緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Bonnie的娘
Bonnie的娘 2011-09-30 00:03:23 版主 74

我是兩個孩子的全職媽媽

老大2歲4個月 老二快滿3個月

我從老大就開始當全職媽媽

印象中老大很好帶 作息很快就上軌道了

現在老二卻讓我很手足無措 都快三個月了 還抓不到他的規則

晚上是睡得還不錯 雖然會夜奶 但喝完都能繼續睡

晚上11點睡 可以睡到第二天的11點左右

但白天每隔2個小時就會小睡 真的是小睡 只有半小時而已

醒著就要人抱 @@ 又愛哭 搞得我很煩躁

常覺得老大被我冷落了 很對不起她 > <

我常在想 要怎樣才能當個快樂又輕鬆的媽媽

每個人都說我很棒 可是我一點都不這麼覺得

最近覺得很不開心 大的小的作息分開 我等於24小時待命

生兩個孩子 是一開始就決定的

但現在我卻感受不到兩個孩子的快樂

每天被搞得筋疲力盡 到底是我做得不夠好 還是哪裡出了問題

我儘量不把負面情緒帶給孩子

但全職媽媽一定都知道 一天下來 真的很容易失控

好煩喔~ 該怎麼做才能當個快樂的全職媽媽呢?

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-09-30 00:15:01 #1F

老二剛出生都是這樣的啦! 要等他稍微大一點,脫離嬰兒只會吃和睡的時期 才有辦法開始輕鬆~ 我生老二時,姊姊才1.4Y 那才是真的地獄呢! 老大那時也才剛學會走路, 跟DD一樣動不動就要抱抱,也很會哭哭鬧鬧 每次兩個一哭起來,我簡直快瘋掉 不知道到底該先哄哪一個.... 不過~我沒有人幫忙,還是這樣撐過來了 相信版媽應該也可以, 加油喔!
籽籽媽咪
籽籽媽咪 2011-09-30 00:35:01 #2F

我也想知道,我最近好不快樂!
pukii媽咪
pukii媽咪 2011-09-30 03:01:16 #3F

我沒能幫助妳 我也是兩個孩子的媽 而且我的小孩都大了 但我現在卻還是很不快樂 哥哥4.7歲 妹妹2.1歲 兩個都算是 人家講的 離手腳了 但妹妹的行程都要跟著哥哥 覺得妹好可憐
cookie monster
cookie monster 2011-09-30 03:59:28 #4F

我的噩夢, 是從老二開始會爬後.... 接著會走了, 更慘!!!!! 老大現在快四歲 每天早上她都上學 這時候我有兩天會帶小的(ㄧ歲ㄧ個月)去圖書館聽故事 雖說帶她去圖書館簡直是我自殺的行為 因為她爆走, 不受控制 但為了她好, 我還是得堅持 從小培養專注力 但, 她實在有夠外向 我就是得滿場抓人 若遇到大便了得換尿布 我都超想哭的, 耐心都快沒了 加上, 每周有兩堂姐姐的才藝課, 在旁邊顧小的, 就是依樣的情況!! 得顧得更緊因為怕影響上課 唉.... 當她還是小baby的時候 我都以為我真幸運昇天 老大老二都好帶!! 誰知老二的個性跟本跟老大是ㄧ南ㄧ北 常常小的欺負大的(抓頭髮啦, 打頭啦) 也經常有因為小的緣故得更改大的行程 還好老大成熟懂事 會體諒 版媽可想想你需要甚麼, 然後會使你快樂 然後將那件事跟老公溝通讓他盡可能讓你做 譬如說跟朋友喝下午茶(老公看小孩) 老公的支持能讓你快樂平衡很多~~~ 我家是, 我們兩夫妻都會各自出去的時間 他喜歡打球, 每周會有2-3更球友打各式的球 每次都約兩小時或三小時 我呢, 每周有一天晚上去讀經班, 去做瑜珈(兩小時) 周末有時候老公喜歡睡午覺, 我是精力旺盛的那種 就留小孩在家, 他看, 然後我就開溜去逛街
版媽加油~~ 我家哭到1歲,只要看人不是我以外的人都哭,連她爸也一樣,好像老2都比較愛哭耶!! 我也是撐到2歲才比較輕鬆,加油唷!!
妞妹妹
妞妹妹 2011-09-30 08:25:14 #6F

板媽心情能感同身受 因為現在的我也是處於水深火熱中 大的2y6小的11m 老大常常講不聽會欺負小的 小的愛哭常要人抱.我連上廁所 沒看到我都要哭.他也只給我.我老公 家媽媽抱.出ㄑ玩簡直就是瘋了 最近在學走路.我想我又有得忙了 一天下來連教老大看書說故事都累了 帶他們出ㄑ簡直就是自討苦吃 哪個場面不是你hold的住的 快樂也是帶孩子一天 不快樂也是一天 現在這個間段就當作是在減肥 草下ㄑ就對了.瘦比較快 一起加油吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力