【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
許玲玲
許玲玲 2011-10-01 13:11:48 版主 32K

我有朋友問:四十歲後才第一次懷孕,而且月經也只是每月來三天,她懷孕的機會大嗎?會不會很辛苦呢?

恩光的媽咪
恩光的媽咪 2011-10-01 13:41:16 #1F

懷孕辛不辛苦,我覺得因人而異,像我算是高齡產婦,就覺得我可以忍受懷孕的過程,但小孩出生後才是真正辛苦的開始,年紀越大帶小孩應該就越吃力吧~我建議妳朋友先去找醫生諮詢,畢竟是高齡懷孕,還是要多注意相關訊息~
Debby Chen
Debby Chen 2011-10-01 14:16:12 #2F

受孕機率會比年輕的時候低一點, 胚胎不正常的機率也會稍微高一點, 所以產檢該做的都要做, 懷孕過程會不會不舒服要看體質, 跟年紀比較沒有關係, 我很同意上面媽媽說的, 懷孕不算辛苦, 累的是生出來以後要帶的部分, 最好有支援, 不然體力真的是跟年輕媽媽差很多. 醫生說現在40以上生的人很多, 真的比較難懷孕要到44-45左右.
taomom
taomom 2011-10-01 14:43:43 #3F

但小孩出生後才是真正辛苦的開始,年紀越大帶小孩應該就越吃力吧 +1 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 我34歲生第一胎 懷孕還不是太辛苦 可是生出來後帶小孩才真的辛苦 懷孕是一時的 養小孩可是一輩子的 難怪老人家都說 帶小孩沒有別的 就是要有體力!
芸媽 2
芸媽 2 2011-10-01 14:46:53 #4F

懷孕的過程辛不辛苦看體質 生出來以後,才會發瘋 四十歲以後生產 要看有沒有體力陪他玩 光是半夜餵奶就夠你受不了~ 加油吧
linna32071
linna32071 2011-10-01 14:53:11 #5F

我29歲懷孕生小孩,現在小孩一歲,目前想再生第二胎 說真的 我就是覺得太辛苦才想趕快趁還年輕的時候生一生 現在的體力已經不比20歲的時候好,所以 到40歲時懷孕的辛苦應該是30歲懷孕時辛苦再乘以數倍
米娜 米娜
莊可愛的ㄇㄚ 2011-10-01 14:55:40 #6F

同意樓上 但年齡不管在帶小孩的體力上、受孕機率都差很多 我一些二十五歲以前懷孕的朋友 不管是經期很亂的,一季來一次的,都順利中獎 三十歲以後的,都得碰運氣 我自已也認為目前三十歲體力就跟二十五歲有差了
辛苦的是帶小孩+1 我31歲多生小孩 小孩現在二歲多 我真的沒體力帶他 好羨慕二十幾歲就找到良伴 結婚生子的年輕人.... 但我想 40歲以上 如果經濟不錯 可以請幫手的話 照顧起來就不會那麼累了吧 搞不好又比我們30幾歲養孩子 更舒適輕鬆一點(又是羨慕! 哈)
紫飯糰媽咪
紫飯糰媽咪 2011-10-01 15:16:30 #8F

我個人覺得 小嬰兒出生到大約4歲 大人會比較辛苦 ~把屎把尿 ~與小嬰兒的溝通 ~容易生病 ~半夜哭鬧 ~出去玩,東西一大堆 ~走個步道,還抱到快殘廢 四歲後就好多了 只是送去幼稚園後 還有一段磨合期 小病不間斷 一直到有抗體、保護力 五歲後就應該算是個小人了 我女兒再過2個月就滿五歲了 應該要慶祝一下 為爹為娘的 總算可以鬆口氣了
萍兒
萍兒 2011-10-01 15:17:39 #9F

我19歲生老大,31歲生老四 我就覺得體力上差很多.... 帶老大時,兩天沒睡老神在在 帶老四時,一天沒睡累到不行 我的月經也是蠻亂的,子宮還後頃 醫生說我『也是不易懷孕體質』 但四個都是自然受孕 只是老三老四差七歲,不知道是不是年紀較大關係
辛苦的是帶小孩+999999999 四十歲後懷孕會辛苦嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走