【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新竹縣忠信學校國中報到保證金退費問題

Niu ma
Niu ma 2021-04-24 16:09:23 版主 29K

今年孩子考上幾所私中及公立國中資優班的入學測驗,因為各所學校放榜時間不一,所以優先選擇忠信國中報到,學校說如果在某天以前反悔,保證金可以全數退回,反之則全部沒收,但因為有當場表明說尚未開課,尚未丈量制服,如最後選擇其他學校,保證金全部沒收似乎有點不太合理,老師後來才說會等五月中校務會議再來做最後的決定,然後再通知家長。請問如果忠信學校到時候全額沒收是否違反公平交易法規定?因為補習班如果尚未開課或是已上了多少堂課都會有相關退費辦法,學校也一樣不是嗎?其他私中我問到的都是頂多酌收書籍費用幾千元而已,也不像忠信國中這般保證金全部沒收的,另外他們的保證金是2萬元,如果報到人數是十位,十位放棄就讀,學校等於可以沒收20萬元,但學校還是可以有其他時間再通知備取生入學,所以學校的作法有點奇怪,想請教有相關經驗的家長的處理方式?因為先生說如果最壞的打算學校不退費就會採取相關的法律途徑來保障權益,畢竟都是為人父母的辛苦錢啊!

153麻麻
153麻麻 2021-04-24 18:47:52 #1F

學校這樣做真的不合理

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

bear7
bear7 2022-04-02 22:57:28 #3F

我也是先繳了費用,但學校有明確規定在隔週內決定不讀,才可以全額退費,反之全收,現在一直查詢看有沒有人分享國中的升學率和其他就讀的經驗,但都找不太到,考慮是不是要放棄。

阿呆鳥
阿呆鳥 2022-04-14 19:26:56 #4F

@bear7

根據教育部統計處資料,忠信國中部去年畢業9人,今年國三共8人,人數這麼少看升學率沒有意義.

國三:8人

國二:65人

國一:69人

學生數有慢慢上升

多年前忠信還算管理很嚴格著稱,不知為何這幾年學生跑光了變成這麼少?

有沒有家長知道八卦呢?

bear7
bear7 2022-04-16 20:55:26 #5F

學校說明會有說有兩年學校轉型,國中規定要住校,但後來家長反彈很大,後來這兩年恢復不用一定要住校,所以國一國二都有開到2班

Doris Chang
Doris Chang 2022-05-13 06:34:27 #6F

請問您有退費成功嗎?我也遇到同樣的問題?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力