緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新手媽媽,關於試管嬰兒持續回診的問題等...

凱倫人妻
凱倫人妻 2011-10-13 11:14:35 版主 10K

各位媽咪,我在南部某家私人的生殖醫學中心做試管嬰兒,

成功之後持續回診,一週報到一次,每次都需要打一次安胎針跟拿黃體素的藥,一週一次的花費就是約2000出頭,

問過護士,他們說約莫回診至12週,

(醫師沒有產檢跟街生的醫療項目,只是幫你照顧到穩定)

試管的費用加上每次回診的費用,零零總總加起來實在可觀,

所以想要請問有經驗的媽咪,

試管嬰兒成功照到心跳之後還是持續在原來的地方看診嗎?

還是有照到心跳之後就會換地方產檢?!

我目前七週,昨天有微微的咖啡色分泌物,沒有持續很久,約一塊護墊的1/3~跟醫師聯絡也是希望我臥床休息,吃安胎藥~有紅色鮮血在回診,

像這樣的情形也可以換間婦產科產檢嗎?!

還是要給原來的醫師看到12週在換呢?!

真的有點苦惱,擔心試管嬰兒會比較不穩定,但是又想說如果產檢的方式跟外面的婦產科其實有點大同小異是不是就可以放心更換醫師~

請有經驗的媽咪給我一點意見^^謝謝~

肥湯圓
肥湯圓 2011-10-13 11:31:35 #1F

我也是試管寶寶^^ 我在奇美做的,每次的開銷的確很可怕~~ 不過為了寶寶好,只要他能平安健康,值得啦!! ^^ 你的診所有在接生嗎? 我自己是比較放心大醫院,設備和資源都比較多,所以本來想定2間月子中心,他都建議我到他們院裡生產,這樣月子中心可以打折,可是我還是堅持要給我的醫生產檢接生, 我對他百分之百信任 或許你可以考慮到大醫院看看,你是在台南嗎?
凱倫人妻
凱倫人妻 2011-10-13 11:41:37 #2F

肥湯圓媽咪, 我是在台南喔^^ 我的醫師沒有在產檢跟接生,持續到那邊12週是因為要照顧到穩定~ 等醫師說可以就可以換其他的婦產科, 醫院我真的不敢考慮,想到人很多就很頭痛, 但是也應該會考慮我自身的情況,不得已就會選擇到大醫院吧^^ 本來想要偷偷換婦產科,但因為昨天的咖啡色分泌物讓我又有點卻步... 肥湯圓媽咪,謝謝你的回覆囉~
肥湯圓
肥湯圓 2011-10-13 11:51:45 #3F

你在許醫師那嗎? ^^ 其實大醫院也沒有等很久啦! 我每次去看診,大概都1小時內就看完了耶! 可能我都很早到吧^^ 你要持續回診到12週哦! 我上週(9周)拿到媽媽手冊後,醫生就和我約1個月後再回診了.. 上週就沒開黃體素給我了,所以上週好便宜.. 只有掛號費,整個療程以來,最便宜的一次^^"
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-10-13 11:54:38 #4F

我是一直到10W,醫生確定小北鼻都很穩定了 才沒有打安胎針和拿黃體素 不然在那之前,每週回診都要花兩千多元~ 不過我的黃體素有小白球+快孕隆 快孕隆比較貴,一支就要兩百多~ 至於何時該轉診... 建議是三個月後穩定了,才轉! 我現在是18W 前期都還是給原本做試管的醫生產檢 然後中期是"試管"和"以後生產"的醫院交叉產檢(我挑便宜的醫院自費產檢,健保額度留給貴的!) 28W以後,就全部到生產醫院做產檢了~
Abbie的媽
T.W.T 2011-10-13 13:02:15 #5F

我是在桃園某有名的婦產科做的試管, 成功後,也是某個星期回診拿藥, 剛開始也是每個星期2000多, 後來隨著狀況藥量減少,付的現金也越來越少了, 拿到媽媽手冊後,我還是每個星期去回診, 也沒有做產檢項目,只是用超音波看狀況, 直到十五週左右,醫生說可以改兩個星期回診就好, 也已經告知醫師我要換到地區醫院產檢及生產, (這個診所的醫生本來就沒有在接生,應該是沒時間吧!) 到今天18週了。 只有在十一週時,在診所抽血、驗尿, 十六週的產檢就在醫院了, 畢竟醫院的資源比較多,本來還想去林口長庚, 但是……真的要花很多時間,所以作罷。 在你自己認為還不夠穩定時,建議你還是在診所檢查就好, 畢竟診所的醫生知道你所有做試管的過程, 還是會比較安心~~ 參考一下囉~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走