懷孕三個月了,中醫說我的脈象…..

我生大寶後,經同事介紹去一間中醫

把脈都很準!

產後嚴重的掉髮、蕁麻診、腰痛都治好了。

我也順利懷第二胎

滿三個月就給中醫看,純把脈看小孩健康

但是感覺中醫在這方面是否弱掉了?

說我小孩狀況都不錯,但我二手的脈都不強不弱,正常的要變強才對。

這代表什麼?因我第一次聽到這種事。

於2011-10-04 15:54:22 補充發言
本來有2個,後來失去一個。 現在這個長特別大 所以中西醫都看,求個心安。 也有說明不抓中藥吃,是想知道中醫角度的見解。 如果像中醫講的,我脈象沒有變強也沒弱,很平平 那麼如果我沒告訴他我懷孕 他根本不會知道我有懷孕吧!
anuphy
anuphy 2011-10-04 15:44:35 #1F

為什麼媽媽需要問中醫小孩健不健康? 平常產檢有什麼問題嗎?
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-10-04 16:03:06 #2F

我懷孕的時候也跟你一樣.. 但是那時候不知道我懷孕...因為我還是有月經有來.. 中醫一把....還開了摧經藥給我.. 是老公說藥不藥中西藥都看看... 結果是初期不穩定出血我把他當月經= =+ 好險喔..那個摧經藥沒吃.. 有學醫的人跟我說啦...可是我也不是專業人員..不知道是不是像他說的.. 因為現在中醫的執照很好拿的... 大部分他們都會拿一張執照...因為很好過... 所以素質就有差別了... 我也不知道真假...可是聽了好像真有那麼一回事說...
之前我妹懷孕的時候有中醫說過 脈向比較弱是懷女生 脈向比較強是懷男生 我妹有準
Doris0715
Doris0715 2011-10-04 16:25:40 #4F

不是批評中醫啦 建議有看中醫的媽媽 還是要參考西醫儀器檢查比較好 我自己生產過程中沒去看過中醫 只有腰酸背痛要去推拿時去看過 因為健保付費一定有把脈問診 中醫師居然說我脈相非常非常弱 他說都快要把不到脈了 (我心裡OS 我快掛ㄌ嗎??) 所以有時候 聽聽就好....FYI ~
我不知道脈象是否可以看出寶寶健不健康 但是它的確可以把出懷孕的跡象 當初我家寶寶就是被中醫把出來的 我月經沒來,想去中醫調身體,結果中醫師說我有孕脈 害我趕緊去西醫驗孕,哇!果真懷孕了 但是懷孕的時候的脈,我覺得應該是把到母體的身體狀況,應該不是寶寶的耶
為了生小孩我去一家有名的中醫看診拿藥調身體 從一開始他就有意無意的表達會讓我一舉得男~~ 懷孕後 我的中醫跟我說 照他把的脈象來看我一定是生男的 出生後我又去拿藥 醫生就超級有信心地跟我說 :是男的對不對 我:女的(小聲說) 醫生:........ 所以說............. 不果我的鼻過敏倒是給他看好的^^
我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2011-10-04 16:43:37 #7F

中醫有中醫的好,我不排斥看中醫 但 我懷老二初期時有去拿藥安胎 醫師把脈後:這胎是男生唷 之後超音波照出來是女生..(我比較相信科學證據) 生出來也是女生^^
我弟是中醫師(但沒開業) 他都把很準,第一胎MM第二胎DD都對了 我姐每次月經沒來,就去給弟把一下看有沒有懷孕 上次月經遲來兩周,吃西藥都沒來, 我弟教我穴道按摩,隔天月經就來了 我弟連我跟老公"恩愛"都把得出來 太恐怖,每次要找他把脈前都不敢跟老公恩愛
金榜題名
金榜題名 2011-10-04 17:13:06 #9F

我覺得要看中醫師的功力 我初懷孕,胃有點不舒服 當時用驗孕棒測只有一條線 想說沒懷孕,就去找中醫師調理腸胃 中醫師把脈就說我懷孕了,因為脈比較沉(???我也不懂什麼意思) 可是明明當天早上才驗的,並沒有懷孕啊 回家隔了幾天才驗出來 真讓我對那位醫師功力大大佩服
把脈是看母體 不是看寶寶 連西醫用超音波都無法跟你保證胎兒100%健康 中醫怎麼可能把脈就能知道 版媽問了中醫這問題 就算醫生不會看也只能胡謅一下 先說還不錯 又說脈象不強 完全是二面說法為自己找台階.... 產後嚴重的掉髮大約1個月就會好了 根本不需要怎麼醫治 我之前掉到二側都禿了 過一個月左右就開始好轉了 這是正常的 也不需要吃藥 我覺得有些並看中醫是很不錯 調理身體 治療酸痛等等 但有些真的就有點超過了..... 之前還有聽過把脈可知胎兒性別 中醫可以把脈出染色體xy@@ 版媽不要想太多了 脈象強不強跟胎兒無關

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走