緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lanny 2
Lanny 2 2011-09-26 10:02:44 #51F

麗蓓嘉你真的完全說中我的心聲 我婆婆有三個兒子, 婆婆最依賴我老公這大兒子 可是不公平的是,我老公卻是三兒子裡最自力更生的一個 我老公的學費自己賺,我婆婆卻幫另外兩個付學費 婆婆的親戚五十有什麼事就第一個先跟我老公說 弦外之音就是要我老公開車載她去探望那些親戚 每次...每次...都這樣,就是不會找另外兩個兒子 我老公又不會拒絕他媽媽 以前住附近,方便接送 現在根本住反方向,也要他大兒子來回跑接送(不會累嗎?) 為什麼不要求跟她同住的兒子來載?另外兩個兒子不用有責任? 她三個兒子也不會互相呀
lovely baby
回頭太難.... 2011-09-26 10:07:16 #52F

版媽的老公應該是孝順型的 或許這是他表達的方式 要叫他讓自己的媽媽坐車來回 恐怕不太可能 我老公也是屬於這型的 走路10分鐘的距離,他也要每天接送 我心裡不禁想,又不是很遠 老人家走點路有益健康啊! 不然都沒在運動 但是我不會講,這是他關心他媽媽的方式 他自己不嫌麻煩就好
胖熱媽
胖熱媽 2011-09-26 10:20:18 #53F

我建議你們可以搬回婆家住, 或是把婆婆接來, 這樣就不用每到假日就在路上塞車了, 也不用跑來跑去, 說不定你老公一高興, 每個假日都會帶你們母子出去玩。 說不定你婆婆一高興, 假日也不會硬要跟著你老公。
Doris0715
Doris0715 2011-09-26 10:30:35 #54F

我想選了孝順的老公 都免不了這樣的際遇吧... 也是因為他孝順而選了他, 但婚後又對於這樣孝順感到不滿意, 很矛盾吧! 我也有這樣狀況過, 因為只有公公加上高齡, 公公退休後先生自然提出要接來同住, 因大姑未嫁又遠在北部, 公公布可能跟著他, 自然就搬來了, 然後也是惡夢的開始, 每天要張羅他的三餐(午餐只得前一天準備, 請他自己熱菜, 晚餐當天看誰先到家就順手買回家去), 假日哪都去不了, 因為家有高堂不遠遊, 得張羅三餐能跑哪去, 出門就只能去大賣場逛逛, 悶的要死....後來還好先生有協商大姑2週來一次, 偶爾讓我們喘氣出去晃個半天一天的晚上回家, 不然我真的也快瘋了, 一點自己的空間都沒有.... 後來發生更多的事情, 只能說去年公公過世, 一切劃下句點.... 只能說, 也因為公公過世, 想想換成自己也希望對父母多盡點孝道陪在身邊, 所以不能阻止他這樣做. 而現在我就比較常回台北娘家了, 以往半年回去一次, 今年端午中秋都有回去, 也希望多陪陪自己的父母, 就是這樣...看你怎麼思考跟選擇喽!
salo 2
salo 2 2011-09-26 10:38:17 #55F

難得假日休假 妳先生也真慘 一休假就要擔任司機乙職 現中壢有免費市民公車(中壢市公所)~有四線來回公車 妳若想出去走走 試著搭公車也不錯 中壢其實交通很方便, 可以搭火車、搭公車、國光號、統聯、搭高鐵接駁車、 104年後還可以搭捷運 到火車站有免費接駁車到sogo元化店、大江購物中心也有免費接駁車… 要是我也想到屬於自己的小天地 也住中壢 推荐妳加入中壢媽媽家族 我則是開車載著三個寶貝回娘家或去朋友家 也曾自己一個人坐國光號去台北走走 也可以參加幸福巴士旅遊路線~非假日才 有的呢! http://act.udn.com/happybus/
美美阿姨
美美阿姨 2011-09-26 10:39:04 #56F

53樓是來插科打渾的嗎?     我笑了。。。。     因為我婆婆也說過這種話       我們搬出去後我老公假日活動就是回婆家     第一年每周五晚至周一早     第二 三年 每周五晚至周日晚     第四 五年 每周六早至周日晚          有陣子我婆也說,你們乾脆搬回來不就得了    (我反對,因為那樣我要天天通勤上班兩小時 受不了)      無奈,老公就是婆婆的孝子      我們家常出去玩 都是六人行居多 只有出國例外     小叔家也常出去玩  都是三人行       吸氣。。。不用比 每個人的婚姻命運不同     至少我老公也逐漸進化了     現在偶而我也沒回去婆家 因為我女兒有活動 我要加班     開這板很好哩。。。原來這種婆婆孝子型的也不少 有共鳴!! (原作者於 2011-09-26 10:41:44 重新編輯過)
奈奈~
奈奈~ 2011-09-26 10:42:38 #57F

其實也不用一定要回婆家阿...不如帶著婆婆一同出遊...順便幫你們帶小孩...(帶著婆婆一起去...老公會比較捨得花錢吧)我們都是這樣耶.... 我住新北市...我娘家在台北市....我也沒每個月回去...有時候也2個月才回一次...
薇薇媽
薇薇媽 2011-09-26 11:11:49 #58F

哇哈哈 我家也是!! 為這種事情吵很多次!!! 為何 就要以婆家為重??我也搞不懂 但我們實在為這種事吵很多次 因為婆家 婆婆的爸爸媽媽都還健在!! 這下子聚會更多了 多到爆!!多到煩!!! 我實在不明白 我有沒有出現到底有誰會知???重點是 自己每次去都很無聊 我常說~和喜歡的人聚會就算是在路邊聊天都很開心 但是 去無關緊要的聚會 ~真的讓人無趣又煩... 結論 從今年起 我可以自主要去不去!!!因為我真的覺得很浪費生命 參加無意義的聚會!!
Blue蛙的媽咪
Blue蛙的媽咪 2011-09-26 11:18:41 #59F

我是不需像版媽每到假日就要回婆家, 應該是比較沒資格抱怨的, 但是每到重要連續假日就一定要回去, 又在婆家過節很拘謹又冷清, 這跟婆家家人間的相處態度有關, 不回去又怕婆婆不開心, 所以我也一直都配合回去, 每次和老公預約說要何時回娘家他就說也要回婆家, 老是要以婆家行程為重日子久了我也感覺煩, 於是我終於放手不跟著回婆家去, 就由兒子及孫子回去盡孝心也好, 因為每次回去就是我坐著客廳陪著老人家, 老公就在婆家睡覺而兒子開心玩玩具, 做老婆的也很想放假休息吔! 說實話我也比較想回家陪自己的爸媽. 所以版媽有時也放自己一個假吧!
bygonesbabyhome
bygonesbabyhome 2011-09-26 12:33:23 #60F

心有悽悽煙....+1 但不跟著回去...婆家人很愛隨意餵食小孩零食飲料 我很不放心... 只好每個禮拜心情很差的回去 心想孩子大一點 老娘就不回去了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力