緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

隔壁使用洗衣機時,我家水管會冒泡沫

小蘋果
小蘋果 2011-10-13 21:15:47 版主 23K

我家是透天的房子

隔壁鄰居最近整棟隔了11間套房出租

不知道他管路怎麼牽的...

只要有人使用洗衣機,排水的時候

我家後陽台地上的水管就會冒出一堆泡泡

跟房東反應後,他說這可能是我們2家的水管是共用的

所以水流量大的時候泡泡就會冒出來

他是說要幫我們的水孔裝個東西,只讓水下去,泡泡不會冒出來

我查了一下,好像叫做"逆止閥"

他說如果再不行,就只好把我的排水孔封起來,因為我左右各有一個,叫我用另一個就好!

我的問題來了:

1.真的有可能水管共用的問題引起的嗎?那為什麼之前的屋主就沒這個問題!

2.逆止閥這種東西效果如何?裝這個有什麼不好的影響嗎?

3.我是不可能讓他封我的排水孔的!但他硬說這是管路的問題,他也沒辦法!真的沒其他辦法嗎?

4.我這邊有房子的構造圖,但我看一看沒看到管路的圖,還是這可以找什麼人來看圖可以看出管路的構造!建築師?設計師?水電工?

5.最壞的打算,如果逆止閥沒用,我不給封水孔,他不肯改管線,最後要找誰來處理?報警?告他違建(頂樓加蓋)?走法院請他處理嗎?

SassyMa
SassyMa 2011-10-13 22:05:52 #1F

是連棟透天還是獨棟透天?? 就算是連棟 你這聽起來像是把汙水排水接到了雨水排水 洗衣廢水流進雨水管 泡泡比較輕就從地板排水孔冒上來了 印象中 五樓以上改建像是衛生設備有增加 (如馬桶)跟原來建照圖不一樣才要申請 4樓以下是不用申請的 管路要調水電圖來看 通常建照圖裡編號A開頭是建築圖 S是結構圖 E字頭的是水電圖
淨
2011-10-13 22:29:10 #2F

裝了逆止閥,泡泡還是會跑出來的。(我家的經驗)
小蘋果
小蘋果 2011-10-13 23:32:19 #3F

sassyMa: 我們家是連棟的透天 隔壁房東請了水電工來看的時候,也有提到雨水管的問題 聽他的意思好像是指雨水管共用,所以才會冒泡 這是不是代表他們就是接到雨水管,可以要求他們不要接雨水管嗎?還是沒法管,自己家愛怎麼接就怎麼接? 那如果接到污水管的話就不會有這種事情發生了呢? 還有你說的水電圖,我家有A,有S,就是沒有E的水電圖 那怎麼辦,找建設公司嗎?還要的到嗎? 隔壁房東本身也是做房子的,感覺他都隨便講講想唬我 說什麼管路做了沒法改,要改他要把地板全掀起來,因為他管路埋在下面 我該怎麼尋求協助,才不會被他騙.....
不再鐵齒
美麗再見 2011-10-14 00:58:09 #4F

請問假如是二手屋,去哪看水電圖? 我家是老房子,想到若以後水電有問題我完全搞不清楚自己家的水電是怎樣的路線呢
SassyMa
SassyMa 2011-10-14 10:31:55 #5F

因為現在全台都正逐步實施雨污分離 家庭用廢水要接菊紅色的污水管 雨水接灰色雨水管 施工時是很好辨認的 你們那一區若已完成雨污分離 那當然就不可以因為自家施工為了方便變成雨接污 針對這種情形有沒有罰責 要打電話給你們當地水利局污水下水道科問一下 另外一個判斷方式就是 如果原來建商就是雨污接在一起 你家應該自己洗衣服時另一個地排就會冒泡了 我覺得短時間內 你家地排可以先改個可關的蓋子 類似這種的 http://www.pcstore.com.tw/pennylai61/M07919363.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過