老公幫小孩取名字的思維...讓人啼笑皆非

小嫻
小嫻 2011-10-03 11:11:16 版主 8463

第一個小孩在還不知是女是男的情況下,

老公說男的就叫"邱天",女的也可以叫"邱天"或"邱海棠"....= ="

尤其是"邱天",他強調連英文名字都可以直接取秋天Autumn,

而且以後上學不乖被老師罰寫名字,很快就可以寫完,多好.

而女生叫邱海棠也很好記.

聽了我都快哭笑不得了,

大女兒生出後,因為我的抵死不從,

所以他很認真的學算筆劃,取了個正常的名字,

現在,第二胎產檢時,醫生說很可能是男生,

老公聽了就說,那就叫他"邱天" 囉!!

我臉都綠了,直說你是很希望你兒子常被罰寫是吧!!

有夠執著的,

他說這名字很好呀!!聽起來跟季節有關,超好記,

我問他,那你有聽過姓夏的人,有人叫夏天的嗎?

他說不出話來,

如果是大家是我,要怎麼制止我老公幫小孩取這名字

PS.我不喜歡找算命師取名,覺得自己取比較有意義.

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2011-10-03 11:16:18 #1F

其實這個名字還蠻響亮好記的耶~哈哈~ 但好像若取單名的話在姓名學上會少一格~比較不好之類的~ 而且跟大女兒的名字比較沒有連結 要是我的話會取大女兒的名字中間那個字~最後再加"天"~ 老公幫小孩取名字的思維...讓人啼笑皆非_1F_img_1
*盤泥*
*盤泥* 2011-10-03 11:16:20 #2F

我喜歡邱天耶~
潘朵拉
潘朵拉 2011-10-03 11:19:35 #3F

我之前還想幫我兒子取做邱引,但因為我ㄤ抵死不從所以做罷。
adsnew
當下的戀人
當下的戀人 2011-10-03 11:20:41 #4F

海棠跟天都很好聽又好記 不知你為什麼反對 我老公當初取單名也是說以後罰寫可以寫少一點 沒想到現在老師幾乎沒有在罰寫名字
祥祥的娘
祥祥的娘 2011-10-03 11:21:12 #5F

跟老公說邱天叫偏名~取個好點的,別讓孩子成為同學的笑炳!! ps:我大姐的同事姓藍~小孩真的取名叫藍天!! 很剛好他上學時有個女孩子姓白~叫白芸唷!! 所以其實取易記的名字有好有壞~ 好好溝通吧!!^^
D-V媽
D-V媽 2011-10-03 11:21:52 #6F

我也覺得[邱天]很好聽耶 也很特別~ 以後在職場很容易就被記住了 你老公取的名字都不錯耶 [邱海棠]會覺得這女孩很美ˋ有氣質
Miru
Miru 2011-10-03 11:22:17 #7F

我也覺得很好聽啊~~ 我堂姊的雙胞胎男生還叫一左一右(讀音) 也很不錯啊︿︿
Miao
Miao 2011-10-03 11:23:17 #8F

邱天好聽+1
最愛貝貝
最愛貝貝 2011-10-03 11:29:55 #9F

媽咪你老公取的還沒很好笑呢~你知道嗎?我大伯他們才好笑呢,他把她的兒子取單名一個梓,而她姓王所以小孩叫王梓,挖離勒!那有沒有人叫公主勒~
我認識的有... 李杰(禮節) 李怡(禮儀) 劉馨(流星) 而我自己本身的名字雖然沒有諧音 但是也算特別 特別的名字雖然容易給人深刻的印象 但也代表求學時期特別容易被老師盯上 請問妳老公喜歡被老師盯的感覺嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己