緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Amanda
Amanda 2011-09-24 16:14:09 #11F

現在路上很多年輕小朋友也都這樣阿 自認為摩托車改的漂漂亮亮的 檔著人家的路明明自己在旁邊 也是繼續跟朋友聊天移都不移一下 要是不小心碰到他的車 又一直看你 甚至馬上把車停好屁股離開座位下來 心疼的在那邊看阿看 我實在搞不懂
以後等她老了就變成她兒子對她說 看三小?還不快點拿錢來
mei_en
mei_en 2011-09-24 16:57:27 #13F

真ㄉ好沒水準 如果我是你 我也會這樣跟那小孩說耶 那ㄍ媽媽這樣罵人 說真ㄉ如果是我 我會回她說 蝦密 你在說你唷 頭不回就走人 對付這總沒教養ㄉ人 就是要冷淡回應
是的, 9F的媽媽說的也沒錯, 板媽妳回應小男生的態度也是有些可爭議的地方; 你也許可以笑笑的對小男生說阿姨很小心不會動到你們的車.~ (雖然那男生就像先前某家具家飾用品店廣告將店內產品當成自己家的小男孩一樣,基本上我也不喜歡這廣告.~ http://www.im.tv/vlog/personal/3090586/6833741 此為那個廣告影片.~) 還有你沒看著對方又如何知道對方一直看著你?!~ 也許對方你心情也如你一般覺得你一直看著她, (不過她罵了那樣不雅的話也不洽當.~) 再加上你跟那個小男生的對話讓她不舒服吧!~ (如果板媽確定她是那個小男孩的媽嗎的話.~) (原作者於 2011-09-24 17:59:07 重新編輯過)
千慧媽咪
千慧媽咪 2011-09-24 18:08:26 #15F

影響下一輩的教育 大人都做不好如何教下一代
比小ㄉ
比小ㄉ 2011-09-24 18:43:40 #16F

小孩童言童語有時候不見得是有惡意! 如果我是版媽我會笑笑的說:好~你看阿姨沒有碰到喔!!(之類的) 我覺得如果版媽釋出善意,對方媽媽應該不至於這樣才對! 而且樓上媽媽說的也對,妳不看人家怎麼知道人家一直看妳? 或許對方媽媽覺得,妳對我兒子態度很差又一直看我,是怎樣? 換個角度想,如果是妳的小孩跟別人這樣說,別人這樣回妳的小孩... 我想妳應該也不會高興吧!孩子又不懂事!! 我想如果當時妳是笑笑的回那位小朋友,他的媽媽出來應該還會不好意思, 而且可以機會教育告訴她兒子不可以這麼做,如果是我就會這樣! 不過那位媽媽已經講了不好聽的話,實在也很不應該!畢竟小孩還小什麼都會學...
養樂多
養樂多 2011-09-24 18:58:14 #17F

小男生說"不要動到我們的車" 口氣像命令似的
虎馬琳
椒天椒 2011-09-24 19:07:18 #18F

我倒覺得你這大人怎對一個無知的小孩發脾氣呢 難怪會被嗆
有時候是說話修飾問題~ 我不會說:*路又不是你們家的* 我會說*馬路是大家的*
小燏
小燏 2011-09-24 20:11:03 #20F

樓上媽咪說的這點我能接受,或許我當下沒想那麼多,我會好好檢討~ (原作者於 2011-09-24 20:13:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招