大馬路旁的房子,裝氣密窗真的就不會吵嗎?

安順的媽
安順的媽 2011-10-02 02:04:03 #21F

我家不是住在大馬路旁 不過我家樓下是菜市場 真的裝了有差哦 安靜很多 連垃圾車的聲音都變超小聲的 機車聲一點都咡不到
茉莉
茉莉 2011-10-02 04:38:56 #22F

大馬路傳來的是外部噪音 而連棟房屋(大樓或透天)也有許多內部噪音 像是水管管線、樓層板震動 除非是裝了氣密窗的獨棟透天,才有可能降到最低 氣密窗確實可以大幅降低噪音 家裡有小小孩的,有預算就裝好一點的 娘家沒裝,但我家有裝,差很多 現在除非聲音太太太誇張 否則外頭放煙火、對面鄰居施工翻修、救護車經過 小鬼們還是繼續睡 (我超怕他們醒過來的@@) 至於落塵,就只好靠勤打掃或開空氣清淨機來解決 我個人覺得,髒一點可以忍受 但太吵以至於睡不好,是很抓狂的事情 (我非常非常怕吵) 這就看你如何取捨了
我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-10-03 09:34:14 #23F

我有個朋友就住在大馬路旁的大樓 條件跟你貼的一樣 她們最後也是買了 但住了幾個月後就後悔了 因為...面臨大馬路的剛好是房間 氣密窗永遠都要關著 等於沒那道窗戶 春夏秋冬都要開冷氣 不通風 不環保....... (採光好,通風不好,就大大扣分了) 她都勸我 以後我要換屋時 切記千萬要注意鄰近噪音問題~~
adsnew
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-10-03 09:39:51 #24F

雙層+1 聲音變小 但是通風變差 而且一開窗仍然是吵死了! 我以前上班的公司在 忠孝東路復興北路交叉口 6樓 旁邊車多+捷運....
珍有意思
J-J媽咪 2011-10-03 09:43:34 #25F

雙層+1 我大姐家是雙層的 真的完全聽不到聲音 隔音超好
倫子麻
阿寶媽 2011-10-03 10:34:16 #26F

我娘家也是在大馬路邊(透天的), 即使是剛擦過地板,沒幾分鐘地上就會有一層灰... @@" 真的很不適合開窗啊! 偏偏我媽又愛開窗,說那樣才睡得著 而且只要砂石車輕過,地板會有隆隆隆的小震動 如果我要再買房 一定不會考慮大馬路旁的房子
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2011-10-03 12:47:26 #27F

好像很多媽媽提到大馬路旁開窗有落塵的問題 不過我家住山區13F(頂樓) 每天都沒開窗, 卻也在擦過玻璃茶几的隔天就有落塵了
萬能職業婦女
小康之家 2011-10-03 13:03:36 #28F

有關開窗或落塵的問題,版媽可以上網搜尋"全熱交換機". 基本上我家裝了交換機之後,真的是從來不開窗也不會悶. 而且交換機除了可以過濾空氣之外,還可以調節室內外溫度, 不論是夏天或冬天,室外的空氣都會調節到接近室內溫度以後才會送進屋裡, 比起開窗戶夏天怕熱冬天怕冷,同時還要吸灰塵舒服多了~
蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶快快來 2011-10-03 13:40:07 #29F

全熱交換器要考慮到天花板高度 因為管線會佔掉不少高度 我家之前也準備要裝 結果因為天花板高度原本就不高 最後決定不裝
小禎的媽
小禎的媽 2011-10-03 17:34:56 #30F

好像很多媽媽提到大馬路旁開窗有落塵的問題 不過我家住山區13F(頂樓) 每天都沒開窗, 卻也在擦過玻璃茶几的隔天就有落塵了 -------------- 因為台灣的空氣真的太髒了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走