緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
vicky媽 2
vicky媽 2 2011-10-14 22:23:09 版主 85

我是個目前正在坐月子的媽媽

我的公公婆婆現在是慈濟人

聽說多年前, 經商失敗, 我婆婆跟他妹妹(阿姨)借了幾百萬

之前婆婆也答應要每個月慢慢償還 ,但是這兩年, 熱衷投入慈濟, 並沒有每個月準時償還

阿姨自己目前手頭也不寬裕, 開始兼職保險公司上班

當然我成為他準客戶對象

去年,她私底下跟我說這件事

她認為我老公和我小姑都有上班, 應該也可以幫忙償還

我沒有說啥

因為去年我老公幫我公公婆婆 買了一間房子, 要付貸款, 加上也要給兩老 每個月生活費

婆婆目前在慈濟是有領薪水

阿姨也知道我老公幫忙家裡買房子經濟壓力大

但是老公非常孝順 ,願意要償還欠下的錢

但阿姨不好意思開口跟我老公說, 她私下有跟我說約莫兩百多萬

這件事我讓娘家知道 ,叫我千萬不要跟老公說

現在我剛生了第二胎 並且也要換房子

老公揹了兩邊龐大貸款

今天他很認真對說他要幫忙償還家裡的欠債(我整個傻眼)

請我明天去問阿姨看是欠了多少錢

我真的很不能接受這件事

我婆婆(PS:這個婆婆她是我老公養母非親生母親)加入慈濟 賺的錢 都捐給慈濟

之前過年聽她說她前前後後也總共捐了一百多萬出去了

讓我極為無法認同

有錢捐慈濟, 沒錢還給阿姨?!

我身為媳婦也沒有權利說啥

我有跟我小姑聊過

我婆婆跟我小姑們說, 這件事她不希望我們這輩處理....

我目前心情很煩...

老公 努力賺錢 要償還貸款之外 還想這筆欠債

我現在要顧兩個小孩

老公給我兩萬生活費

家裡開銷(我的保險費 等等)

常常都要動到我之前上班存錢的老本

為了小孩我也辭去高薪的工作

這樣下去 我早晚也有花光老本的一天

他孝順我可以接受 他要給家人多少錢 我也沒意見 只是我真的很沒安全感....

於2011-10-14 23:14:19 補充發言
因為阿姨會問我婆婆 最近怎沒有還? 是因為生活有困難嗎? 婆婆都會用"沒錢"的理由回應阿姨, 阿姨很無奈才會跟我說.....(平常我們會給生活費 ,小姑也會給,加上我婆婆每個月也有薪水)我知道有時候 我婆婆會捐錢出去....><"
如果是我 我會直接跟阿姨講明 請她去和婆婆要 也和丈夫說明白 二萬塊不夠家裡吃用 要是在負擔負債 就大家一起死好了 太孝順不是好事 而且要量力而為 沒那屁股吃什麼洩藥 錢都拿去付了 家裡吃用小孩都不用付嗎? 顧好家裡才能顧外面 他有沒有搞錯方向啊!!
小草莓
小草莓 2011-10-14 22:41:35 #2F

我想這是你婆婆個人的行為,跟任何宗教都沒關係吧!
蘇菲
蘇菲 2011-10-14 23:10:23 #3F

如果是我 我會直接跟阿姨講明 請她去和婆婆要 也和丈夫說明白 二萬塊不夠家裡吃用 要是在負擔負債 就大家一起死好了 太孝順不是好事 而且要量力而為 沒那屁股吃什麼洩藥 錢都拿去付了 家裡吃用小孩都不用付嗎? 顧好家裡才能顧外面 他有沒有搞錯方向啊!! +1
客服的移動文章標準怪怪的
我要環島 2011-10-15 00:44:54 #4F

回2樓 版媽沒有說跟宗教有關係, 只是去慈濟上班領薪水然後錢又捐回給慈濟, "有錢捐錢沒前還錢"的事實而已, 你想偏了......... --------------------------------- 你該認真的跟老公說你的擔憂 並且讓他知道他老母有在賺錢 應該要去跟老母溝通 溝通不暸再說
love.L
心海 2011-10-15 00:49:32 #5F

我也無法認同 要是我,我會跟老公說我要去上班!小孩的褓母費2人分擔,但是不要從我這動到一毛錢去你家人身上,我還要養小孩還要有開銷 愚孝最笨,自以為自己可以做到,只是拖累另一半而已
上善若水
上善若水 2011-10-15 01:15:29 #6F

慈濟很好 但是要先把自己人照顧好才去做能力可承擔的事情 幫助人不該分內外 但是自己欠下的債 自己都沒意願去償還 那麼我想不管做再多的好事 這筆帳依然會存在 妳老公要幫忙家裡分擔債務也很好 但是也是需要考慮到自己的家庭是不是不會遭受波及 兩萬 妳+兩個孩子 還有其他開銷是絕對不夠的 我只能說 要嘛就跟他說清楚妳的底限在哪 再不然就是忍著 因為妳沒勇氣去改變或是拒絕 之後的日子妳也可以預知了 不去做任何努力改變 那也沒辦法去怪任何人了
Jenny
Jenny 2011-10-15 02:05:13 #7F

有錢捐慈濟, 沒錢還給阿姨?! ----------------------------- 這類人真的很讓人討厭~ 自己的 "今生債" 不急著還清, 卻妄想要 "藉著做功德來積下輩子的福報", 她讓自己姐妹及家人累積對她的怨氣, 應該比她做的功德還多好幾倍吧, 積欠怨債還不清, 福報怎麼存得住, 真是本末倒置~
可以跟小姑討論一下,把每個月要給婆婆的"家用費"拿1/2or2/3還給阿姨,決定好了之後在知會婆婆~ 既然你婆婆有錢 捐錢給慈濟,就算你們的家用錢拿部份去還阿姨,婆婆不會生活過的很困苦的,就是因為你們給家用費、她又有領慈濟的薪水,手上才有充裕的錢可以捐錢不還錢給阿姨,不如你們把大部份要給婆婆的家用費先慢慢還給阿姨,這樣也能減少一些負債,也不用多拿出一筆錢還債,你們手頭也不會這麼緊!!! 在慢慢去調整家用費拿多少去還阿姨、剩多少給婆婆部份夠用家用,而不是還有多的錢可以拿去捐錢!!
猴子娘
猴子娘 2011-10-15 09:51:45 #9F

我婆婆(PS:這個婆婆她是我老公養母非親生母親 -------------------------------------------- 所以 ? 提這各的目的是 ? 難道你覺得非親生所以不需要做到這樣? 我覺得你婆婆就是吃定了他妹妹 不打算還了 你婆婆也說了 不希望你們這輩處理 不過你覺得阿姨太可憐了 婆婆應該還他錢 更不希望是由老公還 你唯一能做的 就是不要介入你婆婆跟阿姨的事 然後跟你老公詳談 請你老公不要ㄧ直出這種錢 也要存一些錢 就算為你和小孩 將來 公婆年老生病也是需要用錢的 難道那時候就不管他們了嗎 也不要再 用你的老本了 有需要就跟老公拿吧 或許他就是覺得他自己的家很輕 鬆才會有餘力去管其他開銷
小V的娘
小V的娘 2011-10-15 10:22:44 #10F

在慈濟上班? 慈濟的人不都是志工嗎? 怎麼會有薪水? 我還以為是一個完全都是志工組成的組織…… (原作者於 2011-10-15 10:23:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過