緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

病毒型急性腸胃炎應該給孩子吃什麼

小傑寶貝
小傑寶貝 2011-09-25 02:12:46 版主 1945

9/17開始發燒

9/20第四天因拉肚子造成脫水送急診後轉住院

9/24終於沒有發燒 出院

9/18~9/23 孩子都有拉肚子

醫生說只能吃清粥可加點鹽+海苔醬 或 白饅頭

但是孩子根本就不肯吃東西 這些又都沒味道

他就更不愛

9/24今天出院了,孩子也勉強肯吃白粥+海苔醬

醫生說一切飲食以清淡為主 護士說還是不要給奶喝

請問一切以清淡為主 是要多清淡???

我現在還是只敢給他吃 清粥+海苔醬 +喝fin補充水份

請問我還可以煮些什麼給他吃才不會再有腹瀉的問題....

還有他嘴巴有破洞 這不就是腸病毒嗎??

但是醫生沒回答我是不是

只跟我說 他是急性腸胃炎(病毒性的)

於2011-09-25 14:47:21 補充發言
孩子已經沒有喝母奶了..... 平常都是早上起床 下午睡醒 跟睡前會喝奶 但是護士要我能不給就不給~~ (泡半奶他也不太要喝) 住院那幾天問護士能不能煮青菜加在稀飯裡 但護士說先不要 因為青菜會增加腸胃蠕動 會增加拉肚子的機會~ 平常都是外婆照顧孩子, 外婆這幾天出國去玩~~ 我一整個不知該弄什麼給他吃 (我不會煮飯 @@!!) 今天下午想去買魚煮魚湯給他喝 不知行嗎???
姬賽兒
姬賽兒 2011-09-25 03:15:06 #1F

喝fin...可以嗎 我們家DD最近也是腸胃炎,要給他買電解水喝唷(去藥局買有很多水果口味) 白饅頭 白吐司 米湯/漿 馬鈴薯泥
pandayang
pandayang 2011-09-25 10:05:57 #2F

如果很愛喝牛奶的可以喝無乳糖的牛奶.期於平時吃的就煮清淡一點.不要太油太鹹.喝fin補充水份是可以.但是喝太多可能也不太好.要稀釋.
昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-09-25 11:08:45 #3F

有母奶就繼續喝母奶~ 我家老大2Y2M 急性腸胃炎 嘔吐.拉肚子.嚴重脫水住院那5-6天. 除了每天施打的小兒補充液..全靠母奶硬撐的... 隔壁輪狀.腸病毒的小朋友都要限水.限奶.限飲食. ~只有還在喝母奶的她是無限暢飲的~ 腸病毒引起的口腔潰瘍.傷口上面會整個白白的 (原作者於 2011-09-25 11:10:04 重新編輯過)
Bobbie
Bobbie 2011-10-02 17:04:56 #4F

我家寶貝也是在教師節當天發燒以為小病所以就到附近的診所看病但一天過一天發燒越平凡月高燒不退最後三天晚上吃中藥後吐了隔天早上去掛急診醫生說病毒性的腸胃炎但很懷疑是沒吐沒拉阿醫生說要觀察又隔天醫生建議住院觀察 唉!現在第五天燒是有慢慢控制了悶悶的熱但開始解黏液的水便身體也出現紅疹真的不知是怎麼了 從生病到現在也沒吃什麼怕腸胃炎要吃清淡些又怕別人小朋友傳染其他病很傷腦筋呢
小崴和小馨的家
bulla 2011-10-02 19:14:07 #5F

吃清淡一些 住院時醫生有發一張關於腸胃炎 根據嚴重性的狀況來飲食 如果超嚴重就是住院打點滴並禁水禁吃 而之後只能電解水 而後就可以吃稀飯(白飯. 白饅頭或吐司)+海苔醬 以及蘋果. 較綠的香蕉 最後就可以開始試著吃白飯加雞肉絲(去皮,去油的) 如果大便和平常一樣就可以和平常飲食一樣 只是少油不要太刺激

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力