有關車禍精神賠償的問題

舞悅
舞悅 2011-09-21 19:58:59 版主 10K

我妹妹昨天早上在上班途中,被一台汽車撞了。那時候是綠燈,我妹騎在機車道要直行,結果對方以為我妹也要右轉,就直接把我妹撞飛出去,因為那時候快到她們公司了,所以她同事有看到,就趕快叫救護車送她去醫院。

我妹的門牙斷了一顆,下巴整個腫起來,額頭有撕裂傷縫了兩針,手臂有擦傷也有腫起來,雙手目前沒甚麼力氣,她的脖子和腰也逐漸在痛了(昨天還不會痛)。

醫院幫我妹估她那顆假牙要九千元,我們打電話去勞工局問,勞工局說要斷五顆牙齒才會賠。機車的話,車行目前幫我們估是兩萬三左右,對方有保第三責任險,說這兩筆錢會全部給保險公司處理。對方的保險公司今天有打來,說這兩筆錢他們會出不過那個承辦人員以為我妹會休假兩個禮拜,就說他要出國進修兩個禮拜,,會請另外一位業務員去機車行評估修理費用,等他回來再繼續處理。

請問這種情形,我們可以要求對方的保險公司再另外派人來幫我們處理嗎?因為我妹只打算休到這禮拜,下禮拜一就要去上班,因為我妹現在還在試用期,所以不敢請太久的假,怕到時候考核會不過。

我妹說她假牙想等到十月份的時候再來做,這樣的話能先讓對方付假牙費用嗎?還是一定要做的時候才能讓醫生開診斷書呢?她明天要去我們這邊的中醫讓醫生看手(有腫起來),可是那是私人的,沒有健保,這樣可以讓醫生開收據給對方付嗎?

我妹因為門牙斷了一顆,也怕到時候臉和手都會留疤,覺得很醜,她說她怕會因為這樣得憂鬱症,請問這樣可以向對方求精神賠償嗎?如果可以的話,是對方的保險公司賠,還是肇事車主賠呢?

我妹需要打電話告知我們自己強制險的保險公司有關於車禍的事嗎?我們和對方的保險公司都是富邦的。我們這種情形,需要去調解委員會和解嗎?還是都交給保險公司處理呢?

我家住在高雄仁武,我妹是在路科出車禍,被送去岡山醫院,所以回診和筆錄相關的事,都要去岡山和路竹處理,她這禮拜和下禮拜都還要再去岡山醫院回診,請問往返的油錢可以讓對方出嗎?需要給他們發票嗎?要怎麼證明這筆加油錢是因為要一直兩地往返而加油的呢?

(原作者於 2011-09-21 20:12:28 重新編輯過)

於2011-09-23 19:27:18 補充發言
我妹公司的人事跟她說,她的公傷假只能請到醫師在診斷書上寫的日期,但是她之後還得回醫院複診,沒辦法算公傷假,只能請病假,請問這樣她請病假被公司扣的錢也可以向對方求償嗎?
舞悅
舞悅 2011-09-23 19:27:48 #
 
我妹公司的人事跟她說,她的公傷假只能請到醫師在診斷書上寫的日期,但是她之後還得回醫院複診,沒辦法算公傷假,只能請病假,請問這樣她請病假被公司扣的錢也可以向對方求償嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力