緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

壓力鍋.電子鍋.電鍋,該如何選擇

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-09-28 12:55:15 #11F

我家以上3鍋都有耶~
賢媽
賢媽 2011-09-28 13:01:35 #12F

我的一品夫人電腦壓力鍋只使用2次後就被我冰起來了 食物烹調的很爛...是很省時間 但是煮起來幾乎沒有味道... 很像白開水加在食物裡讓他變成湯 煮出來的東西家人根本不捧場 還是大同最好用 PS..看那台壓力鍋就火大..很想把它便宜賣出去
我要幸福
我要幸福 2011-09-28 13:08:07 #13F

我有1+3 但我電子鍋已經收起來了,因為電子鍋的功能對我來說只有煮飯,但煮飯大同電鍋跟壓力鍋都可,所以為免佔地方,就沒在用了 1.壓力鍋(快鍋)真的要顧,這點比較麻煩,但鍋子本身很好用,我一般用來煮湯,豆類等(需久煮的菜),壓力鍋煮飯也行,也是一杯米配一杯水,到黃線後關火,自動洩壓就有飯吃了,煮飯的時間跟大同電鍋差不多,但省電省瓦斯,大部分時間在悶 所以我如果要大同電鍋要蒸東西,就會在壓力鍋煮飯,另外一邊炒個青菜or煎魚,很快一下就三個菜了,差不多菜煮好就開飯了,如果是上班的媽媽趕時間,只有一個電鍋可能不太夠~~ 總而言之,大同電鍋一定要買 其他的可以考慮
東東
東東 2011-10-08 22:31:51 #14F

賢媽:請問你的一品夫人電腦壓力鍋,有型號嗎?你想便宜賣出去,約要賣多少金額?
攸々
攸々 2011-10-08 23:06:01 #15F

我也很想買一品夫人那種微電腦電子鍋 不過我家好像什麼都不缺,只差不是多合一 最少使用反而是大同電鍋,只有蒸包子饅頭會用到 煮飯都用電子鍋,煮紅豆湯滷東西用燜燒鍋 不用顧火候,不怕浪費電,煮好丟著等老公小孩回家就可以吃了 而且我是買膳魔師手提式的,還可帶出門很實用
賢媽
賢媽 2011-10-12 12:56:05 #16F

TO 東東 型號我在鍋外殼看不到..不知幾號 不過是8公升...購物台買的 買1年多了..用3次就冰起來了 要賣多少..我也沒譜 總之看它就討厭
倫子專屬
倫子專屬 2011-10-12 14:32:54 #17F

我覺得每種鍋都有它的好處啦 像燉牛肉燉豬腳..一品夫人電子壓力鍋就很棒..可以煮的很透很軟 但如果拿來煮雞.煮咖哩或綠豆/紅豆湯就會嫌太軟爛..反而不好吃 (清洗也比較麻煩..上蓋要拔下來清, 否則會藏污納垢) 大同電鍋則相反, 除操作清理簡便外,煮起綠豆/紅豆湯口感就會很棒 但煮起咖哩飯不夠香醇, 燉肉品不容易燉透, 悶燒鍋燉起東西都不錯, 但就是要等..等...等.... 需要花比較長的時間等待 其實家裡如果夠大, 當然最好是所有的鍋都有一隻(一字排開) 當然是最好的啦...(因為各有優點嘛)
東東
東東 2011-10-13 00:14:48 #18F

賢媽:請問你的一品夫人電腦壓力鍋還是有相片可以看嗎?請問內鍋是不銹鋼還是不粘鍋?那不知道你多少錢?因為家中有老人家只能吃爛一點的東西,可是沒有用過【不知道好不好用?老人家只能吃爛一點的東西】。
*Jo*
喬安媽咪 2011-10-13 12:40:01 #19F

各有優缺 版媽家看來比較適用電鍋 不要再說大同好啦 以前是~ 自從我家原先大同電鍋(30年)的壞了後 一樣買大同但品質差很多 第一台一年後出現會鍋蓋會電人狀況 送修花了400吧,隔了3個月換飯煮好了跳不起來,送修說要450,沒修買新的 第二台用不到半年底部出現很小的洞~我家沒煮三餐,只有假日在家時會煮午餐 第三台現在正在用,買不到半個月,希望能撐久一點 壓力鍋我家是勻岱的 5年了,還是常在用~煮大骨湯/紅豆湯/紫米粥....我媽還用過煮豬腳 我家常吃的是湯湯水水類,而且都要煮很久的 電子鍋~用過,只會煮飯,很快就送人了
賢媽
賢媽 2011-10-17 11:50:10 #20F

TO 東東 很抱歉 那台一品夫人壓力鍋我不能賣你了 我家老頭說 "這台是我送你的.再難用你也要留下以證明我送過東西給你" 挖勒~~ SORRY了 我又要繼續跟這台對看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過