緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
那你早說嘛!~ 你要的是大家都站你這邊罵那對母子?!~ 不"完全"站在這邊的就不是"善意"?!~ 我知道了.~ 不過我也早說了, 我現在可是"反派角色"嘛!~ ^Q^ (原作者於 2011-09-24 20:12:51 重新編輯過) (原作者於 2011-09-24 20:14:55 重新編輯過)
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2011-09-24 21:03:19 #22F

我就回"小朋友,你怎麼那麼無理,路又不是你們家的" ==>老實說,看到版媽這樣回那孩子的話 我心裡一陣的不舒服 旁邊一個小男生就說"不要動到我們的車" ==>這沒有惡意的話不是嗎 ?為何版媽這樣回應那孩子 我覺得啦 那孩子的媽一定也有聽到版媽回她孩子的話 氣在心裡...才會嘴巴也跟著...
會在小孩面前罵""看蝦小,肖查某""的人 能有什麼身教家教? 如果他是過來跟版媽講理,我還會覺得板媽對小孩說話的態度有問題,
adsnew
同同的媽
同同的媽 2011-09-24 21:50:33 #24F

我都覺得個人造業個人擔ㄚ 以後那位說粗話的媽媽會為自己的行為付出代價滴
水霸兒
反對廢除死刑 2011-09-24 23:39:30 #25F

我也看不懂~ 小孩只是說 "不要動到我們的車" 為什麼版媽要回:「小朋友,你怎麼那麼"無理",路又不是你們家的」??? 他又沒叫你不要停那裡?! 我覺得版媽回應小孩的態度也很有問題, 我是媽媽也會對妳很感冒! 批評別人有沒有水準都是看自己的心情吧?!
竹本曰一
竹本曰一 2011-09-24 23:55:59 #26F

然後又跟我說"看蝦小,肖查某" ,真的什麼樣的媽媽教出什麼樣的兒子~沒水準~ ---------------------------------------- 對不起請問一下版主 如果別人講妳的小孩 妳還會給人好臉色看嗎 還會好聲好氣的對人嗎 妳對小孩講的那句話 任何人聽了都不會高興耶 再說這位小朋友也只是因為大人交代要顧好車子 有必要和小孩說這些嗎 妳可以說小朋友很棒幫忙顧車我們不會動到你的車 這樣不是比較好 (原作者於 2011-09-24 23:59:23 重新編輯過)
也許那孩子只是因為媽媽交待要把車顧好 (沒顧好可能會被媽媽海扁) 所以才對版媽說:”不要動到我們的車” 而版媽其實只要告訴那孩子:”我沒碰到你的車” 那句”馬路不是你家的”就多餘了 不過那媽媽在小孩面前做了很差的示範
ㄨ費歐娜ㄨ
ㄨ費歐娜ㄨ 2011-09-25 00:34:23 #28F

有時候是說話修飾問題~ 我不會說:*路又不是你們家的*++1 如果是我~當下就會說:弟弟不好意思~我沒有動到你們的車~ 就像上次~我去市場買菜~就一個阿嬤帶著孫子在那挑選蔬菜~我要結帳時~那阿嬤剛好也要結帳~那孫子可能想說阿嬤要去結帳~就去門口的摩托車等阿嬤好了~結果那小朋友就用衝的~就撞到我~我也沒多想什麼~想不到那小朋友就說~都沒有在看路的唷~他阿嬤聽到後~就跟小朋友說不可以這樣~是你先去撞到阿姨的~那時我跟弟弟說~是你用衝的才撞到我~不是我去撞你的唷~知道嗎?
roze
roze 2011-09-25 00:34:27 #29F

"看蝦小,肖查某" ~沒水準~ +1 這像是有教養或有一點點水準的人會對陌生人說的話嗎?
ellenbb
Elly 媽 2011-09-25 01:08:00 #30F

我常跟我女兒說不要拿別人的東西 結果她最近很愛大聲跟別人強調這是我的,這是我家的,Orz (別人根本沒在看她的東西) 還好聽到的人都是笑一笑而已 我當然還是會跟我女兒解釋, 但是要弄懂這些似乎不是短時間, 多包容吧 (原作者於 2011-09-25 01:09:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己