尼小龍~711
尼小龍~711 2011-10-14 16:44:15 版主 65

這五年左右從我老公的女朋友變老婆的過程成中,婆婆前前後後跟我借了10多萬,就一副沒打算要還錢的樣子,對我就超熱心,導致我對他很反感~我該怎麼辦??心裡有很大的一個結

於2011-10-14 17:13:38 補充發言
哀哀~因為先生的已經先借了~
於2011-10-15 21:52:42 補充發言
我婆婆於今年一月已經退休了,但退休金已經敗光了,老公的前目前也是我在管,所以他覺得我有錢吧~埃埃
小小阿芳
小小阿芳 2011-10-14 16:49:29 #1F

先衡量自己的能力.如果很寬裕不在乎歸還與否就當給她孝敬了.但若影響到生活建議妳還是要適時表態.讓她知道是借而不是給喔~因為老人家的想法不一.有的覺得晚輩孝敬是應該的.但有的就會知道現在競爭生活也不好過盡量不跟晚輩拿錢
丞丞媽--高雄
丞丞媽--高雄 2011-10-14 16:55:10 #2F

既已是妳婆婆,我會傾向建議妳放寬心(雖然很難) 如果妳已有心結,就不要再借了 而且借出去的,要有心理準備回不來了
★柏諺媽媽★
Alice Chang 2011-10-14 17:03:57 #3F

借錢給人(不管是誰)(親人也好)一個很重要的心裡建設: 如果對方有還你,你就當賺到的....... 如果對方沒還你,你也只能摸摸鼻子..... 下次你還想借人 就要1000元給500或200打發...
墨雅媽咪
墨雅媽咪 2011-10-14 17:04:18 #4F

怎麼不拿先生的錢去借?
tina
tina 2011-10-14 17:13:00 #5F

別再借了不然是個無底洞會一直借不會停,讓自己壓力大會養大他的味口 的,就像我婆婆幫一次後就直找你要錢所以我就不再幫了因為會托垮自己的
笑口常開
笑口常開 2011-10-14 18:07:53 #6F

你婆婆有沒有賺錢 是不是生活困難 你先生也沒給他養老金 他是不是用這樣方式 藉機提醒你
上善若水
上善若水 2011-10-14 19:50:07 #7F

妳做啥讓她知道妳有錢?
恩恩小媽
恩恩小媽 2011-10-14 21:37:41 #8F

建議你用銀行將錢轉給他,這樣以後有證據. 借錢給他, 拿人的手軟, 對你當然客氣. 就某一面來講, 你會比較好過.
我想飛
我想飛 2011-10-14 21:57:05 #9F

叫她跟先生拿阿~ 不然先借她私底下在跟先生要~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力