緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
好煩腦哦! 2011-10-10 22:54:31 版主 153

我生了2個寶貝,但卻被我公公嫌不會顧小孩

我老公每月只給6000元和付房貸(自己買房子)

三餐吃自己包括小孩,小孩的學費,所有用品我出

所以我必須去跑業務,因為老公不出錢保母費

他的薪水6萬,我只好請我娘家媽媽幫我顧

沒給錢,我可以早下班,所以傍晚就自己顧2個

(老公晚下班)平常也不會幫我顧

難免,我就會不爽唸他

他就說把小孩丟公婆,反正他爸媽不會跟他收錢

結果我那一歲寶貝,一給公婆顧就生病,幾乎

顧個白天,晚上回來就感冒,有時發燒,

我老大不愛吃飯,我在公婆家就被說不會顧小孩

說我小姑,2個小孩顧得那麼好,

我覺得我對他們的討厭,已經到了,每次晚上睡覺,

想到他們就很討厭,有時心靜下來,就想到他們,

心中就覺得很討厭他們,有媽媽像我這樣嗎?

我是不是有病啊!

於2011-10-10 23:15:31 補充發言
我公婆都不知道錢的事情, 有次我婆婆還說我老公壓力很大, 對我說:不要讓我老公太累 心理真想罵三字經,有次去看 奶奶(婆的媽媽)住院, 被我公公罵沒帶禮,罵時看著我 覺得好像我老公的錢都在我身上, 有夠氣的
於2011-10-10 23:38:34 補充發言
因為房子買我的名子,他在付房貸 所以我老公不至於太差,雖然不算好 但無不良習慣,只是我討厭我公婆都 嫌我
白婧
白婧 2011-10-10 23:09:31 #1F

我先生 如你先生一樣 我也是負擔自已的吃飯費用 和小朋友上學的費用 想想真不知 這樣結婚幹麻..... 有時真想離婚 所以生活上缺了他的日子也習慣了 平.假日都是我和2位小朋友一起過 錢也是我自已賺來用的
hardclam
hardclam 2011-10-10 23:20:11 #2F

是你公婆的問題嗎? 同意樓上的,這樣的婚姻意義何在? 如果我有這種老公,我ㄧ個小孩也不會生
Panna
Panna 2011-10-10 23:37:24 #3F

怎麼感覺你們很不像夫妻. 但,我覺得不是妳公婆的問題;是,妳老公的問題 妳沒有病,妳只是有苦說不出. 說不出口的苦,是最苦的. 上次看電視,黃越綏女士說的: 老人通性: 碎碎念、愛錢、怕死 年輕應對: 撒嬌、耍賴、不記仇 (原作者於 2011-10-10 23:58:46 重新編輯過)
匿名
期待有人疼 2011-10-10 23:57:38 #4F

我家就有一個,公婆用婚姻強迫我離職在家帶小孩,但又閒我會花錢,明明我只用在家用小孩,老公最近工作不順,婆就罵我為何沒主動塞錢給老公,現再不准我會去看我爸媽,原因是我媽把手中房子賣了,但這跟我會不回去有何關係,要不然在我家對我媽用不削態度說話,看了覺得超生氣很對不起我父母被如此對待,假日公婆來不管多晚到我們都要等門小孩還要主動問安,不然會被說沒家教 ,他們小孩也沒教多好卻要媳婦尊守,太多太多說不完的事,我知因為媳婦是在他家算底等一值在忍,其實作再多只要老公一句體貼的話就沒事了,偏偏他認為這是理所當然我該做的,怎樣才能讓他長大呢?感覺我家老公永遠戒不掉奶
小螺絲
小螺絲 2011-10-11 01:18:44 #5F

