壓力鍋.電子鍋.電鍋,該如何選擇

匿名
新手媽媽 2011-09-27 12:41:43 版主 212

請問一家三口的小家庭(只煮晚餐+媽媽隔天中午便當)

要買

1.壓力鍋(快鍋)

2.宣稱7合一的微電腦電子鍋6L

3.傳統電子鍋(幾百塊那種)+大同電鍋

4.上述2+大同電鍋呢??

我主要用途是煮飯,及蒸包子之類,有些煮紅豆湯.滷東西,現在都用瓦斯,若壓力鍋可全部一鍋搞定是最好了..

我家的壓力鍋只用來做香酥鴨其他的時候派不上什麼用場 電子鍋還擺在櫃子裏 傳統電鍋是經常在用的 我家一家四口每天要料理兩餐 我比較喜歡大同電鍋有時候要蒸得東西比較多幫它換個蓋子就行了
珊&彤媽
珊&彤媽 2011-09-27 12:59:06 #2F

我個人較偏好大同電鍋... 因為它可煮飯.蒸東西.滷東西....功能性較強
沙瓦
沙瓦 2011-09-27 13:18:52 #3F

壓力鍋蠻好用的 可以煮大鍋湯菜 像馬鈴薯燉肉,滷肉那些一次煮一大堆分裝幾餐吃的 煮飯好像聽說可以但我不知道怎麼煮 蒸包子就不知道了耶,應該也可以吧? 我是覺得大同電鍋用途還是比較多 一個壓力鍋煮一鍋一湯一菜,一個電鍋煮飯 電鍋夠大的話也可以煮飯+一道菜 我覺得是2+大同電鍋比較好喔 1要顧火,小孩很小媽媽分身不及的話比較不方便 我看你暱稱是新手媽媽所以胡猜,猜錯先說聲抱歉 3的話是用電子鍋煮飯,電鍋煮菜 電鍋煮大鍋菜我是覺得沒壓力鍋方便 我是兩個都有,大鍋菜我都用壓力鍋
倫子專屬
倫子專屬 2011-09-27 13:19:40 #4F

大同電鍋一票.... 大賣場一台只要1500以內, 而且還耐用的不得了(我用了十年了都沒壞過) 版媽上述所說的用途大同電鍋都可以一鍋搞定哦...
我們家是用3.傳統電子鍋(幾百塊那種)+大同電鍋 煮飯專門用傳統電子鍋煮~非常快就煮好~ 大同電鍋燉湯~煮粥~蒸食物~超好用啦!! 每到煮飯時間~兩鍋都在忙~是媽咪的好幫手!
匿名
新手媽媽 2011-09-27 22:12:47 #6F

聽說鍋x的微電腦快鍋蠻好用的,它也可以用來煮飯嗎?
羅賓與娜美
羅賓與娜美 2011-09-27 23:20:27 #7F

我家都有啦~~ 蒸包子當然是電鍋好用 煮飯還是電子鍋煮出來的好吃 但是煮紅豆湯就一定要壓力鍋囉 我家是電子壓力鍋 每次煮綠豆湯紅豆湯或稀飯時 就覺得壓力鍋真是主婦的好幫手 只要將材料放好 就可以去做別的事 甚至出門辦事都OK 等回來我就有綠豆紅豆湯可吃了~
精靈88
精靈88 2011-09-27 23:34:07 #8F

大同電鍋+1
輪子ㄚ
輪子ㄚ 2011-09-28 03:50:40 #9F

大同電鍋很讚! 另一種 【免火再煮鍋】也很棒喔! 煮紅豆湯水滾後好像20分鐘可關火悶. 就一直繼續在滾... 不管是滷物/熬湯...都很省瓦斯不必顧爐火 至於大同電鍋,就是溫熱東西很方便囉! (原作者於 2011-09-28 03:51:29 重新編輯過)
匿名
新手媽媽 2011-09-28 12:16:20 #10F

哎呀~~各位媽媽講的都讓我有心動喔! 讓不會最後三個都買吧!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己