匿名
該去申請嗎? 2011-09-23 01:16:26 版主 81

我們今年剛買房子,

貸款金額360萬,

貸30年,

有申請財政部的安心成家貸款,

前2年利息是郵局2年定存利率+0.345,

目前是1.72,

第3~30年利息是郵局2年定存利率+0.645,

現在算是2.02,

最近考慮將其中的200萬,

去申請內政部的安心成家貸款(最高只能貸到200),

年限同樣可以30年,

這樣就是前2年免利息,

第3~20年利息是郵局2年定存利率+0.042,

現在算是1.41,

第20~30年利息是郵局2年定存利率+0.9,

現在算是2.27,

而原來跟財政部辦的..

就剩160萬,

想問一下房貸達人媽媽....

我該去申請內政部的嗎?

這樣的做法..會省一點利息嗎??

謝謝!!

盛小娟
盛小娟 2011-09-23 02:32:17 #1F

南山房貸前三年固定利率最低1.93%,綁約2年, 可參考看看!
aikun
aikun 2011-09-23 08:36:43 #2F

先去了解有無綁約問題, 要不,解除設定要付一筆違約金的話, 還是不太划算的~ 我不知道郵局可不可以"談"出好一點的利息, 我家是在一銀,已經貸六年了, 每次利息升到一個境界, 我就會打電話去跟房貸專員唉唉叫, 已經兩次爭取降息成功囉! 但是,信用記錄要很好才行, 還有,若在銀行做些定存或是投資理財商品, 會更好談~
湘奈兒
湘奈兒 2011-09-23 08:41:42 #3F

這種有兩段式利息的 通常會有綁約和違約金 我家之前有申辦優惠房貸(不是政府的) 有限制五年以上才能提前清償 不然會有一筆違約金 因為不然大家都在第二段要提高利息的時候就解約 銀行不就虧到了 你先問一下有沒有提前條款限制(或找一下當初簽的合約) 然後通常轉貸也有一筆轉貸費的成本(一些相關設定費用等等) 通通拿來計算一下 比較看看 轉貸的違約金+轉貸費用+轉貸後的利息< 原先的利息 才有轉貸的意義 不然只是空轉白忙
jessie 2
jessie 2 2011-09-23 12:22:06 #4F

我最近辦了 版媽一開始辦的是青年首次購屋嗎 我也是一開始去申請青年首次購屋250萬 後來有申請到青年安心成家就在同家銀行辦理轉貸,只收轉貸費3000元而以,沒有綁約,利息一定可以省很多,光前二年免息就差好多了 但第三年你要看你是幾類,如果是第三類的話就不見得會比較便宜哦
匿名
該去申請嗎? 2011-09-23 15:05:23 #5F

jessie 2: 是啊~我第1次辦的是青年首次購屋, 你是250萬全轉成安心成家嗎? 嗯嗯~我知道如果是第3類... 第3年起的利息就是2.27, 這樣就真的只有前2年免利息有划算到, 但第3~30年的利息..反而比原貸的還高, 不過我老公說..我們家不可能在第3類啦~^^"
EVE
EVE 2011-09-23 16:23:52 #6F

青年安心成家貸款是有條件的 版媽要先確認一下你家有合乎資格嗎 再考慮要不要轉貸喔 免得到時候二方都落空 最好的方式 還是打去營建署問清楚啦
jessie 2
jessie 2 2011-09-26 08:33:31 #7F

我是200萬轉安心成家,剩下的50萬在青年首次 如果不是第三類的話可以申請看看,除非可以找到有銀行給你的利息低於安心成家的利息,不然申請安心成家利息應該會比較少才對

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己