以前剛結婚的那一年我和我先生是與公婆分開住,一年後生了個小孩,但我先生卻因工作關係分發到新竹(我們住高雄縣),每星期只有假日才會回來,我婆婆說要幫忙帶小孩(這是他們家第一個孫),那一年我就跟我婆婆住,而且我每天從岡山開車到台南市上班,我同事都說我很了不起.一年後我先生調回高雄市,又過了一年他才調到台南市,之後又生了一個小孩. 我與婆婆同住那時,也會為了一些事情不愉快,有一次我婆婆膽結石開刀(我和我先生輪流請假顧小孩),出院回家之後,過了好多天都沒來我家帶小孩,也沒打電話說她到底要如何,弄得我們很麻煩,因為鄉下地方臨時找保母很不好找,本來小孩剛出生我就說要請別人帶,是我婆婆自己說她要帶,我們要拿錢給她,她說不要,後來推來推去才決定每月收6千元,開刀出院後,也沒說她是否不要帶了(我問過署立台南醫院的醫生,醫生說膽結石開刀是很小的手術,根本不需要怎麼休養復原),後來我們就去銀樓買了一條金項鍊送我婆婆,跟她說謝謝她幫忙我們帶小孩,請她好好休息,我們決定將小孩送去讀幼稚園(當時小孩約3歲),她也沒反對,所以我們就這樣做了. 第二個小孩出生後,為了帶小孩的事,也弄得不愉快,因為我說要找別人帶(免得又因事故突然不帶,造成困擾),檯面上的理由是怕她太累,但她卻認為我是因為生兒子自以為很了不起,所以不讓她帶.後來我們講好讓月子中心帶四個月,之後再給她帶.快3歲時又因為我公公生病住院,我婆婆要照顧我公公,所以又把小孩送去幼稚園. 之後因眷村被拆,我公婆沒房子住,就搬來跟我們住,不愉快的事情就更多了,我聽從同事的建議,先在台南申請宿舍,然後再說服我先生搬到台南(本來他堅持一定要跟他父母同住),房子是我買的,因為我出了大部份的錢,當然掛我的名下,貸款本來也不要他出錢,但我媽說既然他要住,雖然他沒甚麼錢,但多少也要他出一 點,所以就每月跟他收5千元.家裡的開銷都是一人付一半(包括小孩保險.吃飯.學費.旅遊等),而且我們這樣的經濟模式,我從剛結婚就已跟我公婆說過,我的目的就是要讓他們知道我沒有靠你兒子養,我也沒有拿你兒子的錢,我並沒有佔你們的便宜. 搬出來台南住之後,現在回去公婆家他們也比較不會再說那些令人不悅的話,但是我先生還是要求我要每個假日都要帶二個小孩回去公婆家(我先生的弟弟.妹妹都沒有生),有時我不想回去,我說要留在家打掃,我先生便很不高興的說:幹嘛這樣啊?!男人真是自私,平常又不幫忙打掃,今年因為他接了一個爛缺,害我忙小孩連平日的晚上都沒空打掃,只能偶而掃掃地,已好久沒拖地,我說要留在家打掃,讓他及小孩3人回去,這樣有過分嗎?老實說他越是這樣我就越討厭公婆.每次我回去又不知道要做什麼,都只是整天關在家裡,真的很無聊,我家很久沒打掃,又因每天早出晚歸,碰不到垃圾車,家裡的垃圾堆了一大堆,好不容易星期六可以倒垃圾,卻又要去公婆家,星期日下午才能回來,星期日垃圾車又不會來.真的好討厭去公婆家.
白婧
白婧 2011-10-11 23:32:09 #6F

看來和我一樣 想自立自強自已過日子的媽媽們還真不少 這樣的感情沒吵沒鬧沒話題 也不知這樣的日子我還要過多久 能忍多久
Jenny
Jenny 2011-10-12 02:37:59 #7F

我老公每月只給6000元和付房貸(自己買房子) 三餐吃自己包括小孩,小孩的學費,所有用品我出 所以我必須去跑業務,因為老公不出錢保母費 他的薪水6萬,我只好請我娘家媽媽幫我顧 沒給錢,我可以早下班,所以傍晚就自己顧2個 (老公晚下班)平常也不會幫我顧 難免,我就會不爽唸他 他就說把小孩丟公婆,反正他爸媽不會跟他收錢 --------------------------------------------------- 我覺得真正令人討厭的不是你公婆, 而是你老公~ 你公婆會以為問題出在你身上, 是因為你自己不肯說實話, 明明是他兒子不負責任, 幹嘛你要幫他掩護!? 既要主動幫老公欺瞞婆家, 又不甘願的怨懟公婆怪錯人, 你這樣的心態的確很奇怪~ (原作者於 2011-10-12 02:42:02 重新編輯過)
大多數媳婦都不喜歡公婆,我每次只要年初一前就開始拉肚子,睡不好...
匿名
好煩腦哦! 2011-10-12 14:00:39 #9F

To:Jenny 之前不知道,現在知道錢了, 我公婆也不會顧小孩,卻說我小孩顧不好, 是知道錢了,但也沒用, 他們還是認為他兒子很好, 我重點在我討厭公婆耶!我也討厭我老公這樣 但不至於到離婚 謝謝其他媽媽回應,原來大家都一樣
小媽咪 2
小媽咪 2 2011-10-23 23:00:35 #10F

她會討厭公婆是一定的 因為她公婆一直說她不會照顧小孩阿! 心中難免會有討厭之心... 說難聽點,沒人一生下來就會的 孩子不吃飯就代表媽媽不會照顧小孩?! 為何不說,當老公的人為何不會教導孩子呢?! 媳婦辛苦幫這個家生了2個 不感謝人家就算了 還唸說人家不會照顧小孩!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己