kiki
kiki 2011-09-23 16:53:55 版主 211

第1胎等了7年才等到是個乖女孩~~~剖腹產

第一胎1歲時順利懷第2胎是男孩~~~自然產

所以是100分

但是婆家這邊的親戚都希望我們能再生一個

因為老公是獨子婆家經濟還不錯

原本我們夫妻已經打定主意不論男孩女孩就是2個孩子就可以了

而且想到懷孕的過程8個月前都很好過但到後期真的很難撐就好怕

又+上如果生老3

老大和老2不知要請誰幫忙

婆家雖然經濟不錯但跟長輩住又不方便請自己媽媽來幫忙也不方便花錢請人

所以不知道到底要不要再生

有生3胎的媽咪請問你們的感想是什麼?

小寶媽
小寶媽 2011-09-23 17:26:03 #1F

我目前還沒生三寶, 不過三寶在肚子裡, 已經三個月了~ 看版媽家中的狀況, 姊姊跟弟弟差了將近兩歲, 那目前弟弟多大了勒? 如果考量帶小孩的方便性, 等姊姊跟弟弟都上幼稚園後迎接老三應該會比較剛好, 畢竟白天時間兩姊弟上學去了, 不管是版媽自己帶或家中長輩帶, 應該都會輕鬆許多~ 我明白家中長輩不會希望有陌生幫手來幫忙的心理, 可是送出去帶又怪怪的, 所以真的比較建議等姊弟都上幼稚園後, 或者起碼姊姊上幼稚園後再生第三個~ ^ ^
兆兆媽咪
兆兆媽咪 2011-09-25 00:16:14 #2F

我同意樓上版媽的意見 因為我就是在二個都上學後 才又意外懷了老三 老大老二相差2戚 肚子這個和老二差了4歲多 因為二個大的都能自理了 感覺負擔比較不重 加上我又不喜歡麻煩公婆太多 大多都是自己帶的 (家裡其他媳婦可不是這樣仁心的~) 所以現在也是以愉悅的心情迎接這個意外的三寶來報到!
輪子ㄚ
輪子ㄚ 2011-09-25 05:21:26 #3F

婆家經濟不錯,是否會支助孩子的$$? 孩子是夫妻倆自己的.如果別人只是出一張嘴 就看板媽+老公最後的決定啊! 生小孩不是只有"懷孕"這件事呀~ 養育才是最重要的! 我以前很想要有3-4個孩子.比較熱鬧 老公+我都在電子業上班.年薪雖不算少. 但要支付第三胎教育費ㄉ話,恐怕我們都沒自己生活了! 而且.每天下班時間很晚.苦於無時間陪小孩! 而且懷孕後期好痛苦(今天39w0d) 再加上我已經滿33了!若要第三胎.至少要等35歲之後再懷. 太累人了!
adsnew
虎馬琳
椒天椒 2011-09-25 07:01:24 #4F

我目前正懷第2胎 如果經濟上~過得去當然要生下去 生小孩不是為了別人 是為了自已
kiki
kiki 2011-09-25 22:03:42 #5F

兆兆媽咪 你前2胎的衣服推車餐椅... 還有一些有的沒的東西有留下來嗎? 因為很猶豫要不要再生東西都不知道是要留還是要送人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己