緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小麵團媽咪
小麵團媽咪 2011-10-01 15:32:20 #11F

我第一胎是35歲的時候,目前我是44,剛生完妹妹兩個月。 月經來幾天我覺得不是重點,以前我月經來個5~7天,都滴滴答答的,很煩,後來生了老大之後,月經變成 3~4天,但總血量是沒變的,這樣子宮內膜都還是一樣厚,沒什麼差別...不過,我覺得能否懷孕和月經來的天數沒有直接的關係,能不能懷孕要看整個生殖系統,例如她的卵的品質和子宮的狀況,如果卵的品質很好,有正常排卵,子宮也很健康的話,先生的精蟲品質也不錯的話...那懷孕是沒問題了,和月經只來三天沒什麼關係。 就女生來說,我覺得可以先去中醫那裡調養一下身體,孕期會比較輕鬆。四十多歲懷孕和三十多歲懷孕真的有差,這次懷孕我就非常容易累,都要休息好久...不過,就像樓上媽媽說得,懷孕還好應付,生下來之後才累....我知道現在我的體力應付不來沒日沒夜的照顧小嬰兒,我還拜託我婆婆來幫忙.....不然我哪有力氣在這裡打字給你。
High寶の媽
High寶の媽 2011-10-01 16:03:38 #12F

想想 50歲的時候還要幫小孩送聯絡簿、準備上學用品 60歲的時候還得煩惱小孩大學學費、生活費 70歲的時候還要煩惱小孩沒有嫁娶 真的~很辛苦呀!!!
琳姆
琳姆 2011-10-01 18:33:12 #13F

有些事要她自己親身經歷過,才能明白的告知你苦不苦。 年輕生養,恢復快,體力好,但是由於年輕沒經驗跟耐心。 比較晚婚的媽媽,社會經驗豐富,經濟穩定。對很多事的態度看法成熟,在生兒育女的過程中,更能感受幸福。 我是很年輕就生小孩的媽媽,雖然恢復的很快,現在小孩都在上學了,但有時好希望自己能晚點生養,現在思想更成熟,能給小孩的更多,現在帶嬰兒一定更幸福。
非常辛苦 妳60歲比較沒有工作能力、公司也不要你們的時候 小孩子卻還在讀書,花費也是最兇的時候。
郁梃
郁梃 2011-10-01 19:11:16 #15F

受孕機會大不大要看體質,月經來三天,有規律就可以受孕。 只能說40歲後懷孕會很辛苦, 因為體力大不如前, 帶孩子很耗體力心力
龔兔寶的媽
龔兔寶的媽 2011-10-01 19:18:52 #16F

嗯...我是40歲懷第一胎, 目前寶寶剛滿兩個月, 我也已經41歲了, 我的生理週期較長, 是自然懷孕, 懷孕期間產檢一切順利正常, 完全沒有孕吐, 醫生評估自然產沒有問題, 然而生產時卻吃了全餐, 陣痛兩天加催生還是開不到兩指, 羊水充足, 寶寶頭卡不進骨盆腔, 所以最後被拖進去挨了一刀~~ 年紀大了, 我覺得懷孕期間真的還好, 倒是生產比較辛苦, 目前照顧小baby體力上也比較難負荷, 但看到小baby這麼可愛, 還是覺得很滿足很開心.... 如果環境許可, 有了baby人生比較圓滿, 就勇敢前進吧~~看到自己基因的延續, 真的很奇妙~很幸福... ^^
童心
童心 2011-10-01 19:50:28 #17F

懷孕不辛苦, 辛苦的是帶小孩跟陪他們! 所以我很早就有想法,想生就早點生~~很幸運的是26歲生老大,27歲生老二 ,偶爾都會累!更何況40歲才生小孩的媽咪
ㄓㄨㄢ慈 ㄟ媽
ㄓㄨㄢ慈 ㄟ媽~ 2011-10-01 23:35:14 #18F

想生, 就不要想太多 會不會辛苦? 無論年紀多大...帶小朋友都很辛苦=.= 年齡不是問題, 個人體質和體力能否負荷只有自己知道 我40小的才快2歲, 我覺得我還負荷得起~^^
qimom
qimom 2011-10-02 01:48:17 #19F

生小孩、養育小孩,只要是自己全天帶,沒有幫手 不管幾歲 都很累。。。
cuama
cuama 2011-10-04 10:05:40 #20F

早生跟晚生最大差別真的就是體力了 還有高齡要懷孕也比較不容易,我同事快40才結婚~ 婚後很積極養身做人,她有說mc正常跟懷孕也有很大關係, mc正常代表氣血通暢,所以可以透過體溫的變化,看排卵是否正常了 所以她mc前後,都會喝含鐵玫瑰四物飲,幫助鐵吸收補血氣! 因為腎、肝、脾的功能對女性的氣血影響最大,所以在孕前調理時更需關注! ps當媽媽真的很辛苦,帶小孩真得是很大的考驗!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力