緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
空站空站媽 肉會再長回來嗎,這一點可能要確定一下 這位媽媽是藝人嗎 ============= 還不是藝人,是會上節目的"素人" 不過好像有人要為她開節目喔 請看 http://www.facebook.com/winnifamily?sk=wall
空站空站
空站空站 2011-10-09 23:45:33 #62F

ㄟ其實我也是想要請各位媽媽幫我看一下哪裡不妥, 因為我不想要當另一個亂說話的人耶 我的主題其實是大家轉寄信件要小心 一定要查證 先請大家不要轉啦。拜託。這個還只是討論說。
嘉融
嘉融 2011-10-09 23:45:49 #63F

這些年的轉變.醫生都變的戒慎恐懼了 因為民眾容易失去理智.容易被煽動情緒 為了怕醫糾.大家都變得不願輕易冒險 這樣的轉變影響.大家應該都要很清楚.究竟是怎樣造成的?? 任意攻訐醫生 到底是改善醫療環境.還是讓民眾的生命陷於更沒有保障之中?? 發洩情緒請審慎檢視自己的發言.想想會不會毀了別人.... 版媽在發文之前 是否應該先請教專業了解詳細呢?? 怎麼會義無反顧地去發文毀掉一個人呢?? 至於媒體的部分.我相信電視台不會處理.搞不好還開心得很 因為節目知名度大增.應該有多人跟我一樣本來不知道這節目的吧 以我對媒體的觀感.相信新聞越負面的越紅.罵得越兇越有人看 之前一些被批判到不行的人.不是馬上有經紀人幫她安排節目?? 還可以做專題談談感情.談談家居勒...... 請還給廖醫師一個道歉_63F_img_1
adsnew
空站空站
空站空站 2011-10-09 23:49:39 #64F

我改了一下喔 主題:也許你收過,也許你沒有。但網路轉載要小心 內容:數月前,曾經有一封"給證嚴法師的一封信--令人失望的慈濟醫生"的網路轉載信,敘述ㄧ對心焦的父母,帶著"斷指"的小孩到醫院就診。卻被晾在急診室好幾個小時。這對憂心的父母在網路上踢爆這經驗,指名道姓的寫出醫師與醫院的全名。並且懷疑醫師收紅包才先處理云云。 妳,想起來了嗎?如果收過信的妳,想必跟我ㄧ樣,非常生氣。 可惜,這個世界的事實常常不能只聽ㄧ面之詞。 所謂的斷指,其實,並不是我們常常認為的連骨頭都斷的斷指。而是掉了一塊可能可以再長出來的肉。這樣的傷口,在放假時的大醫院急診室,很可惜的不是優先處理的case 被指責不處理的醫師,當時正忙於急救有生命危險的病患,而且,這對堅持要把肉逢回去的父母,聽不進去"小朋友麻醉要空腹八小時"的醫矚。還是不改其志的認為醫師與醫院不理會他們。 所以這篇文章,被大家努力,用力的轉寄。 許多媽媽因為相信了這對部落客人氣父母,跟著批評醫院與醫師。 結果呢? 1.這位醫師因為莫須有的罪名指控,離開大醫院,甚至放下手術刀轉做醫學美容。我們失去了本來就為數不多的外科醫師ㄧ名。而他與他的家人,失去的是整個原來努力過的人生。 2.醫師選擇為自己證明,連同六十位相信原發信人的媽媽ㄧ併被告,雖然二審定讞無罪(各位也知道這種事情要有罪定讞不是這麼簡單),但這些單純相信原發信人的媽媽們,一樣飽受煎熬。 3.既然是誤會,當我們知道這位醫師受了不白之冤時,我們以為至少會有一句,一篇道歉。 喔不,一直都沒有。 這位含冤莫白的醫師,離開了外科,離開了大醫院。 只因為他堅持先救有生命危險的病人。 如果你也覺得莫名奇妙,別忘了 1.轉寄信件前,千萬別忘了查證 2.人氣部落客說的未必都是真的 3.急診室有檢傷分類 4.無論再怎樣,孩子的安全一定要小心。 _________________________________________ 雖然我很氣,但是我真的不想任何言語的謬誤 所以大家先看看囉
QQ蘋果
QQ蘋果 2011-10-10 00:00:58 #65F

廖醫師加油!! 廖太太加油!!
Winnie~
Winnie~ 2011-10-10 00:01:46 #66F

維妮媽應該要還給廖醫師一個清白以及誠心的道歉 ****************** 凡事不能只看表面 或是只聽一面之詞 p.s. 跟我同名真是.... 請還給廖醫師一個道歉_66F_img_1 可是我又不想改暱稱
胤及珊ㄉMA
胤及珊ㄉMA 2011-10-10 00:04:43 #67F

謝謝你們,那些打擊的話語並不能撼動我堅定不已的心, 總之。謝謝。 --------------------------------------------- 不想回在fb上,回在這邊 也謝謝妳讓我看到母性之偉大,可以為了自身小孩照顧不周而受傷 之手指,而毀了另一個母親苦心栽培之外科醫師,而毀了另一個美滿 家庭,或許不能撼動你堅定不已的心,但相信這世間仍有公道,公道 自在人心,也相信貴節目也會因你而少了"少許"的忠實之觀眾… (原作者於 2011-10-10 00:10:29 重新編輯過)
huiyuwang
huiyuwang 2011-10-10 00:31:58 #68F

廖醫師加油!! 廖醫師加油!! 廖醫師加油!! 廖太太加油!! 廖太太加油!! 廖太太加油!!
我很無聊還在谷歌 請看687樓大大寫的 因為不是原作不方便直接PO 看了又更想哭 http://5i01.com/topicdetail.php?f=330&t=1479912&p=69
Mia and Tina媽咪
那些年 2011-10-10 00:40:04 #70F

我會發起自己及身邊所有親友一起拒看所有相關節目 還有我要鼓勵育兒專家的小孩好好唸書以後長大當個濟世救人的外科醫生 才能設身處地為他人著想 (原作者於 2011-10-10 00:41:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走