緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有整個孕期都沒用托腹帶的媽媽嗎?

syi_lu
syi_lu 2011-10-14 13:15:21 版主 471

我現在約七個月,

因為肚子不大,

最主要是沒有腰痠的情況,

所以一直沒考慮用托腹帶,

但有朋友告誡我說我的肚子太低不好,

必須要用托腹帶,

問她這樣有什麼關係她又說不出所以然來,

肚子太低是什麼意思?

*小米*
*小米* 2011-10-14 13:17:47 #1F

我上一胎就都沒用ㄟ... 不覺得有差阿@@~ 每次的產檢醫生應該都會看胎位吧!如果胎位較低,醫生應該會說吧!
小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2011-10-14 13:33:19 #2F

懷孕過程我的肚皮從來沒上去過吶… 都維持很低的狀態吶! 醫生是說如果腰酸不舒服,可以使用拖腹帶調整… 讓重心不要太往下即可!
Sally Mammy
Sally Mammy 2011-10-14 13:37:12 #3F

醫生沒有告訴你太低, 應該就沒事吧! 每個媽媽身體狀況不同囉! 我現在21週, 大概胖四公斤, 要走遠一點路的時候, 用托腹帶會感覺比較輕鬆,肚子不會震來震去去的~ 如果妳要用托腹帶的話, 最後一個月就不能用囉! 不然寶寶比較難下來喔~
我也是都沒用 而且我還是工作要站12小時的~到後期腰快斷了說
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-10-14 13:37:52 #5F

我有試著要用 可是一托上去,就整個喘不過氣 二胎都是這樣 我的肚子也是很低的,沒有不好呀 都有足月生喔
我愛小貝
我愛小貝 2011-10-14 13:50:35 #6F

我二胎都沒用,因為胎位一直很高,感覺沒必要用~ 下星期預產期了,胎位依舊很高~>_
我愛Q寶妹
我愛Q寶妹 2011-10-14 13:55:53 #7F

我告訴你差別在哪裡好了.有用的話產後就算體重回來的話肚子也不會太鬆 沒有用的話.肚子一直撐著寶寶的體重十個月後.產後就算瘦回產前的體重 肚子會像命運好好玩的男主角一樣.你會有一個大舌頭掛在你的肚子上.很鬆很鬆,就算你已經很瘦.
Barbie_kuo
Barbie_kuo 2011-10-14 14:24:35 #8F

托腹帶並不是適用在每個孕婦身上耶! 通常比較建議用在肚子過大或醫師診斷胎位過低才適用吧! 我懷2胎都沒用到.. 因為肚子太小,兩胎腹圍分別是32.5及33.5 完全與托腹帶無緣.. 有整個孕期都沒用托腹帶的媽媽嗎?_8F_img_1
兔媽咪:)
兔媽咪:) 2011-10-14 15:18:54 #9F

現在懷孕快38w了~托腹帶都沒用到~不知道的人還以為我懷孕4.5個月~肚子真的很小~但是寶寶體重正常哦~看來跟托腹帶無緣了~ 有整個孕期都沒用托腹帶的媽媽嗎?_9F_img_1
幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-10-15 22:07:44 #10F

我也沒都沒用...我問醫師...她說沒必要...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己