[器具]米飯料理達人 飛利浦雙向智旋IH電子鍋

余娟雞
余娟雞 2016-11-21 19:13:26 版主 100K

之前就看到板上媽咪分享這台飛利浦雙向智旋IH電子鍋 讓人很心動

週末就實際去忠孝sogo現場看了實機

米飯煮起來的口感比我家那台老電鍋好太多了

聽服務人員介紹 這台IH電子鍋在煮飯時可以讓飯在鍋內每分鐘翻滾300次

讓米飯受熱更均勻 所以口感比較Q彈 老公還一直拿人家的壽司試吃…超丟臉

其實現在IH電子鍋的選擇很多 品牌也很多

但代購或是在國外買 運送上我不是很放心 有問題處理也會很麻煩

所以選擇在台灣購入比較有保障

話不多說來開箱囉

[器具]米飯料理達人 飛利浦雙向智旋IH電子鍋_img_1

整台閃亮亮的真的很有質感

算是家裡最漂亮的家電吧

[器具]米飯料理達人 飛利浦雙向智旋IH電子鍋_img_2

打開來會發現內鍋是火紋鍋

多層複合材質與火紋設計可以使熱能更平均的傳遞到食材上

是讓米飯的口感提升的功臣之一呢

[器具]米飯料理達人 飛利浦雙向智旋IH電子鍋_img_3

跟一般IH電子鍋最不一樣的是內建許多烹煮模式跟觸控螢幕

就先來煮我最喜歡吃的糙米飯吧

[器具]米飯料理達人 飛利浦雙向智旋IH電子鍋_img_4

一共有三種口感可以選擇

分別是標準、彈牙、鬆軟

這是雙向智旋IH電子鍋才有的功能呢

先選擇鬆軟的口感 煮好之後將飯均勻拌鬆

[器具]米飯料理達人 飛利浦雙向智旋IH電子鍋_img_5

不得不說光看就已經流口水了

做了幾道自己拿手的家常小菜

配上粒粒分明的糙米飯

簡單卻很營養 以前的電鍋都要事先泡水 泡個一兩個小時

然後煮飯的時候水也要放比較多 

但是我比例常常拿捏不好 就很容易太乾或太濕

口感很難掌握拿捏 現在只要設定好模式就能搞定囉

而且水量和米也是1:1.5 糙米完全不需要事先泡水跟計算水量

除了可以煮熟以外 還可以選擇不同的口感 連糙米或是十穀米都可以

當初就是因為這點下手飛利浦的!

前陣子天氣稍微冷了 想煮麻油雞來幫老公補一下

找了一天來試試食譜上的麻油雞飯

順便挑戰一下這台飛利浦雙向智旋IH電子鍋的能耐吧

[器具]米飯料理達人 飛利浦雙向智旋IH電子鍋_img_6

食材準備好了之後就全部放進鍋子囉

接著選擇什錦飯模式

[器具]米飯料理達人 飛利浦雙向智旋IH電子鍋_img_7

經過45分鐘後

按照食譜指示

枸杞用熱水稍微泡過再放入鍋內悶煮10分鐘就大功告成啦

[器具]米飯料理達人 飛利浦雙向智旋IH電子鍋_img_8

麻油香融入飯粒與雞肉內整個香味撲鼻 

[器具]米飯料理達人 飛利浦雙向智旋IH電子鍋_img_9

飯粒也不會因為加入麻油變得黏糊

口感很Q彈 超級好吃~

老公說想要吃看看鍋巴飯 

就按照網路上部落客娜塔不邋塌分享的料理食譜

先把喜歡吃的配料跟飯先放進鍋子內

接著調到鍋巴飯模式就好囉

烹煮模式剩下十分鐘的時候把蔬菜放下去一起蒸煮避免過熟

一樣時間到了就完成囉

[器具]米飯料理達人 飛利浦雙向智旋IH電子鍋_img_10

你看這鍋巴

金黃色的有夠漂亮

再把菜跟飯拌在一起之後就大功告成

[器具]米飯料理達人 飛利浦雙向智旋IH電子鍋_img_11

咬起來焦脆焦脆的真的很夠味

除了一般的米飯好吃以外 最近都在嘗試不同的模式

玩玩看到底煮起來效果如何 目前是沒有讓人失敗啦 

頂多有時候調味沒調好 但是在”煮米”這個部分 到是都很讓人滿意

買了飛利浦雙向智旋IH電子鍋之後除了基本的米飯可以煮的非常Q彈好吃之外

還可以調整其他不同的米飯料理模式

替身為家中大廚的我省下不少力氣 

雖然不太想承認

但這IH電子鍋真的可以自動做出許多美味的米飯料理

讓老公現在一餐都要多吃個幾碗飯才滿足呢!

餃子麻麻
餃子麻麻 2016-11-22 09:35:05 #1F

看起來真好吃耶!! 而且介面好人性化

綠蔭
綠蔭 2016-11-22 14:10:13 #2F

覺得糙米飯已經夠厲害了 沒想到還有鍋巴飯!

啾樂懶人包
啾樂懶人包 2016-11-23 12:49:49 #3F

我們家也是飛利浦的IH電子鍋 但是是白色的 

想說特殊功能只差兩種 但是我比較喜歡白色的 就買這款囉

美燕笑瑪莉
美燕笑瑪莉 2016-11-24 14:08:10 #4F

感謝分享 看起來好好吃的樣子阿~

集集葵
集集葵 2016-11-30 12:09:03 #5F

好心動! 我還在用傳統鍋 現在都改成觸控按鈕了阿

段勾大眼
段勾大眼 2016-11-30 12:15:26 #6F

標準、彈牙、鬆軟,真的可以根據喜好煮出喜歡的口感嗎~ ?

哈密蝸
反向彩色馬 2016-11-30 12:18:40 #7F

謝謝分享! 看到都肚子餓了 !

鯊鯊琦
武慈慈伶 2016-11-30 12:24:37 #8F

以前煮飯要靠技術,現在功能好完整阿 真的省下不少力氣

喧女人
喧女人 2016-11-30 15:13:47 #9F

感覺飯很有Q勁喔

蜜柑慕斯
金屬含慕斯 2016-12-05 19:26:48 #10F

看起來好好吃喔 謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招