緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我終究還是小產了.....何時開始補身體?

jean-lin
jean-lin 2011-10-13 12:19:53 版主 26K

懷孕第九周

是空包蛋

昨晚流很多血 我終究還是小產了.....何時開始補身體?_img_1

有排出疑似胚胎的圓滑物體

今早也有一點點出血

請問何時該開始補身體?

藥等出血結束還是現在開始補?

該注意什麼事情?

該做多久月子?

因為我的身體沒有任何不適

甚至比一般小紅要來的時候更沒有感覺

請問這樣自然流產是否比較沒有傷到身體

需要每天都一直躺在床上嗎?

我終究還是小產了.....何時開始補身體?_img_2

希望能儘快恢復健康的身體

再讓寶寶進住

巴黎在下雨
巴黎在下雨 2011-10-13 12:28:52 #1F

有回醫院照嗎?確定都排清了會比較好 我是不確定其他人的狀況 我是確定整個都排空了才開始吃中藥 去給中醫師把脈什麼的 可是我的整個滴滴答答的時間拉很長起碼有兩三個月 不是還有遺留在體內 醫生內診後是說 子宮頸有稍微小傷口 不過我跟先生根本從懷孕到不適都沒做什麼 所以有傷口 我也很那悶~ 我是出血時有點疼痛 不過沒有臥床 就是休養而已
兔仔和龍美眉
Sophia的小兔子 2011-10-13 13:17:16 #2F

要先確認是否有留乾淨喔 剛小產的前2~3天 需要多躺著休息 自然流產是沒有手術那麼傷身體 不過 還是要修養 基本上 需要等到血徘完後 在開始補 若不是手術的話 可以等血沒那麼多的時候 吃一下麻油雞 加油了
cow.mei
cow.mei 2011-10-13 13:50:04 #3F

先看醫生 還是得臥床休息.. 別看小產似乎體力還OK 要避免的是後遺症 飲食好好調理 身體好好調半年後再來考慮下一次受孕 要有好的子宮,才會有健康的BABY 別小看生活作息,這是長期累積下來的 培養一個健康溫暖的子宮..才會有健康的母體與小孩 別自己亂抓補藥~只要是藥,都會有副作用,只是差別再與影響的大或小 找醫師或營養師調理 需要幫忙再MAIL給我囉~~ 我正在努力學營養,我的營養老師是有中醫背景,累積十多年的經驗~ 需要交換經驗或幫忙,都可以給你建議..!! 好好保重身體+好好休息 期待下次的好孕
上善若水
上善若水 2011-10-13 14:41:06 #4F

今天就補吧 去醫院看一下 我建議是做30天最好 畢竟妳還有計畫要懷孕 初期一個禮拜內最好還是躺著比較好 好好補好自己身體 等個半年以上在開始計畫 讓自己身體最佳狀態再受孕 加油
小豬仔兒
小豬仔兒 2011-10-13 15:03:15 #5F

我的經驗: 我懷第二胎時始終沒有心跳,最後第九週也是自然流出了。 不過我當時很猛,工作也忙,沒有請流產假(長官倒是不會刁難,因為是公職),整天依舊站著做實驗,遑論臥床補身體。當然也沒有坐月子,去檢查有沒有流乾淨。 我自己念第三類組,知道這是自然淘汰,只要當做一次MC來就好了。 西醫婦產科醫生也是這種想法。 結果,一個月後我就發現自己又懷孕了。 而這個將媽咪的心情從地獄中救回天堂的貼心孩子,現在已經小一囉。 我一直覺得,上一次是這孩子還沒get ready,所以慢一點再來。 保持心情愉快,孩子準備好馬上就會來找妳。
樂樂小老頭
樂樂小老頭 2011-10-13 15:16:59 #6F

第二胎8w多留掉 我也相信西醫的話 就當作是一次MC來 流血量其實跟MC也差不多~ 只要過個2-3天再去檢查看看是不是有排乾淨 沒特別補 就是喝點魚湯 滴雞精之類的 請2天假連同週休 在家窩個4天 3個月後就自然懷孕了 月底要迎接二寶了 ^^
Doris0715
Doris0715 2011-10-13 15:20:34 #7F

我有兩次經驗...一次是8周沒心跳去診所. 當時沒上班, 自己在家休息沒有特別補, 半年後就懷胎老大. 前幾個月是自己也不知道, 發現沒來時已經持續出血中, 但我跟5樓媽一樣 也是要上班然後忍受腹部痛 (也是拖了3-4天才自然排出 ), 並沒有特別補耶 , 就自己煮個雞湯喝.... 若版媽不用上班, 就好好休息 吃點有營養的食物即可, 不用太擔心啦!
呼拉圈
呼拉圈 2011-10-13 15:54:29 #8F

加油阿.我也跟你一樣. 本來等8週要照心跳.結果醫生說他5週就停止成長了. 出血已經第3天了.昨天也有流出圓圓的東西. 一直就跟MC一樣.也沒有特別的不適. 只是覺得很想睡覺. 我還是照常上班.也不知道要吃什麼補的. 不過要注意的是.還是要去檢查看有沒有排乾淨.這比較重要. 心情上是有點遺憾.不過我想.可能是身體還沒準備好.勉強不來的. 我的第一個寶寶現在1Y5. 如果以小產時間點來說.我們是差不多啦. 所以..一起加油吧. 我也想把房間準備舒適..再請寶寶來住呢 把心情放輕鬆.身子調養好..加油囉~ 自然淘汰的.樓上媽媽講的好.醫生也是這樣說. 我還跟我老公說.這算失敗作品.下次認真點 (原作者於 2011-10-13 15:59:02 重新編輯過)
歡慶民國一百
歡慶民國一百 2011-10-18 19:55:57 #9F

我建議您可以用滴雞精來補充身體所需要的營養, 我之前有朋友小產,然後他在網路上訂購了田牌的小產月子滴雞精來做調養, 我聽他說還不錯耶!主要是因為他實用方便,只要用電鍋或微波爐加熱, 每天早上吃個兩包,吃ㄧ個月就可以把身體養好了!! 而且加上現在很多父母和子女沒有住在一起, 所以比較難去幫女兒坐月子. 因此我是覺得這樣單一包裝的雞精在食用上是很方便的, 而且又能夠補充身體,不需要再額外多吃ㄧ些高熱量或高脂肪的食物, 這樣就可以確保在小產坐月子期間,吃得健康又營養,而且又不會胖喔!
*肉包超人*
*肉包超人* 2011-10-19 08:44:34 #10F

小產是沒有生產完那種虛弱..可以小補一下就好!前2 3天在家休息~ 我也是剛剛做完手術 (二寶12週突然沒心跳)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力