緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
悶~不能匿名
Linah 2011-09-26 10:17:45 版主 915

想請問一下這邊的保母 & 媽咪們

因為我家baby的保母說

只有法定傳染病才能退費

其餘不相關的如:自行請假,受傷住院或其他疾病住院等

還是要支付保母費用

我知道這跟當初簽約的合約有關

但你們覺得這樣合理嗎?

除了法定傳染病外, 住院也要支付保母費用?

於2011-09-26 10:44:54 補充發言
自行請假, 這一部分我可以理解 但住院我也覺得不合理 家長要請假顧小孩 還要支付保母費? 保母當然不可能去醫院照顧小朋友(因為保母還有帶其他的小朋友) 到府服務的保母會去嗎?這我就不知道了 好的, 晚點打去消基會詢問看看 ps.我還以為消基會是只有處理買賣東西的問題^^"
於2011-09-26 10:46:18 補充發言
抱歉~ 眼花的媽咪 將"基金會"看成"消基會"...@@
Ooo
Jeff's Mom 2011-09-26 10:24:45 #1F

我也是不太理解, 所以, 若要支付保母費用, 那保母必需要去醫院照顧小孩才是啊, 不對嗎 ??
桓&麵ㄉMa
桓&麵ㄉMa 2011-09-26 10:27:56 #2F

可打電話到基金會詢問~
♡ 小湘子 ♡
♡ mita mami ♡ 2011-09-26 10:59:48 #3F

自行請假 受傷住院 或其他疾病住院等 還是要支付保母費用 +1 視當初簽的合約內容為準 如覺不合理 簽約時可提出討論 或是不要簽此合約
vivi930511
vivi930511 2011-09-26 11:06:58 #4F

聽起來是不合理. 可是 依保母的立場 她是可以照顧你的小孩, 只是你小孩無法去讓她照顧. 看是不是可以不扣費,她沒照顧小孩的這幾天先欠著. 等你們臨時有事,請她照顧小孩 再扣天數.
最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2011-10-07 15:16:29 #5F

連住院都不退...是較不合理,不過,保母工作不穩定,收入又常因托育兒沒來退費,對保母也很沒保障,或許你的保母有這方面的考量,為了兼顧托育品質,所以當初契約才會這麼約定。 我也是保母,目前是法定傳染病、三天以上病假(含住院)、保母請假,會依比例退。也有認識的保母朋友是完全不退費的,連保母自己請假都不退,所以還是要看你們當初的約定喔。 請假改天補帶也是不合理的,因為假日托育是保母犧牲假日,托育費更高。 (原作者於 2011-10-07 15:18:03 重新編輯過)
杏花
杏花 2011-10-07 15:35:45 #6F

同樣的情況,幼稚園會退費嗎? 私立國小會退費嗎?公立國中小應該不會. 有人知道嗎?很好奇..
小丫丸的娘
小丫丸的娘 2011-10-07 15:38:22 #7F

我家是請道府服務的保姆,因為我也全職在家帶BB,所以幾乎她只負責買菜煮飯打掃,午睡時候帶BB,我有事外出她在家帶BB,算很輕鬆了。 不過因為這保姆人很好,做事用心,對妹妹又好,有十幾年的保姆經驗,所以我給她薪水很高,她有事請假主動要我扣出來或者找假日補給我,我都說不用,一天兩天不用斤斤計較,更何況我又不是不能帶,只不過沒人煮飯而已。但她也會提前煮好幾個菜放冰箱,到時拿出來一熱就能吃。 想說找到人這麼好的保姆不容易,大家相處半年下來都很愉快,也互相把對方當做家人一般看待,有時會相約她們全家還有朋友一起外出遊玩,真的好幸運遇到這樣好的保姆。所以在錢的方面自然不會太計較,她還總覺的不好意思,會主動給妹妹買東西。 人跟人相處都是相互的,你對人家好人家自然也會對你好,反之亦然。當然如果再遇上一個通情達理做事用心的好保姆,就真好命啦。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走