收藏 訂閱

新竹縣忠信學校國中報到保證金退費問題

Niu ma
Niu ma 2021-04-24 16:09:23 版主 3115

今年孩子考上幾所私中及公立國中資優班的入學測驗,因為各所學校放榜時間不一,所以優先選擇忠信國中報到,學校說如果在某天以前反悔,保證金可以全數退回,反之則全部沒收,但因為有當場表明說尚未開課,尚未丈量制服,如最後選擇其他學校,保證金全部沒收似乎有點不太合理,老師後來才說會等五月中校務會議再來做最後的決定,然後再通知家長。請問如果忠信學校到時候全額沒收是否違反公平交易法規定?因為補習班如果尚未開課或是已上了多少堂課都會有相關退費辦法,學校也一樣不是嗎?其他私中我問到的都是頂多酌收書籍費用幾千元而已,也不像忠信國中這般保證金全部沒收的,另外他們的保證金是2萬元,如果報到人數是十位,十位放棄就讀,學校等於可以沒收20萬元,但學校還是可以有其他時間再通知備取生入學,所以學校的作法有點奇怪,想請教有相關經驗的家長的處理方式?因為先生說如果最壞的打算學校不退費就會採取相關的法律途徑來保障權益,畢竟都是為人父母的辛苦錢啊!

153麻麻
153麻麻 2021-04-24 18:47:52 #1F
 

學校這樣做真的不合理

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
adsnew
adsnew_pv