我用全中醫!!!幾乎99%醫好了我女兒全身極度嚴重異位性皮膚炎

曼啵魚
曼啵魚 2011-10-16 00:46:05 版主 192

剩下那1%心念

可以讓我謹慎待之

不想輕忽而再發病

-------------------------------

很久沒上寶貝家了

看到有很多媽咪

用心紀錄孩子發病過程~~~很感動

我深信

更多成功的案例

或者漸漸康復的案例

可以讓很多家長及孩子能更有信心

開放我家孩子原本關閉的部落格<醫病例程>

是希望能給需要幫助的媽咪更多的參考

這樣的孩子好辛苦也讓人好心酸

我的方式是放棄西藥

全中醫整整奮鬥了一年

前三個月~需要的是 ...等待奇蹟

半年內會~見到一絲曙光

再來就會漸入佳境

http://www.wretch.cc/blog/sdbna

">點我

我的紀錄有透露一點醫訊<醫生或用藥>

但~很抱歉!!!我不想明確建議任何的醫師或用藥

我唯一的建議是~~~

找一個你"信任"並"有經驗"的中醫師

接著就是等待...

會有一段時間你會懷疑自己所選

但...它就是需要時間來修整復原的病症

我能給的就是鼓勵~加油~再鼓勵~~~~

切記!!!!!

生冷的食物不要讓孩子吃

每天~睡前做一點肚子的順時鍾按摩

<就是你低頭看孩子的方向;

從孩子肚臍左邊往上再往右下循環按壓>

會有幫助的!!!!

vivi & wiwi
vivi & wiwi 2011-10-17 11:41:34 #1F

我兒子最近也是突然間皮膚變得好糟 吃中藥調了快2個月,並沒有太大進步 好心疼他睡不好 最近開始幫他飲食控制 我們也會像版媽的女兒一樣 快快好起來!
曼啵魚
曼啵魚 2011-10-17 18:57:04 #2F

vivi & wiwi媽媽 我們家是過了三個月後才有一些改善 只要是有經驗的可信任的醫師就給他一點時間吧 我這當媽媽在過程中有的就是心慌和掉淚... 沒見過比我女兒更嚴重的病情...暗黑摸索著 但...還是挺過去了...
美恩
美恩 2011-10-30 18:51:01 #3F

推推~~~ 跟我的小孩一樣喔, 我陪著小孩忍耐的渡過3個月後, 情況改善很多, 也希望許多媽媽可以一樣.
小粽子媽咪
小粽子媽咪 2011-10-30 19:12:24 #4F

請教您的中醫吃得藥是科技中藥還是藥草呢?
美恩
美恩 2011-10-30 20:11:10 #5F

回樓上媽咪: http://immunity-medicine.com/book.html 日本李頌華醫師有出書, 口服跟外用中藥有哪些成分寫的還蠻清楚的, 作用原理及研究報告也有, 這家中醫可以免費借閱這本書回家看, 有興趣的話妳也可以問問看.
曼啵魚
曼啵魚 2011-11-05 14:42:47 #6F

那要看你信任的有經驗醫師開甚麼藥喔 有科中的醫師通常都會先開藥粉 有些醫師只開藥草 我家孩子幼小的時候 僅有手腳過敏時 調身體用的是藥草 但因為那位醫師經驗不足 整個腸胃.....反而調壞了 當然...更慘 後來接觸的醫師 都是科中 ---------------------- 無論是使用中西藥 重點是~'孩子的體質是否有改善' 我選擇中醫 是因為想要改善體質 而不是抑制皮膚發炎 也就是說 我個人認為 異位性皮膚炎 中醫 可以調整我女兒失控的機能 讓她漸漸正常運轉 皮膚就會變好 而西藥是外在強迫抑制 運氣好的 不是西藥醫好你 而是在這過程中 某個因緣際會 你的身體機能恢復正常 所以你皮膚變好了 我很希望能有更多的媽咪提供這方面的經驗一起分享喔 ~共勉~
美恩
美恩 2011-11-08 07:17:45 #7F

給小粽子媽咪~~ 這是我小孩過敏的過程, 供妳參考, 希望對妳有幫助喔: http://ao3p18-ao3p.blogspot.com/ http://ao3p18.blogspot.com/search/label/%E7%95%B0%E4%BD%8D%E6%80%A7%E7%9A%AE%E8%86%9A%E7%82%8E%E5%90%84%E6%96%B9%E9%9D%A2%E7%85%A7%E8%AD%B7
阿糖娘~
阿糖娘~ 2011-11-17 17:57:51 #8F

感謝媽媽用心分享異位性皮膚炎的照護.. 我兒子十一個月..從三週開始每天都在和皮膚炎抗爭...我現在都不太用藥,用心餵母乳,加水解配方奶.但是他的病症還是反反覆覆.沒有完全好過..常常都會看到他流血流湯.看過很多醫生..過些日子如果真的沒有好很多..想試中醫... 真的家中沒有嚴重的異位性皮膚炎的小孩的媽媽真的很難體會.要顧這種小孩好幾次得獨自面對情緒的潰堤..小孩也很辛苦..但就是為人母..淚擦乾還得繼續努力照顧..因為孩子.我成長了不少啊.... 只有努力再努力..加油再加油
美恩
美恩 2011-11-20 21:07:32 #9F

回樓上媽咪, 加油喔, 希望妳的孩子也可以漸入佳境, 很快的好起來, 加油!!
曼啵魚
曼啵魚 2011-11-21 22:36:08 #10F

阿糖娘~ 這真的是很磨身心的症狀 妳要堅強 也許孩子大些抵抗力好 會輕鬆一點 這位蕃薯媽媽的部落格妳有參觀過嗎 可以參考看看喔

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過