緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yibunny
yibunny 2011-09-26 16:58:51 版主 79

自從婆婆應我老公要求來家裡帶dd, 平常日我幾乎都沒有自己的家庭生活.客廳,廚房,都是被占著. 老公跟小孩也都要快被占掉了...只有一點隱私的房間,也因為婆婆要看小孩,不時的進出...真的好不喜歡. 上班就夠疲累了,回家還要戰戰兢兢的面對, 自己跟婆婆生活也沒啥交集, 她老是一提再提陳年往事, 不斷重複寶寶一天發生的事, 再順便歌頌她厲害的地方..我都快背起來了..雖然老公說要我想好的一面,說家裡有人幫忙做家事,回家有煮好的飯可以吃,也是很不錯. 這樣想是很好啦,但是我不在乎這一點家事, 只要我能有我自己的家庭生活,下班後能輕鬆的在家裡做我想做的事,這樣要我天天自己煮飯都沒關西. 何況是煮給心愛的老公跟小孩吃,有啥委屈? 高興都來不及~天天都期待星期五的來臨,週末就有我的家庭生活了! 想要自己的家庭生活_img_1

今天的天空很藍
開心魚美人 2011-09-26 21:48:40 #1F

不要讓他帶就好了阿
2個人
2個人 2011-09-26 22:10:26 #2F

找替代方案跟你老公討論商量,這樣才能實際解決問題 不過如此一來,可能每個月要花的褓姆費跟本身付出的體力勞動會加重 畢竟,事情不可能十全十美
其實很多事要自己遇到才知道辛苦~ 如果沒婆婆幫你帶孩子、煮飯、幫孩子洗澡、整理家務、餵食孩子.......... 那麼你每天~~~ 提早半小時起床 出門要先送孩子去保姆家 下班要趕去買菜 去接小孩 回家要花1小時的時間煮飯 花1小時自己吃飯、餵孩子吃飯、洗碗 幫孩子洗澡 說故事哄孩子睡覺 洗衣服、曬衣服 洗澡、上床、睡覺 **************************************** 這些過程中如果先生都能幫忙那就非常完美! 如果先生無法幫忙....那就充滿~抱怨、委屈、辛酸、憤怒、謾罵......... 版媽可以先找好臨時托兒, 然後請先生跟婆婆說讓她放一星期的假, 這一星期就讓版媽來試試看是否適合當各兩頭忙媽媽吧! 我知道很多上班族媽媽都是這樣過來的, 他們很厲害、我也很羨慕, 但我自己是做不到!!!! 我覺得我的修養不夠, 沒自信能過蠟燭兩頭燒的日子~~~還過得很快樂、滿足!
adsnew
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-09-26 22:59:43 #4F

其實.不是一點家事 你自己都會說,上班就夠累了.. 你確定沒有婆婆幫你帶小孩.煮好飯,你有辦法自己做這些事?? 我是小的婆婆帶. 但沒有跟婆婆住, 大的小二了,每天要接送,看功課. 光只是準備早餐.每天要6點半起床. 我每天工作也是累得跟狗一樣.. 回家根本什麼事也做不了...>"< 有人幫忙真的差很多... 我也很想把婆婆搶來家裡住. 因為我婆婆會打掃家裡,會煮飯洗衣.會帶小孩... 如果她來跟我住,我會很輕鬆....
一步一腳印
一步一腳印 2011-09-27 01:33:49 #5F

me too, 雖然有人幫忙好,但我只要自己的小家庭,即使會累死也甘願!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過