鄰居抽K菸,報警卻說無證據不能抓,怎麼辦?

匿名
別再抽K菸啦!! 2011-09-26 00:10:55 版主 819

我們住的是公寓,

我們的後陽台與前棟樓後陽台隔一條防火巷

最近時常聞到"燒塑膠"的味道,就是有人在抽K菸

我也觀察出是前棟樓的哪一戶

而且癮好像越來越大~這種味道越來越密集

因為我們後陽台都有曬孩子的衣物,很怕衣物附著K菸

今天打電話到當區分局報案

警察只說,

若下次再聞到就打電話,他們會馬上來"我家"聞+看是哪一戶

以現行犯抓他

可是抽菸不過3分鐘時間,等警察到毒蟲都睡覺了吧?

我們反應說有懷疑是哪一戶

警察卻說還是得以現行犯..等的理由抓他

我老公聞到會頭暈、想吐,我則會鼻塞

小孩是最近半夜會爬起來像嚇哭...

請問大家我們該怎麼做,才能趕他們出去?

好怕孩子被汙染阿~~ 鄰居抽K菸,報警卻說無證據不能抓,怎麼辦?_img_1

於2011-09-27 00:37:14 補充發言
TO:巧克力冰淇淋滴爹(暫代) 這位媽咪或爸比 我不知你是來給建議的還是來鑽牛角尖的 網路隨便一查都知道,K菸聞起來是燒塑膠的味道 而只要一有味道,我就衝去看哪一戶在抽 這樣會不知道哪一戶? 那麼請問我也可以合理懷疑您嗎? 因為您要保護.....? 這裡是心事說開區,不是找碴區,要找人吵請到別地方 謝謝! TO:大個女 我老公做過阿! 可是家裡有小孩,怕被報復找麻煩= = 我是俗辣..... 而且那毒蟲沒在怕,隔天抽更多! 氣鼠人了~~
匿名
?? 2011-09-26 00:52:00 #1F

也許,下次有聞到時,用塑膠袋把空氣包起來~這樣有效嗎? (原作者於 2011-09-26 00:53:07 重新編輯過)
匿名
.. 2011-09-26 01:33:11 #2F

利用網路報案 或利用市長信箱....之類的 這一招真的很有效 保準警察馬上派人來查緝
妳怎麼知道對方在抽K煙了..妳怎麼知道K煙是什麼味道....難道妳...............
大個女
大個女 2011-09-26 08:08:31 #4F

他抽的時候 叫老公在窗邊大吼叫幾樓的不要再抽k菸啦,你們要報警! 嚇嚇他 不能靠警察唯有靠自己 再不行就只有搬屋啦
匿名
別再抽K菸啦!! 2011-09-27 00:34:12 #5F

O:巧克力冰淇淋滴爹(暫代) 這位媽咪或爸比 我不知你是來給建議的還是來鑽牛角尖的 網路隨便一查都知道,K菸聞起來是燒塑膠的味道 而只要一有味道,我就衝去看哪一戶在抽 這樣會不知道哪一戶? 那麼請問我也可以合理懷疑你嗎? 因為你要保護...? 這裡是心事說開區,不是找碴區,要找碴請到別地方 謝謝! TO:大個女 我老公做過阿! 可是家裡有小孩,怕被報復找麻煩= = 我是俗辣..... 而且那毒蟲沒在怕,隔天抽更多! 鄰居抽K菸,報警卻說無證據不能抓,怎麼辦?_5F_img_1 氣鼠人了~~ 謝謝其他媽咪的建議 看來要奮戰很久了...
因為我不知道毒品之味道..並非來找碴..不然妳直接寫信到法務部檢舉
警察不是神.辦案需要時間的. 一般民宅警察是無權進入的. 除非經屋主同意或向法官申請搜索票才能進入.
ㄚ宅
宅女123 2011-09-27 19:19:24 #8F

警察不需要現行犯啊!! 上次有病人在病房拉K,被我們發現,那時是凌晨4~5點,等報案警察來時是下午2點,警察談話後就把人帶走了~~(不過,當時有被我們沒收到一包白色粉末就是了... 有這種人,真的要小心,因為拉完後就會昏昏的,然後都不知道自己做什麼事情,家裡有小孩更要小心一點,不要讓不好的事情發生..
你沒證據最好是用"疑似".~ 警察就算抓到罪犯沒判罪前也是以"嫌疑犯"稱之,不是嗎?~ 既然你都觀察出大概是哪一戶且有越來越密集的跡象, 你可以提供給警方味道出現的大概時間呀!~ 讓警方可以加強巡邏.~
TO:巧克力冰淇淋滴爹(暫代) 這位媽咪或爸比 我不知你是來給建議的還是來鑽牛角尖的 +1 上次我也po過文 這位 也回的好酸

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過