桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

好的電子鍋保溫整天飯也比較不乾嗎?

我知道電子鍋飯插一整天,非常耗電,且飯變很難吃也易變質。

但是...家人就是"講不聽",如果我在家是不允許這樣的事情,但是我一不在家,有時候整天就是插著,回家,就要吃難吃又不新鮮的飯。

但我朋友說他家的電鍋即使插整天,或是半夜沒拔掉電源,飯依然香Q,我媽也是這樣說,剛好他們都是用日本原裝的象印或是虎牌。

今天電鍋剛好壞了(國際牌平價款),請問跟電鍋的品質有關係嗎?

一定要用日本原裝,或是台灣就有不錯的電鍋品牌?

(當然希望飯還是吃完就好,但為預防這種插一整天的情形,想說還是買一個好一點的電鍋)

於2012-03-19 15:04:36 補充發言
所以,好電鍋真的插整天飯都不乾還有怪味嗎?
玫瑰園裡的貓
keco 2012-03-19 15:12:44 #1F

我用壞3個國產品牌的電子鍋 一直到目前使用的象印用最久 當天煮的飯我們都是整天保溫並不會變難吃 但是如果放隔天(煮好保溫超過12小時) 表層的飯會乾掉 我是買大陸製的
過年真煩人
過年真煩人 2012-03-19 15:18:21 #2F

樓上這個資訊很不錯, 不過晚上我一定會把沒吃完的飯整鍋冰冰箱 對了~想請問樓上馬麻您是用"微電腦型"還是"一般電鍋"(按鍵式那種) (原作者於 2012-03-19 15:21:26 重新編輯過)
Ryder媽媽
Ryder媽媽 2012-03-19 15:38:05 #3F

我買日立的IH黑鐵厚釜 保溫是不會乾乾的因為會加濕 飯煮起來很好吃(我覺得) 有試過隔夜飯再拿去保溫吃的時侯還是一樣好吃 不過價格有點貴,約要一萬多~~ 另外國際、象印也都有出IH系例的你可以看看~~
peters&fei媽
peters&fei媽 2012-03-19 16:14:57 #4F

我家用我買象印的黑鐵厚釜 保溫還是會有些飯乾乾的. 也很貴要4-5千吧. 真的1萬多的不會讓飯乾乾的. 3q~
ross1689
ross1689 2012-03-19 16:57:46 #5F

之前家裡的電子鍋 也因為保溫飯都變乾乾的 疑似壞掉 加上我公公家裡習慣一天煮2-3餐的飯量 放在電鍋保溫 後來大X發特價有買一台大同的厚釜黑色內鍋那種電子鍋2999 感覺好像不賴 飯沒變乾 而且沒吃完的飯 剩約一碗 我公公都會盛起來 等下一鍋煮好 再放下去攪拌 約等1X分 就還是沒感覺有剩飯放進去好像新煮的 雖然我不太喜歡這樣 可是沒異味...就習慣這種方式了 這種內鍋 不能用金屬的菜瓜布洗 米也是要用其他鍋子洗好在放進內鍋 要放電子鍋之前 底部也要擦乾淨 才不容易壞掉. P.S我家煮一次飯約保溫18-36H內吃完
胡小元的馬麻
胡小元的馬麻 2012-03-19 17:12:04 #6F

我家用的是大同電子鍋 中午煮好的飯沒吃完繼續保溫想留晚上可以炒飯吃 結果晚上打開電鍋.裡面只看到厚厚的鍋巴飯 硬到整個像是超硬爆米香 煮稀飯也不好煮.要蒸東西也不好用 不像我娘家用的象印電鍋煮出來的飯真的有Q軟又香 目前只期待這電鍋快壞掉 我就要去買象印或日立的電子鍋
ross1689
ross1689 2012-03-20 18:24:00 #7F

樓上媽咪你家電子鍋 如果不能保溫到隔餐 會變硬硬的 那就是電子鍋壞掉了 我家之前那各也是這樣才換的 電源煮飯功能感覺都正常 就是保溫變硬 才會換現在這各大同釜金鍋
過年真煩人
過年真煩人 2012-03-20 18:47:25 #8F

請問厚釜的就會比較不乾嗎? 市售厚釜品牌有很多耶.. 但有點困擾是,怕老人家不會用微電腦型 但是厚釜大都是微電腦的
布丁色的媽媽
布丁色的媽媽 2012-03-20 20:17:55 #9F

我家是虎牌的六人份電子鍋,13000那個..... 因為自己幫小孩準備便當,大多是一次煮二餐的份量,老實說,我覺得再貴的電子鍋,隔餐的口感還是沒當餐煮的口感好,但我老公說一樣啊,可能是我的嘴比較挑吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招