大馬路旁的房子,裝氣密窗真的就不會吵嗎?

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-10-01 22:33:25 #11F

大馬路旁房子裝等級好ㄉ隔音氣密窗效果真的有用~ +11 但是.你能一直都不開窗嗎? 我是很怕吵的人. 但我又不喜歡家裡空氣不流通... 住大馬路旁,真的好痛苦啊...>"<
大笑熊媽
大笑熊媽 2011-10-01 22:43:16 #12F

曾經房子租在大馬路邊(樓下4線道~11F) 關著窗戶很悶~~但只要一開不到半天家具就一層沙 從此發誓不買大馬路邊的房子
上善若水
上善若水 2011-10-01 22:43:38 #13F

真的比較不會吵 差很多 我家就是裝氣密窗 不過你要考慮到空氣問題 如非必要 我不是很喜歡住馬路邊 除非樓層4樓以上
蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶快快來 2011-10-01 22:43:54 #14F

我家和版媽的情況很像 當初也是好喜歡房子的採光和通風 只是我們這兒沒有大卡車經過 但有不少公車 我家有裝雙層氣密窗 隔音效果很好 雖然不是百分百的隔絕 但關上窗後的音量 我想是一般人可以接受的 至少怕吵的我也很能接受 晚上關上窗後還可以睡得很好 平常在家會開窗通風 吵雜的音量我覺得是能適應的 而且我家這的大馬路並不是整天吵雜 加上會按喇叭的車輛很少 所以我們很快就適應白天的交通繁忙 除非長期習慣住在靜巷的房子 可能會比較不習慣 另外大馬路邊的房子比較保值 這是當初考慮的重點之一
萬能職業婦女
小康之家 2011-10-02 00:13:07 #15F

我家是用雙層的氣密窗加全熱交換機。 現在的氣密窗只要做到雙層,隔音效果都非常好。 再加上全熱交換機可以24小時換氣,不需要開窗也不用怕空氣會悶。 所以重點還是你有多少裝潢預算,因為我家光是這兩樣就花了20多萬。
海天雙驕
静かな夜 2011-10-02 00:21:21 #16F

如果緊鄰馬路邊是1.2.3樓 大卡車連續經過還有一點會低音的震動 +100 我就住在北二高旁邊的二樓(主臥室和客廰) 住了十幾年了,還是無法習慣(我的性格很神經質) 真的很吵 我是有裝氣密窗 而且是24小時關著的, 不然很吵,而且砂塵很容易飄進來 夏天因為空氣不流通,很悶 我的經驗是覺得 效果有限,要百分之百隔離聲音是不可能的,頂多小聲一點 (原作者於 2011-10-02 00:23:37 重新編輯過)
綠風草原
綠風草原 2011-10-02 00:51:40 #17F

如果緊鄰馬路邊是1.2.3樓 大卡車連續經過還有一點會低音的震動 +100 還是會吵
最愛巧克力
妏媽咪 2011-10-02 01:00:02 #18F

如果很怕吵,還是不要考慮, 氣密窗不管多好、玻璃多厚或幾層玻璃, 都無法百分之百阻隔聲音, 能除掉八成就算很好了! 而且睡覺的時候不開窗,空氣不流通, 睡眠品質會比較差,我住在馬路旁快五年, 從一開始的一開窗絕對睡不著, 到現在不管多吵都能睡,這要經過磨練的!
希望天藍
希望天藍 2011-10-02 01:12:46 #19F

我曾住在大馬路旁的房子(三樓) 清楚記得第一個星期的夜晚 我被車聲吵到差點精神衰弱 根~本無法入眠!!!! 白天上班累 晚上又無法睡 整整一個月睡沒幾個小時 變得脾氣爆躁,火氣很大,還去買耳塞!! 還好只是暫時住在那,過沒多久就搬家了... 版媽如果真的要買那邊 氣密窗真的要買好一點的!!
Q比媽咪
Q比媽咪 2011-10-02 01:47:04 #20F

裝氣密窗會好得很多, 但完全不吵不可能,像半夜如果有警車、救護車...我還是會被吵到, 另外,大馬路旁除了吵,灰塵也很重, 所以我家氣密窗是全年都不開的, 空氣不流通很悶,冷氣都到11月了還在開...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力