【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

之前一直以為買房子最困難的是頭期款

其他只要銀行可以貸高成數就沒問題(太天真)

最近有可能買一間房子

銀行說可以貸8-9成(有認識)

我跟老公沒什麼存款,頭期款打算用借的

結果昨天一算,每個月貸款居然本金加利息要繳四萬五左右!!

這樣怎麼承受的住啊.....

是我們太天真的吧,沒有錢還想買房子,嗚.......

問一下大家房貸的情況是如何?

房屋所在地:台北市

貸款金額: 800萬

月繳本金+利息: 約4萬五

於2010-01-08 08:58:44 補充發言
這就是我頭痛的地方 我老公收入不定,我還真不知道他每個月可以拿出多少 我自己每個月4萬多 但是每年全家有約十萬的保險要繳 貸800萬我想是不可能負擔的起 現在可能頭期多借一點,至多貸700萬 昨天跟老公討論他還說可以負擔=_= 我今天要再好好跟他算一下 畢竟買了還有裝潢 好煩喔,害我這幾天都一直在想要怎麼弄自己的家 現在覺得壓力好大
janetliu
janetliu 2010-01-08 08:34:03 #1F

雞婆的說一下~

要看貸款有沒有超過夫妻月收入的三成..

如果超過會很辛苦喔.....

樂 ma ma
樂 ma ma 2010-01-08 08:35:31 #2F

房屋所在地:台北縣五股(15年社區一樓中古屋)

貸款金額:380萬(自備100萬)

月繳本金+利息:約2萬 請問大家每個月約繳多少房貸?_2F_img_1

詳詳可樂果
詳詳的媽咪 2010-01-08 08:35:31 #3F

媽咪,像我們老闆買的這間,

當初買650萬,

他並沒有頭期款,

純每個月繳要繳20年,

約4萬左右之間,

我有幫他算下來,

如果20年繳完,

這間房子約繳了9百多吧!!

利息就要3百多了,

銀行利息不管2-5%之間的跑,

利息繳起來都是很驚人的,

況且你貸800萬,

買房子還是要評估一下在輕易下手,

不然看他們每個月繳房貸,

也不是挺愉快的fu...

但也有好處的啦!!

因為有一個溫暖的家吧!!

SAGFFMA
☆小敏麻麻☆ 2010-01-08 08:42:59 #4F

我們頭款跟婆婆借的,

貸款每個月13000左右,佔月收入的近3成。(高雄市37坪)

如果我們住在台北,恐怕(約對是)沒有能力買房子吧

媽咪妳們家月收入多少呢?

貸款比例太重會很辛苦哦!

買了房子,還有管理費、水電費、房子的保險、房屋稅地價稅什麼的

我算我們家每年水費就要1200,每年電費1萬多,

有看第四台的話,每年6千耶,我們家還沒有牽網路跟室話哩…

平均每個月還要多加個幾千元支出哦

等於你們至少要準備5萬在房子上(每個月)

Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2010-01-08 08:43:03 #5F

每個月4萬5的房貸,壓力太大了啦!!

除非你們夫妻月收入有10萬以上~

要不,再緩一緩,頭期款多準備一些.

朱麗亞
朱麗亞 2010-01-08 08:43:59 #6F

房屋所在地:台北縣中和市花園廣場(全新)北二高旁

貸款金額:520萬(自備110萬)

月繳:2.5萬

SAGFFMA
☆小敏麻麻☆ 2010-01-08 08:44:26 #7F

我覺得10萬不夠耶…3成房貸…收入至少要15萬!

小花
小花 2010-01-08 08:46:16 #8F

版媽真有勇氣~

沒有頭期款的話,買房子真的風險很大~

我只貸一百五十萬,本和利一起算,前三年還七千多~

今年利息漲至將近九千~

若版媽月繳本金+利息: 約4萬五 ,隨著利息的上升,沒幾年搞不好要繳的就不只五萬囉~

小涵的老公
小涵的老公 2010-01-08 08:48:53 #9F

台北真的好貴,還是新竹的便宜,三年前買的全新公寓,目前我們的本金加利約只剩一萬,只占家庭所得的一成,有多的錢都會先還本金,到明年應該就還完了。

當初被我媽笑說,花這麼多錢,同樣的錢在台中太平,都可以買個獨棟透天了,只能說比都比不完。

大家都加油吧,大家都一樣辛苦。

房屋所在地:臺北市天母

貸款金額: 目前約剩下620萬

利率:1.325和1.39

月繳本金+利息: 約3萬

銀行核貸成數:85成

(原作者於 2010-01-08 08:56:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走