緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
bygonesbabyhome
bygonesbabyhome 2011-09-26 12:37:21 #61F

我知道我也會老,雙方都有爸媽都要將心比心 只是好不容易全家放假的日子 為什麼老公都不會排點休閑娛樂的生活給老婆小孩? 婆婆對媳婦而言,再怎麼相處一起還是會不自在 我們已經很少全家出遊了,我不希望還要帶婆婆出去玩 婆婆跟在身邊,我的心就無法放鬆...我承認我是很小心眼的媳婦 我的想法是,老了也是要找自己的老人生活圈 不是老想兒子女兒放假就要來陪你 現在小家庭居多,兒子女兒成家都有自己的家庭生活要過阿 老人家若身體還健康有自己的生活圈,哪怕兒子女兒幾個月回來探望一次 自己都能過的很好有樂子不是嗎? .........說得沒錯...+1 把一切寄拖在人身上 是一定要失望的 讓孩子有空時自己想要回來...不要很有壓力的
妮馬馬
妮馬馬 2011-09-26 12:49:52 #62F

我們婆家在2林~ 我們住台中~ 也是每個星期都回去ㄚ~ 不過,我覺ㄉ蠻開心ㄋㄝ~_~ 最主要是因為我回去時~我女兒就有人跟她玩啦! 大姑的3ㄍ小孩都會跟他玩 而我婆婆常會跟我聊一些事情~教我一些煮菜的方法(我婆婆是個廚師喔!) 其實鄉下真的挺無聊的~我婆家住的地方離最近的7-11,開車都要15分鐘材會到了...你應該可想而知那裡多偏僻了吧? 但鄉下生活是很緩慢與寧靜的... 一開始我很不太習慣~後來我發現蠻有趣ㄉ~ 先去接受婆婆帶給我的知識~比方說他會教我做菜~教我認識藥草(這蠻厲害的喔~我女兒生病時~我婆婆自己可以去摘藥草給她吃喔!) 他也會教我醃漬食物... 在她眼裡~她覺ㄉ很簡單的東西~但我覺ㄉ挺好玩的~ 就開始跟他學喔! 其實外在的環境是沒有辦法改變太多的~但要懂得去接受,並找出有興趣的事來~這樣你會覺ㄉ生活是很快樂的! 當然人都有自私的一面,這個是無可厚非的 但你要懂得把自私的想法,讓人覺的"合理",再表現出來~ 這樣夫妻就不會一直爭吵了 我曾經也跟我老公說 "每次過年放7天的話,都要回婆家待到最後一天才回來!我都沒有時間回娘家吃的團員飯ㄝ!" 我老公知道我很借意這個...他也跟我吵很多次 不過後來~我不吵了...因為我想通了 我娘家是住台中~而我們也是住台中 其實平常要回娘家是很簡單容易的事~騎機車不到10分鐘就到了 但回婆家路程就要一個小時半了~當然來回就要3ㄍ小時了 一整天花時間在路上,真的蠻耗時間的... 還不如在婆家好好享受過年的氣氛~ 好好休息~ 等要上班時~再回家就好! 轉變自己的想法...讓自己開心點... 別人也會很開心喔!
你的心情我完全能體會 因為我也是毎個星期六晚上要回板橋婆家 每次都因為如此而無法好好安排家庭活動 且每次回去都沒有人理小孩 小孩都是我一個人的責任 所以我實在愈來愈不能接受每週六都要回去婆家這個約定 只是我不太敢說我不回去 或請我老公自己回去 因為我老公三兄弟的老婆也都有回去
@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-09-26 12:53:19 #64F

每個禮拜回去的確會厭煩
艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2011-09-26 13:04:55 #65F

這種感覺我也能體會。 不過,我是不喜歡婆家的親友來家裡住, 上上周是小叔來, 上周是換堂小姑來, 每次來,誰打掃? 當然是我, 老公每次輕鬆答應人家, 卻要我自己去打掃房間, 所以,別想我給好臉色看。 且多一個人一起出門, 就要拿掉1個安全座椅, 要犧牲小孩的安全, 真的讓我生氣。 娘家人都怕造成我的麻煩, 根本沒有人來家裡住過, 只有婆家人是這樣, 去年過年,婆婆還接一位同學回家來住, 真是快瘋了, 我家是旅館嗎? 受不了每到假日幾乎都要回婆家_65F_img_1 妳認為沒什麼大不了的事, 不代表每個人都可以接受。
出門玩如果嫌餐費貴 版媽可以試著做簡單的便當啊 三明治或飯糰、壽司 再帶個飲料 每次看日劇裡的可愛便當都很心動耶
無與倫比喜氣洋洋
曾大隻的爸 2011-09-26 23:36:41 #67F

我發現很多媽咪都提到..我們會老.小孩會大 就是要將心比心的對待老公的爸媽 『但自己的爸媽呢?』
pooh
pooh 2011-09-27 00:30:53 #68F

看了這種種回應...我想,不管是樓上的還是62樓的 恭喜你們遇到好公婆了...如果有這樣的婆婆 大家當然就不會太計較了 但如果你真心想好好相處..還一直被踐踏. 甚至還故意分化媳婦跟孫女.. 寵小孩之餘還要告訴小孩媽媽有那些規定是因為不愛他 是她這當爺奶的對她比較好...不管企圖有無成功 幾次下來..當媳婦的心也會冷了吧...不認賠殺出.還等著被羞辱殆盡嗎 當然還有另一種狀況是...公婆沒對媳婦特別不好 但就是黏兒子黏得緊..那對想要偶爾有小家庭活動的媳婦來說 也不公平....畢竟又不是生我養我的人..我假日全都耗在那~慘... 在父母都健康的前提下...我覺得把自己的小家庭跟原生家庭綁在一起 是不太健康的關係...當然如果大家都歡喜..那就沒啥問題
jenny
jenny 2011-12-08 17:42:19 #69F

呵, 好像看到上一代的包袱繼續壓在這一代的身上了 不過我想接下來8.9年級接棒的媳婦可就越來越沒管這麼多了 我自己也連生了2個寶貝女兒 私心說我真的期望將來的社會可以不要再給媳婦這麼多包袱了 不要在男尊女卑的這麼嚴重了 女性直到現在在婚姻社會中還是一直被打壓 大多數嫁出去的女孩像是簽賣身契被賣掉 為了顧及孩子與婚姻, 在對方家庭中委曲求全 一年甚至難得回家跟自己爸媽相聚幾次 如果孩子們本身就愛自由難得回家, 這還說得通 但是如果孩子們連想回家看父母or假日想過輕鬆點的權利都被剝奪了 老實說, 與其這麼不快樂, 不如就選擇不婚吧 不管是男是女, 孩子們的權利不應因性別有所限制 希望將來的社會男孩女孩本身, 男孩女孩的父母都能有所體認 就從我們這代做起吧 讓下一代的孩子們能從男尊女卑的家庭枷鎖中解脫吧
pooh
pooh 2011-12-08 21:38:31 #70F

69F的.... 你會這麼想..因為你生的是兩個女兒啊~ 我看過不少生兒子的年輕媽媽 思維還是挺傳統的(我是說我看過的..請勿對號入座) 我們也只能好好教育女兒..婚前張大眼 也不要把結婚看成是人生必要的事 對方傳統...那就不要結婚啊 或是砍掉重練... 反正等他們那一代男多於女 就找到真的ok的再來結囉 最重要的是培養女兒的信心和愛自己的能力 至於那種傳統婆婆...或許等到兒子三四十歲還娶不到老婆.就會較退讓了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過