為什麼晚上可以一小時醒來一次(已經6個月了)淺眠該怎麼辦?

我的寶寶6個月了

但是不知道為什麼這麼淺眠

晚上通常會醒來2次,沒有夜奶2個月了

睡前也是自行入睡的,之前餵母奶但目前睡前已經是喝配方奶180了

我確定他是有喝飽的

半夜哭醒只是再次安撫後(拍拍屁股)再次睡著

但有時候會一個小時醒來一次

這種睡眠對我來說真的很像凌遲,好累啊!到5、6點時真的快瘋了

唯一有一點是他習慣趴睡

4個月開始會翻身之後,半夜翻仰睡就會哭醒

聽說這是過渡期,但這個過渡期已經2個月了怎麼還沒過?

而且我發現偶而翻成仰睡他還是睡很熟,哭醒時不一定是仰睡

純粹是淺眠吧?!

到底該如何改善?

有媽媽也有這麼大的淺眠寶寶嗎?

曼珠沙華
曼珠沙華 2011-10-03 23:15:36 #1F

印象中我的寶寶6個月左右,晚上睡到一半都會哭,就像是做惡夢那樣大哭,然後拍一拍就會繼續睡,持續約1-2個月,我也是都會起來幫他拍拍,大衣點就好了. 似乎每個寶寶都會有一段時間晚上做夢哭哭耶......他後來就不會了!
小阿姨
小阿姨 2011-10-04 00:44:06 #2F

我家弟弟最近也是這樣,四個月後就開始要夜奶了,有時候還要兩次,我試過晚上六點後就不讓他睡,拖到9點多再讓他睡,結果不知道是不是太累反而睡的很不好,還是鬧到平常11點多入睡的時間才真的睡著。 我也確定不是沒喝飽的問題,現在也六個月了,真不知道該怎麼辦。
有寶貝真幸福
小勳♥勳弟 2011-10-04 09:32:18 #3F

洪小波的媽~ 妳說的是我家DD嗎? 我和老公快要瘋了 尤其是我整身腰痠背痛 心情都超級差的 這種日子到底還要過多久????
adsnew
小辣妹
小辣妹 2011-10-04 10:13:46 #4F

我也是,每天12點過後就開始一個小時就翻身接著就開始哭,就這樣一直到天亮,已經幾個月了我沒有一天睡超過三個小時,我家DD是10個月 我因為要上班懶的哄,把ㄋㄟㄋㄟ塞給他他喝幾口又會繼續睡~ 他淺眠到我幫他拉一下被子都會動一下,更別說聲音了! 我也快瘋了~在想是因為鼻子過敏睡不好嗎??
皓&暄's Mom
謙芝 2011-10-04 10:34:58 #5F

我記得我家老大也有一段時間這樣 大概6個月開始到8個月吧! 那段時間半夜都要起來幫他找奶嘴 也是差不多都一個小時一次 這對要上班的媽咪來說真的很累... 不過熬過去就OK了! 現在老二也快接近六個月 原本已經睡過夜的她 這陣子也開始一個小時起來一次 不過因為老二親餵母奶 她哭的時候只要把奶嘟過去 她就又睡著了~ 我覺得這段時間的小孩 應該是在學習所以沒安全感吧!
小阿姨
小阿姨 2011-10-05 14:45:01 #6F

來更新一下,昨天發現弟弟冒出牙齒了,昨天晚上就可以連睡7個小時了ㄟ,不知道是不是要長牙齒所以前一陣子才半夜睡不好,供大家參考喔
軟Q☆媽咪
軟Q☆媽咪 2011-10-05 14:49:56 #7F

我家妹妹從出生到現在 沒有一次一覺到天亮的 都要起來個4-5次 加上哥哥..幾乎一兩個小時就要起來一次 泡奶換尿布(我更慘吧) 現在有睡比較長的時間了 換我不習慣 現在就算他們睡得好好的 我也會自動醒來(哭)
原來大家都有這困擾 也原來是過渡時期 終於理解了~~
PJUMBO
PJUMBO 2011-10-05 17:48:43 #9F

唉!!! 唉!!! 原來我真的不孤單!!(無奈中....)
Happy 兔U
Happy 兔U 2011-10-31 05:30:38 #10F

我家這隻6個月了,22:00最後一次奶,隔日6:30起床 但因為每位孩子習性不同,有的在娘胎就很愛動,不分晝夜. 睡前聽聽音樂或有幫助入睡喔~ 還有想問問有媽媽想學嬰兒手語的嗎? 我想自組幾位寶寶免費自學. 嬰兒手語Baby Sing Play http://beta.babyhome.com.tw/club/?CLUB&gid=4281

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過