懷孕後期要吃什麼,寶寶才不會有黃疸?

天天快樂幸福
Everyday 2011-10-12 11:58:02 版主 13K

想請教有經驗的媽咪

懷孕後期要吃什麼,寶寶才不會有黃疸?

因為第一胎時我都不知道胎兒黃疸的事

老大出生後幾天就有嚴重黃疸,一直到滿月那天黃疸值都還很高

現在這一胎預產期已經近了

想請問大家

懷孕後期要吃什麼,才能避免寶寶黃疸?

吃黃蓮有用嗎?是否需請中醫開藥?謝謝!

鈞媽咪~
鈞媽咪~ 2011-10-12 12:21:35 #1F

以前都聽老人家說:多喝甘蔗汁就不會有黃疸。 我懷孕時喝了不少,小孩也沒黃疸,也不知是真的有效,還是求心安的。
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-10-12 12:32:29 #2F

我也是聽人家說最後一個月吃黃蓮 我是去中藥行買的,很便宜(我婆說一大瓶才一百多塊_) 每天吃二顆(藥行旳人說要吃四顆啦 弟弟出生後,真的沒黃疸 而且皮膚也好乾淨
我是聽我爸說, 以前我媽快生之前, 每天喝一小杯啤酒, 生出來的三個小孩皮膚都白裡透紅, 沒有黃疸問題. 所以我第二胎快生之前, 也喝了二天, 老二真的就沒有黃疸問題, 不知是否真的是發揮效果, 還是老二本身就沒有?
adsnew
伶媽&任媽
小伶伶媽 2011-10-12 13:10:46 #4F

請問樓上2個媽媽,有餵母奶嗎? 有一出生就餵嗎??
sunny33
sunny33 2011-10-12 13:25:28 #5F

我同學是跟我說喝茶葉泡的茶,不是外面的飲料店泡的茶唷!! 她女兒確實是沒黃疸,而且皮膚很白很漂亮 我現在也開始喝,等11月生出來就知道有沒有效了!!
妹妹
妹妹 2011-10-12 13:30:03 #6F

媽咪黃疸都會有的呀@@"不用特意吃啥呀!讓它自然、小嬰兒喝母奶的黃疸會很重就是了、喝配方奶就比較少^^
喝蜆仔湯 黃色小一點的那種 不是大顆的喔 蜆精也可以 但是我不敢喝@@ 我第一胎最後一個月都是買蜆仔湯 薑絲多放一點 很好喝~~
艾比媽媽
艾比媽媽 2011-10-12 13:52:56 #8F

喝蜆仔湯 黃色小一點的那種 不是大顆的喔+1 我是聽老一輩的人說的,我快生的前一個月有常喝, 女兒出生後是真的沒有黃疸
可以試試蜆精 我市直街買現成的每天早上喝一罐 老二的黃膽指數真的比較低 老大是差一咪咪就要照光 所以我懷老二時就去買來喝 不知道是不是有喝 所以老二的黃膽指數沒有很高
小ㄚ禎
小ㄚ禎 2011-10-12 15:10:59 #10F

第一胎黃疸指數小高 所以在醫院照了好幾天 現在有懷有第二胎 婆婆說有人告訴她蜆仔湯對黃疸寶寶很有效 也不知道效果怎樣 不過後期會開始喝 !!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己