緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我用全中醫!!!幾乎99%醫好了我女兒全身極度嚴重異位性皮膚炎

剩下那1%心念

可以讓我謹慎待之

不想輕忽而再發病

-------------------------------

很久沒上寶貝家了

看到有很多媽咪

用心紀錄孩子發病過程~~~很感動

我深信

更多成功的案例

或者漸漸康復的案例

可以讓很多家長及孩子能更有信心

開放我家孩子原本關閉的部落格<醫病例程>

是希望能給需要幫助的媽咪更多的參考

這樣的孩子好辛苦也讓人好心酸

我的方式是放棄西藥

全中醫整整奮鬥了一年

前三個月~需要的是 ...等待奇蹟

半年內會~見到一絲曙光

再來就會漸入佳境

http://www.wretch.cc/blog/sdbna

">點我

我的紀錄有透露一點醫訊<醫生或用藥>

但~很抱歉!!!我不想明確建議任何的醫師或用藥

我唯一的建議是~~~

找一個你"信任"並"有經驗"的中醫師

接著就是等待...

會有一段時間你會懷疑自己所選

但...它就是需要時間來修整復原的病症

我能給的就是鼓勵~加油~再鼓勵~~~~

切記!!!!!

生冷的食物不要讓孩子吃

每天~睡前做一點肚子的順時鍾按摩

<就是你低頭看孩子的方向;

從孩子肚臍左邊往上再往右下循環按壓>

會有幫助的!!!!

曼啵魚
曼啵魚 2011-10-17 18:57:04 #

vivi & wiwi媽媽 我們家是過了三個月後才有一些改善 只要是有經驗的可信任的醫師就給他一點時間吧 我這當媽媽在過程中有的就是心慌和掉淚... 沒見過比我女兒更嚴重的病情...暗黑摸索著 但...還是挺過去了...
曼啵魚
曼啵魚 2011-11-05 14:42:47 #

那要看你信任的有經驗醫師開甚麼藥喔 有科中的醫師通常都會先開藥粉 有些醫師只開藥草 我家孩子幼小的時候 僅有手腳過敏時 調身體用的是藥草 但因為那位醫師經驗不足 整個腸胃.....反而調壞了 當然...更慘 後來接觸的醫師 都是科中 ---------------------- 無論是使用中西藥 重點是~'孩子的體質是否有改善' 我選擇中醫 是因為想要改善體質 而不是抑制皮膚發炎 也就是說 我個人認為 異位性皮膚炎 中醫 可以調整我女兒失控的機能 讓她漸漸正常運轉 皮膚就會變好 而西藥是外在強迫抑制 運氣好的 不是西藥醫好你 而是在這過程中 某個因緣際會 你的身體機能恢復正常 所以你皮膚變好了 我很希望能有更多的媽咪提供這方面的經驗一起分享喔 ~共勉~
曼啵魚
曼啵魚 2011-11-21 22:36:08 #

阿糖娘~ 這真的是很磨身心的症狀 妳要堅強 也許孩子大些抵抗力好 會輕鬆一點 這位蕃薯媽媽的部落格妳有參觀過嗎 可以參考看看喔
曼啵魚
曼啵魚 2011-12-05 23:20:53 #

我單說說我家孩子的狀況 媽媽們說的這些可以幫助孩子的外在環境 空氣機....... 我都有努力過 我認為對孩子皮膚的"舒適度""穩定度"會有一定的幫助 但不會是"治療"的方法 怎麼說呢 我觀察我的孩子 他在不一樣的濕溫度時 皮膚確實會比較有反應 當她病狀輕微時~反應是起個小疹子 當他病狀最嚴重那段時~反應是流湯 但不會因為你改變了這些你孩子皮膚就會變好 所以建議不要迷失在機器的好壞能殺死一百隻還是一萬隻 若一定要殺死家中全部的塵螨;那外頭呢?!! 上山下海溫溼度也都不同時 怎麼辦?!! 不過我會建議~ 嚴重發病期讓孩子在固定的環境會有助穩定!! ~~~~~~~~ 中藥前後一年多 目前調體質 嚴重那八個月 我女兒身高完全沒長 體重變輕 這半年開始長高好幾公分了!我們都很開心 至於還要用藥多久 我是希望到春天前先告一段落 但還是會問中醫師的意見為主 請大家用心觀察自己孩子的反應 PO上心得一起分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過