到不能修就買新的..
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2011-10-17 03:05:52 #3F

房東要負責+1 我們有出租套房.我公公也都是這樣^^
1.再找別間來估估看修理費用...你住哪 請媽咪分介紹好的技師(價差很大) ***你說突然不動 會不會是卡住啥 我媽有同事是卡住一根小髮夾(黑髮夾) 介紹認識的(台南佳里)幫他修理後 找出來 只象徵收50還是100 還跟他說 我媽同事要是叫別人來 應該會直接要他"換新的" 2.在買台2手的來用...因光看4-5000塊 就可以買一台2手的了 因修過有的很慘 況且是主機板 3.如果真的能修便宜的 修好正常後 別用了(但要試用給屋主看正常 好了) 然後自己買台新的用 搬家再搬走 比較有保障
虎馬琳
椒天椒 2011-10-17 04:02:28 #5F

真是的~ 原來在外租屋也有這問題 冷氣 冰箱 洗衣機我覺得你還是自已買一台算了
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2011-10-17 08:42:05 #6F

當初承租時.屋況跟家電都還很新 契約一般是一年 而你們房東為了遷就你只跟你們打了半年 也算是不錯的房東 東西使用一段時間就壞了 房東希望雙方平分(畢竟是房客在是用啊) 我覺得算合理的
小惡魔ㄉ麻麻
小惡魔ㄉ麻麻 2011-10-17 09:26:24 #7F

6樓麻麻是房東不平分.要房客出喔
求進步阿敏
求進步阿敏 2011-10-17 09:28:16 #8F

如果當初在合約上有載明洗衣機 那壞了就是房東處理 因為洗衣機壞了不是耗損性東西(如燈泡) 所以如果合約上有載明 那就是房東的責任

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力