有上班的麻麻幾週開始請假待產呢?

kenixabc
kenixabc 2011-09-28 17:01:48 版主 9826

步入30週突然覺得好累啊....

可能因為上班要一直講話,

還要站著、走來走去,

之前都還好,這週開始晚上九點就很想睡覺了,

隔天起床還是覺得睡不飽,

我的假要等到34週才能開始請,

只能告訴自己努力的撐下去.....

畢竟還是很多麻麻上班上到生產,

超佩服她們的~~~

不曉得有上班的大家都撐到啥時呢?

Jenny+Jack
Jenny+Jack 2011-09-28 17:23:36 #1F

生兩胎都是預產期前一周開始請假 結果兩胎都delay報到@@ 第一胎41周,第二胎40周+3days 我同事稱到已經在陣痛了還來上班 中午忍不住其他人才送他去長庚 去了後不到2小時就生了@@....這不要模仿太危險 請參考
我也是很想在要生的前幾天再來請假~ 這樣產假才會請的久! 但我也不知道能不能撐到那麼久 我第一胎通常在28周,我就不想出來了呢! 除非產檢! 這胎是第二胎,才快6個月,大約23周,我就快走不動了~ 肚子大的離譜!真是夠了喔! 版媽我們一起加油吧!加油,加油!!
Hey媽
Hey媽 2011-09-28 17:59:47 #3F

目前懷孕23wks 因為醫生說胎盤過低且感覺有下墬感! 也很不想撐到那麼後面才放! 很想提前放56days 之後再用特休來補!
輪子ㄚ
輪子ㄚ 2011-09-28 20:21:23 #4F

我第一胎就說要做到有產兆. 結果遇產期當天生.前一天還上班呢! 但還好是清晨落紅6點半有產兆,所以一切很順 這胎今天39W3D.還沒有FU...還在上班 不過我也蠻想請假! 只是沒人接我的工作@@ 老實講,每天都在擔心"哪時後有產兆" 內心真的很不安耶 提心吊膽 以下是我的辛酸史抱怨文 兩篇 http://www.wretch.cc/blog/wheel104/12625573 做到生的孕婦... http://www.wretch.cc/blog/wheel104/12626714
sharol0528
sharol0528 2011-09-28 21:42:54 #5F

樓上的媽媽, 辛苦辛苦.... 我預產期 10/12, 今天已經正式遞出假單開始請假了.... 我在兩個月前就開始訓練同事接我的工作, 這個月就密集地交接, 和不停地講解, 所有的工作能寫成 SOP 的就寫成 SOP, 還把交辦事項和應對解決的方式都寫成白紙黑字. 我的工作不大有人能接, 更不可能請人來代, 所以我同事接的很辛苦, 我只能盡量把能消化掉的工作消化掉, 其他聽天由命了, 還好....我老闆肯放我請假待產, 感恩呀~
雷小赤
雷小赤 2011-09-28 23:18:09 #6F

我也是服務業的~第一胎工作到生的前一天XD 原本是預計是在預產期前兩天開始請產假~ 因為這樣假比較多 相對比較起來我那時覺得產假就是要多陪孩子 所以倒不想提前很多請 但BABY很配合提早要出來哩~ 但後期上班真的好累 又在餐廳~下班通常都腳好腫>< 媽媽加油哩!!
定弘ㄉ娘
定弘ㄉ娘 2011-09-29 03:37:20 #7F

第一胎本來是打算預產期前一個禮拜開始請假 結果休假那天本來要去產檢..誰知道羊水破啦提早18天生 第2胎目前33週...考慮做到生吧..畢竟服務業假好少...
毛小兔的媽咪
毛小兔的媽咪 2011-09-29 10:03:06 #8F

我預產期是10/26,但因為從後期開始就宮縮頻繁,且肚子很硬, 34週去產檢時,醫生說妳這樣不能再去上班了,再去上班會早產, 就開了診斷證明,叫我在家安胎1個月,在家躺到生, 於是我是從35週開始就先休安胎假了,請到生再請產假... PS.我上班是很忙的那種,完全無法摸魚的,所以若我有上班,一整天肚子就超硬的, 肚子超不舒服ㄉ>.
lisa娘
lisa娘 2011-09-29 11:01:51 #9F

第一胎我也是做到生 5點下班 7點回待產室測肚子 結果就開3指了醫生不放人... 因為太累想休息 就做無痛分娩... 因為我家女生都是第一胎痛很久 因此做到生也是我媽的意思... 有動比較好生... 我的工作也是沒有所謂的空檔 (原作者於 2011-09-29 11:03:14 重新編輯過)
愛美喵
愛美喵 2011-09-29 11:41:49 #10F

我預產期就明天了~ 今天還是繼續上班 因為不想浪費56天產假阿! 前天開始有規則陣痛 但是間隔太久(30分一次) 昨天變成20分 希望今天縮短成10分 那明天應該就可以順利住院了~ 不然我星期一就要開始放假了 星期二產檢要請醫生催生 寶寶太大了>< 39w4d都3800了 再等下去一定要開刀了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力