jessica~~~
cookie~~~ 2011-10-14 16:45:01 #71F

講開了...免得有更深的誤會... 在怎麼說日後日子還很長...講開來會比較適合
膨膨膨
膨膨膨 2011-10-14 17:25:34 #72F

我是男的,我跟我老婆共用這個帳號,看完文章整個火氣都上來了,沒有家庭責任的人真的講話都很機車,這種話到底是從什麼樣腦袋想出來的,有點懷念以前軍閥的時代,X的,一X斃了才叫爽,不過懷念歸懷念,畢竟是小姑,就是老公的妹妹,所以也是自己的妹妹,換立場來講,如果是自己親妹妹這樣講,大概生氣不起來,只會傷心加難過,總結小姑說的這幾句話,"這些錢省下來 可以做很多事 錢太多可以放我戶頭 媽媽日常生活開支也不太夠喔 每個月都要燒老本 可以考慮一下 加薪一下",其中就是"錢太多可以放我戶頭"最最最白目,錢再多也可以放馬桶沖掉,要錢自己賺,不然自己去化糞池撿,如果小姑沒有說白目的話,只說"這些錢省下來 可以做很多事 媽媽日常生活開支也不太夠喔 每個月都要燒老本 可以考慮一下 加薪一下",這樣應該不會有太大的問題,是吧?所以呢.......嗆回去吧,嗆X她(我家狀況是我弟這樣對我,但是自己弟弟就算了,等他成家就會知道了)。
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2011-10-14 17:30:01 #73F

媽媽沒有錢當然可以講,但是不該管你大嫂要買什麼 +1 我不懂為什麼家計一定都是要老大來扛為主,感覺不是最大的就可以不需要肩膀,爛透了。 我老公也是主要扛的人,雖然他扛的甘願,但我無法理解為什麼有的長輩的想法是還沒結婚不需要扛那麼多,像我小叔一樣,拜託~~跟有沒有結婚是兩碼事好嗎?難道結婚前爸媽不是爸媽,所以未婚時可以少負擔點?真是爛思想了。 我總覺得不管是排行老幾的,就是要互相公平… 你的不高興是情有可原的,支持你~
qiutian
okasan 2011-10-14 18:53:59 #74F

個人認為... 基本上對於未嫁的小姑不管說什麼她都無法體會已結婚有小孩人的心情的。妳做的一切在她看來都是理所當然應該的。 事後就更沒必要再去說之前買的東西是誰出的錢了。 反倒是以後不管是買東西或給錢都一定要請老公出面“大聲”說 這是媳婦你提出來要買、要給婆家的生活費。 其實版媽算是阿莎力的了,但建議還是多存點錢給娘家的爸媽吧!
上善若水
上善若水 2011-10-14 19:51:47 #75F

妳自己找事情做 有啥辦法?
璟瑄
璟瑄 2011-10-14 20:18:07 #76F

這事情如果發生在我身上我的做法會跟你不一樣... 首先.我不會先拿錢回去給婆婆.我會找時間(小姑不在時)回去找婆婆問她錢是不是不夠用.就像妳說的婆婆對你還不錯.你可以跟他說XXX說錢不夠用.跟她說如果的不夠可以跟你們說沒有關係,這樣一來婆婆也會覺得妳很懂事也不會覺得拿了一筆莫名的錢. 而且我覺得婆婆一定會去問小姑...你也不要主動說不要讓他們覺得妳在告狀 再來.我覺得妳也不需要去解釋什麼.不信者會說妳在討人情在做好人何必呢 ..相信者根本不需要解釋
這種社團妳的角色本來就不該加入~~ 那是他們兄弟姐妹的團, 還是退出最好!!! 我覺得妳沒有錯,是小姑白目~~
winnie bb
winnie bb 2011-10-14 21:13:06 #78F

版媽,我有到你家留言, 你家的小白~「菇」…令人火大! 我想說的是,不管身為大嫂或小姑,女人何苦為難女人, 今天她就是嫁不出去沒人要才會對你的幸福眼紅, 顧好你肚裡的寶貝跟家庭最重要, 這件事最好講開,不說人家以為你沒感覺、好欺負, 柿子挑軟的吃,委屈求全不一定能換來家和萬事興! 支持你!!
粉圓
粉圓 2011-10-14 21:50:22 #79F

好佳在我沒有小姑.
此地不宜久留
佑佑鎷 2011-10-14 22:30:07 #80F

請你回他,媽媽是你們兄弟姐妹的,要出大家一起出,現在男女平等不是嗎,像我小姑就因為我老公是長子,就認為我老公應該拿錢回家,我老公自己在外租房子,還要養小孩就該拿錢回家,但他住家裏,吃家裏就因為他是女生就不用拿錢,什麼鬼道理呀

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走