sjoanna
sjoanna 2011-10-14 17:28:11 版主 201

我預產期在下個月~ 現在有個問題!

因為要幫bb買包巾~

現在有種懶人包巾(可固定小bb)! 感覺好像很好用~ 但價位似乎有點貴!

另一種就是一般的四方型包巾~ 但又怕bb亂動亂踢被~冬天會感冒!

但這種一般的包巾價格就比較漂亮!

所以想請問一下各位~

bb是在出生時比較容易亂動~ 還是六個月後會比較容易亂動呢?

我想用這點來考慮要買哪款包巾~謝謝!

對了~ 另外各位媽媽買bb用品時~ 會考慮產地問題嗎??

像是~ 盡量不買大陸製商品!

希位各位媽媽能給我點意見~ 感激!

即將當新手媽媽的我~ ^^

於2011-10-14 18:17:09 補充發言
to:Sally Mammy~ 你講的Summer Infant 的包巾~ 就是我說的懶人包巾! 因為它有L號~ 好像就是六個月後用的! 但它的產地~ 似乎好像也是在大陸或東南亞製造的耶! 怎麼辦? @@
於2011-10-17 21:07:16 補充發言
再次謝謝各位~ ^^
Sally Mammy
Sally Mammy 2011-10-14 17:49:31 #1F

sjoanna 媽咪: 我預產期比你晚, 不過我朋友的寶寶剛好也是冬天出生的, 她是推薦我 Summer Infant 的 "聰明懶人育兒包巾" , Mall DJ目前特價$580 , 我覺得以這個價格買美國純棉用品還OK耶~ 包巾看最近很多朋友的新生兒都有在用, 大一點應該就包不住了吧! 朋友們們說包起來寶寶睡起來也比較安穩囉! 寶寶大一點的話, 有朋友推薦我類似睡袋的防踢被, 都是過陣子會下手的東西! 至於製造地, 只要接觸到寶寶皮膚的,會排除大陸製的囉~
三寶麻
大頭麻 2011-10-14 17:52:38 #2F

我是買大浴巾當包巾使用 我女兒是11月生根本就不給人家包,所以還沒滿月就沒用包巾
寶兒喵喵喵
芸姐 2011-10-14 18:18:01 #3F

我家DD包巾只用到2-3個月大 很快就包不住了 現在就只能當小被被蓋了 還好當初都是拿別人二手的 不然真的覺得很浪費 因為時間過得很快,DD一下子就10個月大了
Sally Mammy
Sally Mammy 2011-10-14 18:44:36 #4F

sjoanna媽咪: 懶人包巾的製造地真的是中國耶== 因為還滿心動的, 只能希望大公司品管有嚴格一點囉(自我安慰中)! 朋友另外推薦有GMP Baby的包巾, 是台灣製的, 可是去看百貨公司特賣, 大概比懶人包巾貴個兩三百元吧! 冬天的寶寶, 朋友們說包巾的保暖效果真的不錯, 雖然小朋友長很快,之後還是可以當作他的小被被囉~ 基本上我不會考慮買大件的, 聽了我朋友跟堂妹的告誡, 只敢先買前三個月會用到的衣物, 因為不知道小朋友的生長速度, 買太多如果他長太快, 根本用不到, 只會變成送其他朋友的禮物(我堂妹說的很沈痛)~ 因為寶寶二月底生, 冬天的尾巴, 所以只預計買幾件紗布衣, 幾件棉質肚衣, 兩件蝴蝶裝, 兩件兔裝, 冬天外出服一兩件, 包巾兩件, 一兩件肚圍替換吧! 寶寶出生可能很多人都會送衣服, 大多送外出服, 所以堂妹提醒我買寶寶內衣為主就好了! 朋友說新生兒很軟, 蝴蝶裝比兔裝好穿脫,但是兔裝比較保暖! 因為你寶寶比較早生, 可以考慮多買幾件兔裝保暖囉! 以上是我最近認真問我朋友跟堂妹的囉!!
我是覺得 買一般包斤就好了 鬆掉了~你就在包就好了ㄚ 而且~其實也包不久吧~ 我女兒 一個月後就沒再包了 她不喜歡被綁住 所以就給他自由發展囉 怕著涼 可以買防踢被 這種通常可以用到2-3歲~~還蠻實用的~~ 可以考慮看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己