緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享寶寶副食 蘋果起司馬鈴薯泥(可以當點心唷)

Q毛綸
Q毛綸 2011-10-01 20:52:45 版主 229

圖文網誌版:http://chgcat122.pixnet.net/blog/post/35838317

綸在下午或是早上都會有點心時間~這個還滿適合他的

而且作法很簡單

材料:馬鈴薯、蘋果、起司兩片(也可以用ㄧ片,我是選用好市多的小孩版起司片)、水

調味:些許冰糖(可不加)

◉馬鈴薯爭熟搗碎(我有用在ikea買的小工具)、起司搗碎

◉蘋果搗碎(我是使用拍拍樂搗碎)之後加水加熱~書上市說煮到變透明,但我煮了二十幾分鐘還是有顏色,實在是煮不出透明的蘋果後來作罷,之後再加些微冰糖(冰糖可不加)

最後全部加在一起攪和攪和~很簡單吧~一道簡單的點心就完成了

小芳 2
小芳 2 2011-10-01 21:06:37 #1F

看起來好好吃喔!謝謝媽咪分享~~
mandy671015
mandy671015 2011-10-11 00:31:29 #2F

costco小孩版起司片有品名嗎? 最近也想弄起司給寶寶吃 想知道是用哪一種的! 版媽的這道副食品看起來真的好可口唷! 大家是寶寶多大才給起司的呀?
(睿媽)咪妮喵
(睿媽)咪妮喵 2011-10-11 05:37:58 #3F

謝謝分享呦 分享寶寶副食 蘋果起司馬鈴薯泥(可以當點心唷)_3F_img_1
Q毛綸
Q毛綸 2011-10-11 12:03:51 #4F

好市多我是買"快樂牛乾酪起司"(我用的量不多,因為很大一包才兩百多~算很便宜) 這個我看我朋友國小的小朋以都在吃~ 其實一般可以吃起司的話~全聯在賣的北海道起司(香濃喔)或是芝事樂也可以~(但還是要先看寶寶狀況) 一般婦嬰用品店~之前朋友有買到"寶寶版"起司 所以並不一定需要好市多的,只是因為他很便宜~>
挖喜逼路
挖喜逼路 2011-10-11 15:23:59 #5F

謝謝分享 分享寶寶副食 蘋果起司馬鈴薯泥(可以當點心唷)_5F_img_1 媽咪的兒子好可愛唷 分享寶寶副食 蘋果起司馬鈴薯泥(可以當點心唷)_5F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過