有整個孕期都沒用托腹帶的媽媽嗎?

小眼媽媽
小眼媽媽 2011-10-16 00:13:39 #11F

第一胎都沒用吶,總覺得用了肚子會不舒服緊緊的,所以目前第二胎七個月多也沒考慮使用!
土豆莢
土豆莢 2011-10-16 12:07:35 #12F

我也都沒用ㄟ 因為用不習慣 還好我是肚子都一直很高 到接近預產期也都沒什麼宮縮 不過我妹妹她就是baby胎頭已經下降肚子比較低 她也沒用托腹帶結果...小孩早產 35週就掉出來了 幸好小孩很健康~
李小妞媽咪
李小妞媽咪 2011-10-16 13:11:52 #13F

我肚子也不大.到了8-9月時去產檢醫生說肚子太低容易早產...要注意!!!!!!我也是沒有腰痠的情況,不過我就乖乖用托腹帶....肚子會比較高一點.之後肚子也會越來越大.用托腹帶走路比較輕鬆...最後半個月就沒有用了.因為都在家休息現在等卸貨中~~~
李小妞媽咪
李小妞媽咪 2011-10-16 13:11:56 #14F

我肚子也不大.到了8-9月時去產檢醫生說肚子太低容易早產...要注意!!!!!!我也是沒有腰痠的情況,不過我就乖乖用托腹帶....肚子會比較高一點.之後肚子也會越來越大.用托腹帶走路比較輕鬆...最後半個月就沒有用了.因為都在家休息現在等卸貨中~~~
阿胖的小喵咪
阿胖的小喵咪 2011-10-17 03:38:31 #15F

我也沒用耶... 第一胎沒用,現在懷孕六個半月,一樣沒用~ 一方面我本來就比較藏肚,所以肚子一直不大, 我自己個子也不小,雖然腰會痠,可是好像不覺得需要托腹帶. 其次是我的肚子一直很高,到快生了都沒垂下來, 結果都臨盆了,我家老大雖然已經就準備姿勢(頭下腳上),但是頭一直沒進去子宮頸... 全開以後,又拗了五六個小時才生出來~~(因為我也不會用力@@)
我前兩胎都沒用, 也沒有啥不舒服 不過這一胎,現在18週多 有時會感覺"恥骨"那邊痛痛的, 產檢時問醫生, 他說多胎的媽媽,恥骨那邊會越來越不穩定 所以,會不舒服是正常的 就建議我可以開始用了~~ 所以,現在在考慮要買哪一家的產品了??
Arwen .
Arwen . 2011-12-19 18:33:21 #17F

我第一胎都沒用過~ 也沒有7F媽媽說的那種情形... 我倒是覺得肚皮鬆不鬆的關鍵不在於產前有沒有用托腹帶 而是產後有沒有用束腹帶
crabo
crabo 2011-12-19 19:27:43 #18F

我也是兩胎都沒有用誒~ 因為肚子太小,托腹帶根本就沒辦法用 有整個孕期都沒用托腹帶的媽媽嗎?_18F_img_1 有整個孕期都沒用托腹帶的媽媽嗎?_18F_img_2
Ymummy
Ymummy 2011-12-19 21:11:03 #19F

我初期有用,因為覺得下腹部會酸 後來可能是因為腰變粗了,就不會腰痠了 加上我買的托腹帶是兩截式的 也不好用 會綁到胃脹氣 後來都沒用了 我想只要媽媽個人沒有不適感,沒有一定要用的喔!
小倩 2
小倩 2 2011-12-19 21:44:43 #20F

第二胎 都沒用哩 目前37w多囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走