緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公幫小孩取名字的思維...讓人啼笑皆非

yun999
yun999 2011-10-03 11:41:39 #11F

哈哈~~ 我老公也姓邱 當初也是開玩笑說生女叫邱千或邱蚓,生男的叫邱起來 當然囉~~這都是開玩笑的啦 但邱天和邱海棠真的還滿特別的
win8925 小玟
win8925 小玟 2011-10-03 11:44:12 #12F

我老公朋友姓鄭,兒子取名"鄭翰"..好容易記喔! (原作者於 2011-10-03 11:47:33 重新編輯過)
平凡小日子
Q比mama 2011-10-03 11:54:22 #13F

邱天&邱海棠 很美的名字ㄝ!
萍兒
萍兒 2011-10-03 11:55:36 #14F

邱天,好聽呀,又很特別 我朋友孩子就是叫『夏天』 原本他們要把孩子取名叫『夏門』(廈門)的說..... 我一個同學老公姓江,老大叫『江軍』(將軍) 我們都在猜當兵時不知道會不會被虧
無敵星星
無敵星星 2011-10-03 11:56:30 #15F

好好喔.可以這樣取..我覺得秋天.夏天.流星雨.都不錯 姓賴的都沒搞頭...除非是賴皮....沒有很美的感覺
一休之娘
一休之娘 2011-10-03 11:57:24 #16F

名字蠻響亮,我家的小孩單名〞一〞,是不是更簡單,一進學校沒多久,大家都知道他的名字,簡潔又好記,以後他也不敢亂犯錯,因為大家都記住他的名字。當初爸比也是奇怪的思維,我不是很贊成,想說反正到婆婆那邊一定不能過,那知....過關,當初的我還在娘家坐月子,所以啦!順其自然囉,寶貝也很享受他的名字。簡單好寫又好記。 老公幫小孩取名字的思維...讓人啼笑皆非_16F_img_1 老公幫小孩取名字的思維...讓人啼笑皆非_16F_img_2
morning 9
雪石 2011-10-03 11:59:57 #17F

我公公當初很認真的想幫我女兒取名**如, 意思是女生的嘴巴出來的都是好的話語, 別像我婆婆那張嘴~ 取一個更好的名字才能說服得了他吧~
蘆葦的媽
蘆葦的媽 2011-10-03 12:03:02 #18F

我女兒的女同學... 姓"蔣", 叫"蔣品". 可愛又好記.
sammilu
sammilu 2011-10-03 12:03:17 #19F

我女兒叫「加薪」 兒子叫「升遷」 字都很好看, 但若是二個人的名字加在一起念, 就會很好玩^^ 而且保證讓人記憶深刻。 sammi
夜光燈麻麻
夜光燈麻麻 2011-10-03 12:04:36 #20F

哈哈哈~~ 其實取名真是個大學問哦... 我表弟叫「姜君」 而且這名字還是我媽媽提議出來的 我小舅也覺得夠響亮 就真的拿著這名字去報戶口了!! 真怕他以後當兵會不會被噹... 我之前也想替我家大兒子取名叫「葉觀燈」 但我老公說不好,且我也只是取好玩的 我怕以後兒子被罰寫會恨我一輩子 (筆劃太多) 且我老公說:若兒子真取名叫葉觀燈 那女兒一定要他取的叫葉明珠 這才公平 ... 老公幫小孩取名字的思維...讓人啼笑皆非_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己