緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
二個小孩丟給老公,叫他自己帶回去看婆婆 幾次之後,他應該會懶了吧... 我也是假日回婆家,但不一定每次都會回去 我都要求老公每次回婆家前一天一定要打電話回去說一聲 因為小嬸跟婆婆同住,如果我們假日回去的話,她就要多準備飯菜 而且婆婆習慣一定要喝湯(康X濃湯那種速成湯不喝,要熬排骨湯當底的) 我手邊有二隻小鬼,帶回去婆家也真的很難能幫到她做什麼 所以後來我們都盡量靠近中午才到 至少小嬸可以用自己的節奏安排廚房的事情 不然就是我自己偶爾準備1-2樣簡單的菜色帶去 到了婆家之後可以快快弄好上菜(大多都是涼拌菜or用電鍋蒸熟) 我還蠻喜歡回去婆家的,可以跟小嬸聊天 但會考慮到我們回去她會比較累,所以待個3-4小時就回家囉~ (原作者於 2011-09-26 05:16:51 重新編輯過)
小倪子
小倪子 2011-09-26 07:37:44 #42F

.有1天你也會老~你的小孩會大!+10000000000000000000000 如果以後妳的孩子抱怨妳作何感想......
大衛太太
大衛太太 2011-09-26 08:42:52 #43F

光是看板媽的描述我都跟著累了 要是我早就爆炸了 這樣沒間斷的惡性循環真的很讓人抓狂 如果娘家方便的話 我會要求老公留在娘家住一晚 隔天星期日下午再回來 這樣假期就結束了 也沒理由再接婆婆來了
遠見
山寨ARALE 2011-09-26 08:46:50 #44F

如果版媽1-5都還要跟公婆住一起 就會知道~~"只有"假日回婆家有多好了 +1 雖然我沒和公婆住,但婆平均一個月來住個一星期, 只要婆一來,假日我家就會來一大堆人,還要過夜的那種. 就曾經連續近二個月的週末我家都有一大堆人, 要我招待吃喝拉撒住,所以我寧可想盡法回婆家, 至少回婆家可以擺爛當自己是客.
沂 均媽
沂 均媽 2011-09-26 08:49:12 #45F

我想其它兄弟姐妹怎麼做是他們的事 我們盡到心就好.. 我想你公公是不是不在ㄌ..如果是的話... 你老公是很孝順的孩子 版媽你應該高興 不過..你也有你想要的生活 所以好好跟老公溝通吧.. 看是輪著回去.. 如沒辦法就帶婆一起出去走走... 又是另一種感覺.. 我想你老公需要你ㄉ支持與體諒... 辛苦一點多對老人家盡孝 相信你ㄉ孩子也看ㄉ到ㄌ 這是最好ㄉ身教....
花ㄦ
花ㄦ 2011-09-26 08:49:25 #46F

我們之前還每星期宜蘭桃園這樣跑 後來久了.我們比較不這樣跑,婆婆想來我們都請她搭火車上來..我們再去火車站接 版媽婆婆在板橋搭車到中壢其實很快呀~省時又省錢(老人家半票) 其實若老公要回婆家,版媽可以找機會藉口不回家!! 若婆婆過來也可以偶爾和朋友約出去聊天逛街 其實不是不喜歡婆婆,而是偶爾我們希望有自己小家庭的空間和假日!!!對兒子來說媽媽來很正常他一樣可以呼呼大睡,但對媳婦來說就好像得隨伺在旁!!想休息都不行~
pooh
pooh 2011-09-26 08:52:13 #47F

我發現很多媽咪都提到..我們會老.小孩會大 就是要將心比心的對待老公的爸媽 但自己的爸媽呢? 自己也對父母這麼孝順嗎? 父母辛辛苦苦把女兒拉拔大...讓她去孝順別人的父母..情何以堪 孩子長大後會不會覺得奇怪..怎麼爸爸的父母重要性比媽媽的父母大多了 先生呢?也用同樣的心情看待岳父母嗎?
麗蓓嘉
麗蓓嘉 2011-09-26 09:24:05 #48F

版媽其實妳是嫁個不錯的老公,因為你的老公所做為你的小孩都有在看真的是身教很重要,他雖然現在的所作所為不是妳的理想中,但是你們真的要好好溝通,我覺得妳和妳老公一個月回去一次真的就夠了,若妳老公覺得不夠可以一個月回去二次一次他自己和小孩回去,一次全家再回去,這樣真的夠了,還有我個人覺得男人都要聽到要全家去去旅行都會覺得很累,因為他會覺得要花費很多,尤其只有他一個人在負擔,所以當老婆就要做功課怎樣才可以幫他省錢,但又可以玩的很盡興,其實你老公真的很孝順,這樣來回跑都沒怨言可見他和他媽的感情很好,我這樣看來他媽有種依賴你老公的感覺,所以妳要取得一個平衡點才行,溝通但要解決妳的不滿才重要,不滿要即時解決,才不要日積月累,傾洩而出,一發不可收拾,可以先想好怎麼說,可以先寫一封信起來,在檢視一下,在用口頭在跟妳老公溝通,語氣要萎婉,有時也要站在他的立場想一下想一下再說,事情就可以慢慢解決.自己輕鬆一下了.
想放空
期待夏天 2011-09-26 09:34:10 #49F

我覺得人是互相的 如果先生也相等對待我的家人 要我怎麼配合都行 看到版媽先生對版媽弟弟的抱怨 也難怪版媽會不平衡了...
Lanny 2
Lanny 2 2011-09-26 09:49:38 #50F

我知道我也會老,雙方都有爸媽都要將心比心 只是好不容易全家放假的日子 為什麼老公都不會排點休閑娛樂的生活給老婆小孩? 婆婆對媳婦而言,再怎麼相處一起還是會不自在 我們已經很少全家出遊了,我不希望還要帶婆婆出去玩 婆婆跟在身邊,我的心就無法放鬆...我承認我是很小心眼的媳婦 我的想法是,老了也是要找自己的老人生活圈 不是老想兒子女兒放假就要來陪你 現在小家庭居多,兒子女兒成家都有自己的家庭生活要過阿 老人家若身體還健康有自己的生活圈,哪怕兒子女兒幾個月回來探望一次 自己都能過的很好有樂子不是嗎? 我婆婆自己還有工作,錢也賺不少 我公公過逝很久了, 婆婆自己放不下心(不成才的小兒子還沒娶)跟朋友出去玩或出國 婆婆的哥哥每年出國玩,我婆婆還要說他哥哥嫂嫂真浪費錢,有出國過就好,幹麻每年都出國 我曉得家家有本難唸的經 我比上不足,比下也有餘了 我會和我老公協調... 想當初我弟放假就來我家,他也會不高興阿 我弟來,我們還能丟著他在家不需要招待他, 婆婆來,我們能丟著不管他,請他自己吃飯睡覺看電視嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己